close

   21-30

Black-People-Praying-Onyx-Truth.jpg

「我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。」帖撒羅尼迦前書 5:14

彼此勸慰,互相建立。帖撒羅尼迦前書 5:14

因為基督的血救贖了我們,所以在基督裡我們成為了一家人,成為了屬靈上的血親關係。家人彼此相愛有時候都是挑戰,更何況是屬靈的家人呢?所以保羅有如此的勸告,對待我們的弟兄,不守規矩的要警戒、灰心的人要勉勵、軟弱的人要扶助、又常常用恩慈來忍耐。因為「愛是恆久忍耐,又有恩慈。」哥林多前書 13:4 。為了替我們擺上代價的基督,還有什麼不能做呢?基督不是已經為了我們死了嗎?他也替其他那些在主𥚃的弟兄死了,一同買贖回來成為神國度寶貴的產業。「他替我們死,叫我們無論醒着,睡着,都與他同活。所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」帖撒羅尼迦前書 5:10-11

 IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主啊,你是有恩典有慈愛的主,你滿有忍耐和恩慈,對待你所愛的更是如此。主啊,我的愛實在是不夠,有時候連分給同住一個屋簷底下、自己最親近的另外一半都不夠,何況是分給其他周遭的人呢?我感到自己的愛和耐心常常不足,特別是對待我屬靈的家人,常常如此。我的神啊,這是你的恩典,讓我能夠靠著基督的寶血在主耶穌裡面有新的家人,將來也是要在天上重新相聚的。願你的憐憫覆蓋我、你的愛來充滿我、支持我,讓我能夠甘心情願地用你的心意來對待我的弟兄和姊妹,用恩慈來忍耐、用愛心來警戒、常常勉勵灰心的人、扶住軟弱的人。不只是自己這樣行,也鼓勵別人如此行。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 向前跑1.jpg

「弟兄們,我還有話說:我們靠着主耶穌求你們,勸你們,你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行可以討神的喜悅,就要照你們現在所行的更加勉勵。」帖撒羅尼迦前書 4:1

討神的喜悅,要更多努力。帖撒羅尼迦前書 4:1

保羅曾經將走屬靈的道路比喻成賽跑。既然是為了得到奬賞,那麼當然是要更多求進步,更要要求自己百尺竿頭更進一步。「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得着獎賞。」哥林多前書 9:24 。對於愛神和愛人,我們一定有還有可以在進步的空間。對於如何討神的喜悅,保羅勸勉帖撒羅尼迦教會的弟兄姊妹們,應當更加勉勵。「更加勉勵」是什麼意思呢?!另外兩個版本的翻譯,解釋成「勸勉你們要更加努力。」CCB,還有「就要照你們現在所行的更進一步。」CNV。關於愛神愛人、關於彼此相愛,當然大家已經在做了。但保羅反覆提醒,我們還有更多可以進步的空間。「你們向馬其頓全地的眾弟兄固然是這樣行,但我勸弟兄們要更加勉勵。」帖撒羅尼迦前書 4:10

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是有恩典有慈愛的主,你也是不斷地鼓勵我努力向前的神。我既然領受了保羅的教訓、領受了聖經的真理、又領受了救恩的福份,理當要走在這屬靈的道路上,勇往向前。能夠這樣做的動力,是因為愛神的緣故,惟有透過更深的來渴慕神、來愛神,才可以使我想要討神的喜悅。才可以使我有動力來彼此相愛。要更加勉勵、要更加努力、要更進一步。不只是自己往前行,也要彼此勸勉著向前行,這是神的心意,也是保羅深切的盼望。求主憐憫我,幫助我!讓我願意並且甘心情願地順服而行。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Businesscoaching-KMU-1210x423.jpg

「所以,弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因着你們的信心就得了安慰。你們若靠主站立得穩,我們就活了。」帖撒羅尼迦前書 3:7-8

在患難中靠主站立得穩是堅強信心的記號。帖撒羅尼迦前書 3:7-8

做基督徒許多年,我一直有一個錯誤的期待,或者是說不切實際的假設,就好像一位傳道人說第一次聽到「我願意降服」這首敬拜歌,還以為意思是「我願意享福」。就算不至於到享福的地步,至少就是認為神既然全知全能,必定也應該會保守祂的跟隨者能無災無病、也無憂無慮吧?!我卻一點也不知道,苦難也是神手中的火焰和工具,神在透過苦難在塑型祂的百姓更像耶穌基督。與其過得舒適安逸,神更在乎祂自己的百姓是否有凈化淬煉屬靈生命的成熟和成長。但事實上我漸漸發現,苦難是一把雙刃的刀,預備好自己承受苦難的可以藉此淨化生命,但那些沒有預備好面對苦難的,就是會中容易中了撒旦魔鬼的詭計、離棄信仰遠離神。「主又說:「西門西門!撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣!」路加福音 22:31 。保羅身為神國度的使徒,既然在建造教會、帶領門徒,便知道在各樣的混亂困難挑戰中堅固門徒信心的重要性。「(我保羅)打發我們的兄弟在基督福音上作神執事的提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們,免得有人被諸般患難搖動。」一個人跟隨上帝的信心是否堅定,信仰根基是否穩固?!別人從外表看不出來,但是經過苦難絕對可以檢查出來。使徒保羅非常有智慧,事前給大家打了預防針「因為你們自己知道,我們受患難原是命定的。」帖撒羅尼迦前書 3:2-3,幫助信徒們再走屬靈道路的時候,有心理預備,也能夠提前預防仇敵的計倆不要得逞。「為此,我既不能再忍,就打發人去,要曉得你們的信心如何,恐怕那誘惑人的到底誘惑了你們,叫我們的勞苦歸於徒然。」帖撒羅尼迦前書 3:4-5 ,能夠看到弟兄們信心堅固抵擋攻擊,呈現出信仰的堅定,這是身為牧羊人、身為基督僕人最感到喜樂和滿足的一件事情。「弟兄姊妹,你們的信心使我們在萬般困苦和患難中得到了激勵。得知你們靠著主堅定不移,我們現在感到振奮。」帖撒羅尼迦前書 3:7-8 CCB

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是熬練人心的神、你也是賜予人力量的神。透過保羅的警告,預備自己的百姓面對將來的挑戰「我們在你們那裏的時候,預先告訴你們,我們必受患難,以後果然應驗了,你們也知道。」也警告預防不受撒旦的諸般動搖摧毁信心的根基。親愛的主啊,你雖然不見得定會挪開挑戰和難處,但你一定會添加支持和幫助。你派了提摩太去堅固門徒的信心、所信的道上勸慰他們,你如今仍也興起各樣的弟兄姊妹來安慰和建造那些信心動搖軟弱的人。當我在苦難當中仍然可以靠著主站立得穩的時候,我知道撒旦絕不能動搖我,當我見到弟兄姊妹也能夠倚靠堅強的信心站立的時候,也是我最喜樂的時刻。求主憐憫和幫助!是我也可以成為一個激勵別人、堅固別人、見證弟兄姊妹都能夠生命成熟、信心堅定、抵擋誘惑不被苦難動搖的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Baby-sleeping-in-mothers-arms.jpg

「只在你們中間存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子。」帖撒羅尼迦前書 2:7

如同屬靈的父母親般的溫柔乳養。帖撒羅尼迦前書 2:7

使徒保羅在寫給教會的書信當中,對著帖撒羅尼迦的會眾勸勉他們要跟隨基督,要學習效法基督。因為這群會衆是他拼了性命傳福音給他們而產生的。「你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裏用福音生了你們。」哥林多前書 4:15。做師傅和做父母的差別究竟在哪裡?做師傅只要負責在課堂上、講台上,下了課也就下班沒自己的事了,可以享受台上的風光又不用付出太高代價,這樣的成就和滿足感容易令人垂涎, 人人都想要做師傅「師傅雖有一萬,為父的卻是不多」。做父母的可就不一樣了,不管是半夜有什麼緊急事件,不管是再卑微、繁瑣又辛勞的工作,像是犧牲睡眠品質半夜換尿布,這就是實打實的付出了。保羅雖然也教導和帶領,但是他身為一個為父的心,卻是誰也無法否認的,眾人可都是見證歷歷的。「弟兄們,你們記念我們的辛苦勞碌,晝夜做工,傳神的福音給你們,免得叫你們一人受累。」帖撒羅尼迦前書 2:9 。保羅用一顆母親溫柔的心,有一個為父的胸懷,實在是我們所有牧羊人的榜樣。

 IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!透過保羅的比喻和示範,讓我見證到什麼是一個為父為母、一個牧羊人應有的胸懷。「你們也曉得,我們怎樣勸勉你們,安慰你們,囑咐你們各人,好像父親待自己的兒女一樣,」究竟像保羅這樣如同父母如此付出代價來對待兒女,特別是國度裡面屬靈的兒女,有什麼樣的終極期望呢?「要叫你們行事對得起那召你們進他國、得他榮耀的神。」帖撒羅尼迦前書 2:7, 11-12。兒女的表現,將成為父母的安慰和喜悅。主啊,我知道老師已經不容易做,但是做屬靈的父母卻是更加挑戰。求你把基督的心賜給我,讓我能夠「存心溫柔,如同母親乳養」,也能夠像父親一樣「勸勉人,安慰人,囑咐人」,學習保羅的榜樣。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Praying-hands.jpg

「你們要恆切禱告,在此警醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕。歌羅西書 4:2-4

恆切禱告、警醒感恩,開傳道的門。歌羅西書 4:2-4

保羅雖然是一個獨立堅強、為主勇敢做工的前線勇士,但他也是需要同伴的支持、需要在肢體裡面被扶持。一方面提醒和教導歌羅西教會的會眾們要記得透過禱告與神連結、保守自己的心「你們要以感恩和警醒的心恆切禱告。」歌羅西書 4:2 CCB。另外一方面也將自己的代禱事項提出來。「也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕。」畢竟第一線的傳教工作,是需要後方不斷地補充屬靈的軍需,才能夠透過禱告網的密集來打贏屬靈的爭戰、贏得人心歸向神。禱告是需要恆切的,也就是說不論神是否已經回應,或是還在等候神的時機成熟,都不要放棄,都要持續的禱告。禱告也是需要警醒的,看到需要要禱告,因為禱告也算是一種守望。若是守望的士兵常常鬆懈的睡著了,那麼全團的成員就有危險了。

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝你,因為你是得勝的君王,你也是保守我們屬靈之路邁進可以堅持到底的神。透過保羅,你教導我「你們要恆切禱告,禱告中要保持警醒,懷著感謝的心。」歌羅西書 4:2 CSBT。求你把警醒的心賜給我!求你把感恩的心賜給我!求你將恆切禱告的意志和紀律也賜給我。讓我懂得用禱告與上帝緊密聯繫、也用禱告來守望警醒,更重要的是,透過禱告來征戰得勝、供應屬靈的需要和力量到前線去,開傳道的門。求主幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 370569-636068676572248920-16x9.jpg

「你們的言語要常常帶着和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。」歌羅西書 4:6

用鹽調和的言語。歌羅西書 4:6

要是不仔細注意的話,一個人口裡所說的話可能常常夾槍帶棒、或者是充滿酸味。既可以諷刺、還可以挖苦、又可以罵人還不帶著一個髒字。但這些卻完全不是耶穌的心意。透過使徒保羅對歌羅西教會會眾的教導,跟隨耶穌的信徒要過一個新的生活,就要從和其他人的互動應對上面看出改變來。「你們的言談要時常帶著溫和,好像用鹽調味,讓你們知道該怎樣應對每一個人。」歌羅西書 4:6 RCUV。不只是話語言談中要時常帶著溫和,另外一個聖經翻譯的版本則是翻譯成「你們的話語總要帶著恩惠」。鹽是什麼樣的功能呢?!鹽雖然不起眼,但是卻能夠將食物原本隱藏驚人的美味給激發出來。鹽還有一個重要的功能,就是防止腐敗。什麼是會造成敗壞的元素呢?就是一顆敗壞的心!「但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒、毀謗,並口中污穢的言語。」但用鹽調和過的食物,去除掉細菌的污染和干擾,可以做成醃製品,不但是防止腐敗、而且可以增加豐富的滋味。

 IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝你賜給我們一個新的生活,開始要學習如何過一個跟隨耶穌的新生命。你教導我「你們的話語總要帶著恩惠,像用鹽調和過的,好使你們知道該怎樣回答每一個人。」歌羅西書 4:6 CSBT。主啊,你用鹽來立約,因為塩永不敗壞。就像你自己信實的本質一樣。求主也將這樣的本質次就像你自己信實的本質一樣。求主也將這樣的本質賜給我,讓我可以調和我的心、我的口、我的心思意念。讓我能夠欣賞事物最原本單純的本質,能夠過濾掉一切的雜質,能夠保守我的心不至於腐敗,也可以是我的口還有我的舌頭充滿了來自主恩典讓我可以調和我的心、我的口、我的心思意念。讓我能夠欣賞事物最原本單純的本質,能夠過濾掉一切的雜質,能夠保守我的心不至於腐敗,也可以使我的口、還有我的舌頭,充滿了來自主恩惠的慈愛。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 knowledge2.jpg

「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」歌羅西書 3:16

心存基督之道,存恩感之心,彼此勸戒!歌羅西書 3:16

保羅對著歌羅西教會的會眾,一群跟隨耶穌不久的人,講述在耶穌基督裡面新生命的豐富,還有該當如何過新生活。用基督的話語成為心中的準則以及方向,再用敬拜和讚美成為生命的呼吸和力量。就好像方向盤以及引擎一樣,前進走在屬靈道路上,這兩樣缺一不可。「當用各樣的智慧,把基督的道豐豐富富的存在心裏,用詩篇、讚美詩、靈歌,彼此教導,互相勸戒,以感恩的心歌頌上帝。」歌羅西書 3:16 RCUV。另外一個版本是翻譯成「你們要讓基督的話語豐豐富富地住在你們裡面」。神的話語和真道,不能只是暫時存留而己、而是永遠居住。若是活出合神心意聖潔的新生活,那麼排出來的廢氣就不再會是「「但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒、毀謗,並口中污穢的言語。」歌羅西書 3:8 。而開始漸漸變成了排放屬耶穌基督的馨香之氣,充滿了正面能量「無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉着他感謝父神。」歌羅西書 3:17 。「心被恩感,歌頌神。」的前提,需要常常數算恩典、要常常體會神的恩典,更要常常感謝神的恩典,歌頌讚美神的心就產生了,更能夠自然而然地從口中發出來。「彼此教導,互相勸戒」的前提,一定要是已經「基督的道理豐豐富富地存在心裏,「彼此教導,互相勸戒」的手法,一定要是「用詩章、頌詞、靈歌」這般的溫柔。這一切都需要各樣的智慧,而智慧只能從神而來。

  IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是賜下全新生命的主,也是拯救的恩典之主。求主幫助我讓基督的話語不只是存在心裡,更是住在心裡,成為永居其中的主人,而不是短暫拜訪的客人。「你們要讓基督的話語豐豐富富地住在你們裡面,要用一切的智慧彼此教導、勸誡,懷著感恩的心,以詩篇、聖詩、屬靈的詩歌來歌頌神。」歌羅西書 3:16 CSBT。求主幫助我讓口裡說出來的話都帶著感恩和讚美, 去除掉不討喜悅的心思和意念,讓我口裡發出來的話、帶著屬靈的天上智慧,「彼此教導,互相勸戒」只完全根據著神的心意和基督的真道,而不是根據自己的私心、血氣和慾望。求主幫助我,過一個心中滿存基督之道,存豐富恩感之心,用溫柔和智慧彼此勸戒的新生活!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Family-Care.jpg

「要叫他們的心得安慰,因愛心互相聯絡,以致豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知神的奧祕,就是基督;」歌羅西書 2:2

用愛心互相聯絡,真知神的奧祕。歌羅西書 2:2

教會是耶穌的身體, 耶穌是教會的頭,而神的國度是用衆聖徒組合成而的。身體難免都有這裡碰傷、那裡又有受損的情況,其他的肢體和細胞就會起來供應血液和養分,幫助療傷完全康復,才能夠繼續正常運作發揮功能。一樣的,屬靈的肢體也是由弟兄姊妹來組成,生活當中各式各樣的挑戰和難處是無可避免的,但是弟兄姊妹可以在當中發揮作用,這也是保羅的心意,要在愛中認識基督、要在肢體當中成長信心充足。「要叫他們的心得安慰,因愛心互相聯絡」。很多時候弟兄姊妹碰到的困難太大,我們能夠做的真的不多、相當有限。但我們一定可以做的就是禱告!!透過堅定的禱告,我們可以彼此陪伴,度過那最困難的季節。我們無法解決問題,但是我們可以把弟兄姊妹托住,就像是那癱子的四個朋友,想盡辦法把受傷的人抬到耶穌面前一樣,來到可以賜下醫冶、安慰和力量以及智慧的耶穌基督面前。透過這樣子的交流和互動,神的愛就在我們當中顯明了。「以致豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知神的奧祕,就是基督」因為禱告代求、我們有機會更多的經歷神、更多的認識神、更多的信心增長,不只是透過自己的見證,也同時因著別人的見證。使我們真知神的奧祕,就是基督了。

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是有恩典有憐憫的主,你也透過弟兄姊妹把你的國度凝聚在一起,就像是聖殿的建造材料的每一塊活石,都必須互相連結一樣。主啊,我知道惟有從你而來的愛充充滿滿的澆灌我,我才能夠有愛能夠流淌出來「使人的心得安慰,因愛心互相聯絡」使周圍的人受益。在愛中才能夠深入體會基督的道,因為神就是愛。「豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知神的奧祕」。求主幫助我、讓我認識基督,不是只是理論,更是實踐。不只是體會,更是信心的增長。求主幫助我使我成為一個代禱的器皿、樂意將基督的愛透過我湧流出來的人。首先讓我先成為一個愛耶穌的人, 每天來到寶座面前汲取豐盛的生命河水、領取前上的靈糧,才能夠飽足有力量, 不但能夠面對生命中的挑戰,還能夠成為他人的陪伴。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

my-hearts-desire-and-plea-picture.jpg

「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裏面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。」歌羅西書 2:6-7

既然接受,就當遵他而行、生根建造。歌羅西書 2:6-7

信仰,是個選擇。要放下,也要拿取,這個是個選擇。選擇新的生活、選擇新的生命。更重要的是,選擇耶穌是自己的救贖主,這究竟是什麼意思呢?!認真的說,這是一個主權的轉換。從此在我個人的生命當中,不再是民主,而是應該開始要必須全然地降服在基督的「王權統治」底下。我們的信仰,有絕對性和獨一性。沒有上帝的民主,絕對會帶來敗壞。保羅也是這樣告訴歌羅西的教會「既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行」這樣的選擇是帶有條件的,這樣的選擇是帶有代價的。這樣的選擇是需要取捨的。一個人不能既口稱耶穌為主,又凡事都在自己做主。順服等於是「遵循祂的旨意而行」,也就是要在基督裡面生根建造、到一個信心堅固的程度,要天天領受從神而來的教訓,不但明白神的心意,而且感恩的心能夠豐豐富富地流淌出來。相信耶穌、跟隨耶穌,是一個價值觀重整的過程、是一個優先順序要重新調整的洗牌。一個人是不是真正的是個跟隨主的門徒,不是看他是不是受過洗、有沒有在固定上教會而己,而是在於這個人每天在優先順序上面做的選擇,呈現出信仰的真實。如果上帝不是自己每日生活選擇的核心和優先,那祂就還不是我們真正的主。

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是全能的君王、你也是我的主。求你饒恕我,每天在各樣事情上面,雖然口裡稱呼耶穌為主,但其實常常在自己做主。我在做的選擇當中,不見得常常考慮到主的心意、不見得常常把神放在優先的位置。主啊,我知道在屬靈得勝的道路上,是一條漫長的道路,充滿了考驗。總有各樣分心的事情、來擾亂我的心。「那落在荊棘裏的,就是人聽了道,走開以後,被今生的思慮、錢財、宴樂擠住了,便結不出成熟的子粒來。」路加福音 8:14 。若我是一個無法結出成熟子粒來的基督徒,又如何能夠反映自己信仰的真實呢?!耶穌的基督的主權在我身上是否真正有效呢?求主使我真實體認到主權轉換的重要性, 並且立定心志活出一個順服基督的生活。好能夠遵祢而行,在祢裏面生根建造,信心堅固,更多領受教訓,好使感謝的心也更加增長了!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 bring2.jpg

「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。」歌羅西書 1:28

勸戒和教導,要把人在基督裏引到神面前。歌羅西書 1:28

就算成為的信徒,也不見得算是認識基督。保羅對著歌羅西書一群已經信主的弟兄姊妹講話,對他們的期許和盼望,是希望他們能夠明白神的旨意、更能夠結出果子來。這一切的基礎,都在於能夠漸漸的認識神、知道神的各樣本質和性情。保羅自己從前也認為自己認識神,甚至是為神大發熱心,迫害別人以為是事奉神。他第一手經驗能夠深刻的明白,信了神,不等於認識神,也不等於認識神的旨意!!「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;」歌羅西書 1:9-10。要認識神的旨意、要漸漸多知道神,首先要願意親近神、要來到神的面前,而不是離的遠遠的以致於漸行漸遠。保羅的責任就是協助人與上帝和好,並且建立關係。這也是我們的責任!「一切都是出於神;他藉着基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。」哥林多後書 5:18

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,你是有恩典與憐憫的神!雖然許多已經在基督裡的人,卻不見得是在神面前的人,你卻是差派許多和平之子,就像是差派保羅一樣。賜給他智慧和能力,使他能夠「用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。」親愛的主啊,求你幫助我在「屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神」以至於我不是做個眼睛盲目、心裡昏瞎的基督徒,要真實的認識神、明白神的旨意,更要常常結出果子來榮耀神。更要活出神的托付,也能夠使我不但自己深入認識神,更是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。求主幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Company-culture-successful-communication.png

「你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。」腓立比書 4:9

最好的領導就是以身作則。腓立比書4:9

保羅自己是一個真實跟隨神的人。事實上,他是一個全心擺上跟隨神,為了福音可以不要性命的人。「他們是基督的僕人嗎?(我說句狂話,)我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。」哥林多後書 11:23 。當他在勸勉眾人說要如何成為一個跟隨神的基督徒時,他說的可不是停留在理論層面而己,而是實際的層面,一個自己已經活出來、做得到的層次,所以他可以這麼毫不慚愧的說:向我學習!不只是你們所聽到的,還是你們所看見的!!若任何其他人敢大言不慚的說要學得像我一樣,我一定會皺眉頭。因為沒有人是完全的,我一定只敢說我們一起來向耶穌學習!寧可讓耶穌成為我自己的榜樣,也不要讓別人或是自己的的錯誤和帶領成為帶領別人的絆腳石。但實際上大部分的人跟隨神沒有看過耶穌!也很少經歷過耶穌!!耶穌的道是怎麼樣呈現出來呢?就是靠這些活出真道的領袖們, 他們就是彰顯真道的器皿,就是靠著行出來的真道,轉化道理為真理,能夠讓周圍的人看見神真實的存在,這就是一個屬神的、降服在權柄底下的人、被神所使用的人,當連接在神的手中被神所掌管使用成為順服的器皿之後,能夠發揮出來的價值。保羅就是這樣的人!他以身作則的生命,成為周圍羊群最好的示範和領導。

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,你是憐憫的神,你也是存在破瓦器之中的力量,透過瓦器的破碎透出光明來。你的期許是要讓我們都能夠成為生命之道的見證者。這樣的見證不是用說的,而是透過活出來的。求主幫助我成為一個能夠執行真道的人!求主幫助我能夠成為一個看見好榜樣就快快學習效法的人!更求主幫助我能夠成為一個以身作則的人「在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行」求主憐憫我!時我成為一個能夠協助建造、而不是光說不練的人!最重要的是,讓我成為一個有神同在的人! 讓順服的生命、被神所掌管的生命,成為馨香的活祭, 願意立志活出真道,成為基督真實的跟隨者。成為有鹹度的鹽、成為能夠發光的燈。禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()