close

wechat事工 領導學習筆記.JPG

第十六期 三月八日-四月30

  1. 我最近在禱告,求神給我顯明祂的心意,幫助我明白如何配合神的旨意行。即使在居家、不出門的情況下,我還可以做些什麼。求神給我清楚的指示,好叫我的行動可能聖靈同工配合,能夠使神的心意得以成全。🙏
  2. 所謂的敬畏之心。A fearful heart 
    • 上個禮拜五團契學習言傳道書第五課敬畏神的敬拜觀,第九題應用題我感覺自己沒有回答的很仔細,再加上這個禮拜讀其他經文也有省思,所以自己想要整理補充記錄在筆記上,也分享出來和大家一起探討。
    • 題目是:敬畏神的態度可說是基督徒倚靠神的核心。一個人是否敬畏神,日常生活的表現觀察的到。檢視你的日常生活,那些事情能表現出你是敬畏神的人呢?請舉例分享。除了日常生活之外,我們也可以藉著評估屬靈基本功(讀經、靈修、祈禱、聚會、見證)而知道我們敬畏神的程度。檢視一下你屬於基本功的功夫,你是敬畏神的人嗎?請舉例分享。 
    • 回答:我學習到敬畏神是需要操練的。相當實際的操練辦法之一,就是獻上自己的金錢。 「又要把你的五穀、新酒、和油的十分之一,並牛羣羊羣中頭生的,吃在耶和華-你神面前,就是他所選擇要立為他名的居所。這樣,你可以學習時常敬畏耶和華-你的神。」申命記 14:23 。這是一種捨己的操練,而且是固定的、聖經說你的錢在哪裡,你的心就在哪裡。口裡說愛神,口袋卻緊緊抓住不肯放手的人,只不過是空口而已。另外一種表現就是時間,對很多人來說,時間比錢還要更寶貴。所以不願意操練把自己的時間挪出來花在上帝身上,就是看出評估出,究竟我們屬𩆜基本功敬畏神的程度。譬如說我並沒有賺錢,現在沒有工作,對我而言最寶貴的就是時間。如果說一天醒來有16個小時,換算10分之一就是至少1.6個小時,花在上帝的身上親近神有屬靈生活,我想對我而言就是合理的。
    • 我認為敬畏神的態度,可以從最基本的學習神的話,並且能夠回應神開始。以色列的國王用神的旨意領導國家,最基本的要求就是給自己抄聖經,「他登了國位,就要將祭司 利未 人面前的這律法  ,為自己抄錄一本, 存在他那裏,要平生誦讀,好學習敬畏耶和華-他的神,謹守遵行這律法  上的一切言語和這些律例,」申命記 17:18-19
    • 但我認為讀神的話語,只不過是開始而已。我從最近的發生事情,各國領袖特別是美國總統川普身上學習,有關於疫情發生他們的態度頗有體會。
    • 其實川普總統並不是沒有收到關於疫情的警告,但是他一直都沒有當真。這樣態度就是『你告訴了我,但是你並沒有說服我』。所以不以為然沒有太多回應,直到情況失控,相當可惜。我們讀聖經,多多少少好像也是這樣的態度。聽到看到時一回事,有沒有認真對待做出積極的策略和決定來調整應對,那又是另外回事。
    • 川普總統制定策略,為整個國家負責任,當然要小心判斷訊息輕重緩急還有重要性,更何況很多情報訊息不見得是真的。但我們基督徒讀神的話,卻不能如此!因為神的話語是不會錯的,神的真理永遠長存,神給我們在聖經上許多的話語,其實是命令而並不是建議。我們對待神的話語,認真看待加以回應面對,是相當重要的。這就是為什麼,我們在靈修的時候、我們在領受神話語的時候,強調要加上「回應禱告」這一個部分。不論是悔改、無論是感恩、也許是祈求幫助對照自己的不足,都是一個關係經營與聯繫的必要過程,因為有來有往、有聽到有回覆,這是合理的,也是重要的。
    • 我們教會的Logo,就是一個敬畏神的表現,十字架扎根進心裡面,人用屈身下跪的態度來領受。求神憐憫,幫助我們,使我們活出敬畏的心!好叫我們在這些屬靈生活操練的基本功當中,智慧的心一天一天增加,敬畏神的心一天一天的增長!

真的很感謝上帝這六年來的操練,給我養成鐵打的紀律。要不是出於神,稍微正常一點的人簡直都堅持不下來。其實三個屬靈小組能夠跟上的人非常少,最近可能因為疫情的關係要上生活當中的變動和挑戰,最近連小組長都相當吃力。幾乎維繫不了明天的靈修,我覺得上帝是挑戰我,不管別人回應如何反應怎樣,重要的是堅持每天的腳步,做我該做的本分。這本來就是我和上帝之間的事情,不是表演也不是作秀,就應該踏踏實實穩定的做,而不是別人有做我才做,別人不跟上我就不前進。相當不容易的操練,只要是教會說到帶動每天靈修的事工,都會說是最難做的。但我相信也是最重要最根本的。求神憐憫,幫助我們每一位,特別是願意投入經營和神之間關係的,每天給我們加力量走每天的路![愛心][愛心][愛心][愛心]

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()