close

Week7

0411a.jpg

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」羅馬書 8:28

叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。羅馬書 8:28

我們喜歡這句經文,因為喜歡得益處。萬事包括好事和壞事,按他旨意被召的人,就是指神所揀選的族類,祂的百姓、祂的子民,也就是我,是你,是這些稱呼耶穌為救主,跟隨並愛神的人。但是仔細觀察上下文之後,推斷出神所訂義的「益處」,和我們腦海裡面的想像,完全不一樣!神預定了祂的百姓,是為了要「預先定下效法他兒子的模樣」,更是為了神自己的榮耀。「因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。」羅馬書 8:29-30 。真正的益處,就是一個像耶穌的生命!

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主,你是選召我的主、你是幫助我能得益處的神,我感謝祢,因為祢使萬事都互相效力,叫愛神的人得益處!祢既然預先定下效法祢兒子的模樣,也就是耶穌基督,預先所定下的人又召他們來,稱這些人包括我為義,塑造我自己更加有屬天的美德、屬神的生命,好更多像你!好來榮耀祢的名。求主幫助我,抓住機會得到這樣的益處,曉得萬事都互相效力的恩典,常保一個感恩的心!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

我們相信福音是聖經的最重要訊息。

GROW+MASTER.jpg

「弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠着站立得住,並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。」哥林多前書 15:1-2

領受了福音,又靠着站立得住!哥林多前書 15:1-2

保羅很清楚自己的角色和身分,傳遞的是什麼訊息。忙了半天為了什麼呢?當然是為了要拯救靈魂!傳了半天穿什麼呢?當然是在傳耶穌基督死而復活,是上帝預定給我們的救世主。這福音不但要領受、還得要持續不斷地靠著站立得住。不但只是相信接受,而且還要詩序的持守,就必因這福音得救。聖經是一部小型的圖書館,有66卷書,包含了許多的內容。可是很容易我們就錯失了重點,這是根基,也是整本聖經最重要的訊息:福音!福音要接受、要傳遞、要相信、更要注意持守。這不但是使徒保羅的工作,也是我們每一個基督徒的責任。了解福音、傳遞福音、活出福音!

IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是有恩典憐憫的神,你將福音賜下來給我們,將好消息帶給我們,這個是使人自由的好消息!求主來幫助我,不但是領受了,又靠着站立得住,不單單只是徒然相信,更能以持守,而且是持守到底!幫助我不只是自己因這福音得救,更是全家人、全家族都得救,而且是拯救到底!求主自己憐憫我,保守我,使我能夠靠福音得剛強,在基督裡面持續建造成長,以福音為骨血,持續不斷地認識上帝拯救的大能。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

cross.jpg

我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,」哥林多前書 15:3-4

照聖經所說,基督死而復活!哥林多前書 15:3-4

什麼是當傳的福音?我們都知道要傳福音,但是要把福音簡單的總結成兩句話,不一定所有的人都輕易做得到。但其實這是有聖經根據的,保羅說的,他說自己在傳的福音是什麼呢?就是耶穌基督為我們的罪死了、而且埋葬了、第三天復活了。每一個根據,都是有聖經基礎的。不斷自己領受,保羅也傳遞出去,就靠著這麼簡單的訊息,耶穌基督拯救了我們,代替了我們的罪、使我們能夠不再被撒旦的詭計所捆綁、而能夠得到自由回到天父的面前、成為神國度的兒女、領受神國度的應許。何等恩典!我們所傳的很多,但是這最根基也是最重要的,就是福音!把福音清楚的講解出來,抓到福音的最根本要義,是每一個基督徒的基本責任和能力。

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是奇妙恩典的主,你的憐憫覆蓋我們願意接受祢耶穌基督成為自己救主的人,讓我們的罪得以被赦免,透過罪死了、復活又重生,我成為神國度的兒女!求主幫助我把福音說清楚、不但自己領受,還可以傳出去!幫助我抓住福音的真義、幫助我了解福音、體會福音、活出福音!求神幫助我在聖經當中理解福音就像保羅理解一樣,幫助我緊緊抓住福音的訊息,透過福音的恩典持續被神建造!幫助我擁有傳福音最基本的能力和訓練,讓我能夠成為像保羅一樣的福音使者。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

8f786a474e2297d43f1529a504104c26.jpg

基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?」於是從摩西和眾先知起,凡經上所指着自己的話都給他們講解明白了。」路加福音 24:26-27

都給他們講解明白了。路加福音 24:26-27

領受:兩個門徒遇到不能理解的事情,又迷惑、又驚奇。明明耶穌已經再三地聲明要發生的事情,但真的發生的時候,卻還不怎麼相信。但上帝何其憐憫這樣的門徒!即使是如此,耶穌仍然親自幫助他們、給他們講解聖經裡面的一切預言,和現在眼前發生的事情做連結,以至於眾先知們千百年來的領受,突然之間活化成事實展現在面前。這是一個信心跳躍的過程,這個過程只有神才能夠幫助我們做到。憑著信心,而不是憑著眼見來相信,這是我需要倚靠神去突破的地方!

IMG_7534.JPG 

禱告:親愛的主,我感謝讚美你!雖然我就像這兩個門徒一樣後知後覺,但你仍然憐憫我就像憐憫他們一樣,幫助我,就像幫助他們一樣。主啊!求你憐憫我的信心,需要眼見來支持,但你也應許說即使只有芥菜種這麼小的信心,也可以長成大樹。願我的信心在主的裡面不斷被澆灌成熟,成為枝葉繁茂、生根茁壯的大樹,不但能夠結果累累,也能夠庇蔭幫助周圍的人。求聖靈來親自幫助我理解聖經你的旨意,幫助我能夠在每一卷書裡面按神的旨意來看見耶穌、看見救恩、看見福音。奉耶穌的名禱告,阿門!

3-Lights-1234x617.jpg

耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指着我的話都必須應驗。」於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」路加福音 24:44-47

耶穌開門徒的心竅使他們能明白聖經。路加福音 24:44-47

聖經的內容包含很多,摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,但不可少的只有一個,也就是出於神的救恩,就是彌賽亞要來的訊息。說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」這些訊息已經被隱藏在舊約當中,耶穌很清楚他自己的出現就是為了要成就這些先知的預言。但對於門徒而言,沒有這樣上帝的視角,看不見全局,所以耶穌幫助他們。於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。聖經需要神的幫助來明白,兩個門徒何其有幸,能夠得到耶穌親自的指導,在聖經的各個章卷當中了解救恩的奧妙!

IMG_7377.JPG   

禱告:親愛的主耶穌,我感謝讚美你!因為你是憐憫的神,也是孜孜不倦教誨門徒的主。親愛的主啊,我就像這迷迷糊糊的門徒一樣,對發生的事情不明白,也不了解自己所讀的聖經的內容,求你的憐憫不只是臨到他們身上,也能夠臨到我的身上,求主打開我的心竅,讓我明白聖經!求主幫助我在各個章節中看見救恩、看見神的憐憫、看見耶穌基督,也體會到上帝言傳身教的可貴,了解救恩的奇妙!求聖靈一步步帶領我,開我的心竅、指導我、引導我,幫助我,讓我能夠深入了解聖經,深入了解救恩,深入了解上帝的奇妙旨意還有力量。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week9

3811_以受造界為念的基督門徒_成為世代祝福.jpg

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」馬太福音 28:18-19

我們當為了神的榮耀以及神的百姓的益處而做這一切事

事奉的最終,講究的是一個動機。一個自私的動機或者是一個捨己為人的動機,儘管看起來在外表上沒有區別,卻是效果和影響力差得相當遠。「有的傳基督是出於嫉妒紛爭,也有的是出於好意。這一等是出於愛心,知道我是為辯明福音設立的;那一等傳基督是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚。」耶穌吩咐門徒要成就大使命,要去建立門徒、要為人施洗。這一切的初衷會是什麼呢?為了榮耀神,為了使神的百姓得到益處。但保羅也遇到挑戰,在傳福音的過程當中碰見動機不純的人,他又是怎麼樣面對呢?「這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜;因為我知道,這事藉着你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。」腓立比書 1:15-19

IMG_7547.JPG

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,也是幫助我叫我得救的神。我的主,我的心如何,我的動機是否純淨,別人不知道,你卻比任何人都更要清楚。求主來憐憫我,一方面能夠為了神的榮耀以及他人的益處來服事神,一方面能夠保守我的心不會自我中心的罪性來侵蝕改變。保羅他的坦然面對、從大局來著想實在是我的榜樣,以傳福音為自己的目的,管不了別人,但能管住自己。他的格局大氣,值得我學習。求主也憐憫我,幫助我,讓我的初衷保守在神的愛當中,保持這樣事奉的初心,保守我的心!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

ufound-class.jpg

凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」馬太福音 28:20

都教訓他們遵守!馬太福音 28:20

耶穌在離開這個世界以前,對他的門徒跟隨者有命令。這個明明就是所謂的大使命「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」馬太福音 28:18-19 。大使命終極的目的不在於產生一大堆受過洗的人,而是要帶領出一大群跟隨耶穌,不但願意遵守神的教訓、還願意將神的吩咐教導影響別人的人。所以這是一個動態的過程,不是一個受洗完就結束的誡命,跟隨神是一個時期的狀態,是一個一生一世都願意遵守神的教訓的態度、是一個遵守神的吩咐擴展門徒的過程,更是一個常常經歷神的同在,有神同行的人。這樣的人,是遵從神的旨意、跟隨神的心意的,在面見主的那一天,必然不會羞愧。

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主耶穌啊,你是與自己的門徒同在的神,你也是守約施慈愛的主。你的教訓是要讓我們培育出門徒,門徒就是有神同在、與神同行、遵守神的吩咐、又是願意帶領教訓別人遵守神的吩咐的人。我的主啊,一顆順服的心是你所喜悅的,但我常常因為以自我為中心而忽略了神的旨意,求主饒恕!求主幫助我更深經歷神的同在,幫助我甘心樂意地順服神的旨意,幫助我成為一個有影響力的人,透過深深扎根在神的話語之上,活出神的旨意、順服神的帶領、因為有神的同在而吸引人,自然而然的帶領人成為順服跟隨主耶穌的門徒。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

th3AJBF3PS.jpg

「「願耶和華萬人之靈的神,立一個人治理會眾,可以在他們面前出入,也可以引導他們,免得耶和華的會眾如同沒有牧人的羊羣一般。」民數記 27:16-17

治理會眾,也可以引導他們。民數記 27:16-17

聖經當中常常用牧羊人還有羊群的關係,來比喻神的百姓和上帝之間的關係。以色列人的祖先從畜牧業起家,對這樣的比喻有相當深刻的認識還有了解。羊群是需要牧羊人的。失去了牧羊人的羊群,進入到危險的境地,既找不到方向、也很容易成為野獸的虜掠的對象。在摩西的晚年,將要死亡之前,他說心心念念的不是自己的榮祿,反而是那一群神的百姓,於是他向神來請求,要按立出下一個帶領的人。耶和華的確是我們的大牧者,但是大牧者的旨意也需要透過小牧者來完成。「立一個人治理會眾,可以在他們面前出入,也可以引導他們,免得耶和華的會眾如同沒有牧人的羊羣」沒有牧人的羊羣,是可憐的。

IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是我的牧者、是帶領我的人。但是你也設立了教會,你也設立了教會當中的領袖,讓我們弟兄姊妹都可以在羊圈裡面得到牧養、得到造就還有帶領。我的主啊,你是憐憫教會的神、你是所有教會的頭。即便有些教會不是特別健康、有一些教會的牧者不全然走正道,但這些都在你的權柄掌管之中。你的心意完全,願意用一個合神心意的牧者、來帶領合神心意的教會,來成全合神心意的事奉。我需要委身在教會當中,更需要委身在屬靈的權柄之下,因為我是你的羊、你的羊需要牧者,說我自己只需要耶穌而不需要教會領袖的人,實際上是入了迷惑,很容易成為撒旦的獵物而不自知。求你幫助我成為一個有自知之明的羊、求你幫助我成為一個願意順服權柄、願意聽從神的話還有教會權柄帶領的羊,求主幫助我帶領進入健康的教會、也求神幫助我因為我的加入而使教會更健康。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

IMG-1174

「十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。」馬太福音 28:16-17

然而還有人疑惑。馬太福音 28:16-17

門徒雖然第一手的見證了耶穌基督傳道、在十字架上犧牲、死亡、還有復活的過程,但是並不是所有的人都搞得清楚狀況。神的引導就像是拼圖一樣,一片一片的從舊約時代的應許、神的心意,一直到最新的對門徒而言在十字架上面的作為,需要門徒們搞清楚狀況。耶穌和門徒約定了來到加利利山上,這是個重要的時刻,因為耶穌即將回到天上,有很重要的指示和帶領要留給門徒!許多人跟隨耶穌,見了耶穌就拜耶穌,這是沒有錯的。但是卻對於自己的使命和要做的耶穌所托付給自己的任務,仍然沒有概念。「然而還有人疑惑。」就好像很多人來到教會,跟著敬拜跟著禱告,只是單純的從眾行為,卻是一點也搞不搞清楚教會存在這世界上的目的一樣。身為耶穌所建立的教會,身為在耶穌這個磐石上面所建立的教會,若真是身為基督真正的門徒,我們需要搞清楚教會存在的目的、需要知道我們的使命。就像是走路有方向、有清楚的屬靈地圖一樣,帶領我們走的腳步,能夠不負耶穌基督的托付。倘若沒有遵照耶穌基督所托付的大使命還有大誡命,留在地上的教會將會很容易的迷路失去自己的方向以及力量。

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主耶穌基督,我感謝讚美你!因為你是今在永在全能的神,也是那交托給我任務和使命的神。求你幫助我,不要成為一個糊裡糊塗的基督徒,雖然跟隨在隊伍當中,卻走得迷迷糊糊不知所云,反而是有地圖、有方向的、有目標的完成神的心意還有帶領。幫助我好好的研讀了解主所留下來的大使命還有大誡命,幫助我深入的瞭解更是徹底的實踐。不要像是剛剛來到加利利山上耶穌基督的門徒一樣,懵懵懂懂搞不清楚狀況。求主幫助我不斷地解開疑惑、堅定帶領我的腳步,有聖靈的能力、有基督的光照,有神奇妙的保守,好叫我從模模糊糊搞不清楚狀況,到心志堅定的跟隨神義無反顧。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

discipleship.jpg

Discipleship_Burtram_1400.jpg

「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」馬太福音 28:18-19

你們要去,使萬民作我的門徒!馬太福音 28:18-19

使人做門徒,是耶穌基督留給教會最重要的命令之一。這是被呼召的使命,這是教會的任務。所謂的門徒,聖經對門徒的定義是什麼呢?門徒的英文是「disciple」,而希臘原文是「mathētēs(史壯聖經原文字典,編號3101),意思就是:門徒、學習者並跟隨老師教導的學生。也有人說所有的門徒就是一個常常遵守祂的道的人,也就是遵守祂話語的人。但耶穌基督要的不只是如此,不只是簡單地跟隨而己,而是堅定地跟隨、附上一切代價地跟隨,以及把優先順序放在第一的跟隨。「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」(太十37-39)。要順服這一條「使人做耶穌基督的門徒」的命令,只有一個辦法,就是自己就先已經是耶穌基督的門徒。因為只有生命才能夠影響更多的生命、只有門徒才能產生更多的門徒。

IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主啊,你是真理的源頭,你是值得我一切讚美還有感恩的主,你是值得我放下一切來跟隨的對象。但是主啊,求你憐憫我,因為我迷迷糊糊,跟的耶穌常常迷了路,搞不清楚方向和狀況,既搞不清楚如何自己做門徒,更不知道如何帶領出門徒來。求你來幫助我,一天一天成為堅定跟隨主的門徒,不是只是了解,更是深入了解、不只是知道,更是願意實踐。幫助我常常遵守祢的道的人,就是遵守祢話語的人,幫助我更深的了解你自己對門徒的定義,立志成為真正的門徒,並且帶領出更多的門徒。奉耶穌基督的名,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()