close

Week144-145腳前燈路上的光 靈修心得

Week145

耶和華作王。詩篇96 10-13

「人在列邦中要說:耶和華作王! 世界就堅定,不得動搖; 他要按公正審判眾民。願天歡喜,願地快樂! 願海和其中所充滿的澎湃 願田和其中所有的都歡樂! 那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼。 因為他來了,他來要審判全地。 他要按公義審判世界, 按他的信實審判萬民。詩篇 96:10-13

默想經文: 「人在列邦中要說:耶和華作王! 世界就堅定,不得動搖; 他要按公正審判眾民。」詩篇 96:10

領受:我們的神是公義的,必要按公義審判萬國萬民,審判世界,不管是信的還是沒有信的。這個世界的公義並不彰顯,各國政府多數憑著自己的利益做決定,憑著不見得是神的公義原則。不管是對個人還是對國家而言,做出公義的決定並不容易需要附上代價, 但是上帝的公義總是能在最令人想不到的方式出現。一場考驗,使曾經挪用醫療資源罔顧人命只顧經濟的策略如今引火焚身爆發出來,各國哀嚎、在天災自然界面前匍匐下來。曾經被長期打壓的如今抬起頭來,曾經趾高氣揚的如今低頭不語。而大自然是上帝所創造,沒有節制過度的侵害大自然也是要付出昂貴代價的。

IMG-5369.JPG 

禱告:我的神啊,你是王!你按公正審判衆民,而我們所行的一切、所思所想全部都在你的面前不能可以隱藏。我感謝你看顧弱勢以及貧窮,因為你是憐憫的神,曾經所做的一切虧心事,不是不報,只是時候未到。求你憐憫我的國家還有我自己,一切所犯的罪,求你饒恕!求你指教我你的心意,好叫我順著神所帶領的腳步,按著上帝的公義而行,即使要付上公義的代價也無怨無悔,因為知道我的神是我所敬畏的。求你幫助這個世界堅定不動搖,因為你是看顧我們的神!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

榮耀能力歸給神。詩篇96:7-9

「民中的萬族啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華, 都歸給耶和華 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他, 拿供物來進入他的院宇 當以聖潔的 妝飾敬拜耶和華; 全地要在他面前戰抖!」詩篇 96:7-9

默想經文:詩篇 96:7 民中的萬族啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華, 歸給耶和華!

領受:人的本性是自我中心,容易凡事高舉自己、評估在乎事情對自己的好處,凡事為自己先考量。但詩篇的作者卻鼓勵我們把榮耀歸給神!把眼光轉向神!看見祂的榮耀與能力,而不是看見自己的功勞。要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他, 拿供物來進入他的院宇。 當以聖潔的 妝飾敬拜耶和華; 全地要在他面前戰抖! 要在神面前恢復敬畏的心,謙卑是治療驕傲自大唯一的解藥!

IMG-5371.JPG 

禱告:我的主啊,求你饒恕我的驕傲自大,求你寬恕我的無知以及漫不經心!求你幫助我把眼光歸向你,把榮耀歸給你。幫助我有一個悔改反省的心,好在你面前謙卑,不讓驕傲成為掩蓋我眼睛的阻礙,看不見真相、聽不見實話。幫助我學會將祢的名所當得的榮耀歸給祢, 拿供物來進入祢的院宇 當以聖潔的 妝飾敬拜耶和華; 全地要在祢面前戰抖! 恢復敬畏神的心!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

偉大的真神。 詩篇 96:4-6 

「因耶和華為大,當受極大的讚美; 他在萬神之上,當受敬畏。 外邦的神都屬虛無; 惟獨耶和華創造諸天。 有尊榮和威嚴在他面前; 有能力與華美在他聖所。」詩篇 96:4-6

默想經文:詩篇 96:4因耶和華為大,當受極大的讚美; 他在萬神之上,當受敬畏

領受:雖然號稱自己是神的有千萬,但是只有耶和華敢說自己是創造諸天的那一位。他是創造的神,當然也是毁滅和審判的神,理所當然值得敬畏!當受㥛大的讚美! 在萬神之上,當受敬畏。很多時候敬畏的心不在我們裡面,是因為我們忘記神的能力尊榮、威嚴還有華美,忘記用驚嘆謹慎的態度來面對神,我們不這樣對待神,是我們的疏失無知,不代表上帝會失去祂的榮耀與能力。培養上帝的敬畏之心,需要常常定焦在神身上,讚嘆祂的奇妙作為!

IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是偉大的神,當受我的讚美,值得我萬分的敬畏!求神憐憫我,幫助我培養敬畏之心。懂得用順服與謹慎的態度,來站在 尊榮和威嚴的祢面前。求神幫助我,讓我能夠經歷神奇妙的能力,看見神無比的華美,叫我能夠住在神的殿中,稱頌神時到永遠。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

全地都要向神歌頌。詩96:1-3

「你們要向耶和華唱新歌! 全地都要向耶和華歌唱! 要向耶和華歌唱,稱頌他的名! 天天傳揚他的救恩! 在列邦中述說他的榮耀 在萬民中述說他的奇事!」詩篇 96:1-3

默想經文:「你們要向耶和華唱新歌! 全地都要向耶和華歌唱!」詩篇 96:1

領受:我們的神是值得敬畏的!是值得一切歌唱讚美稱頌的神!他的救恩何其寶貴!!他的作為何等榮耀!救恩既然何其寶貴,值得我們天天傳揚,他的作為既然令人驚嘆,當然值得我們常常訴說!他的奇妙彰顯在我們當中,值得我們一再一再地為他來做奇妙的見證,讓榮耀歸與神,讓我看見神的作為,做的新事,好叫我的嘴充滿了新歌,因為有新的看見、新的眼光、新的經歴,讓我對於神的認識去到了新的高度!

IMG-5375.JPG 

禱告:主啊,你是值得我一切敬畏讚美的神!求你來幫助我,打開我的眼睛、讓我有新的看見!幫助我深刻理解你的救恩,好叫我一傳再傳!幫助我看見你的榮耀與作為,好叫我一再述說!幫助我的心充滿感恩而高聲歌唱,幫助我時時看見你的作為、甘心樂意稱頌你的名,直到永永遠遠!奉耶穌的名禱告,阿門!

 

住在全能者的蔭下。詩91:1-4

「住在至高者隱密處的, 必住在全能者的蔭下。 我要論到耶和華說: 他是我的避難所,是我的山寨, 是我的神,是我所倚靠的。 他必救你脫離捕鳥人的網羅 和毒害的瘟疫。」詩篇 91:1-3 「他必用自己的翎毛遮蔽你; 你要投靠在他的翅膀底下; 他的誠實是大小的盾牌。」詩篇 91:4 

 默想經文:詩篇 91:2   「我要論到耶和華說: 他是我的避難所,是我的山寨, 是我的神,是我所倚靠的。

領受:耶穌說: 你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。詩人也說那些「住在至高者隱密處的, 必住在全能者的蔭下」。與神同行,住在神裡面的人,何其有福!因為我們可以依靠神,因為祂是我們的神,是我們的山寨、是我們的避難所,是可依靠的,是可信的。祂是拯救的神,祂必像母親一樣遮蓋保護,有盾牌擋住一切的災害。但是我們也必須誠實活出神的心意,就像是隱藏在祂的翅膀底下,不要隨便走出去危險的範圍,好教他保守我們。

IMG-5376.JPG  

禱告:主啊,你是我的神!你是我的避難所,是我的山寨、是我所倚靠的。求你的憐憫降臨,求你的醫治臨到,求你的保護雙手遮蓋我,隱藏我在你翅膀之下。求你幫助我常在你的裡面,幫助我能夠住在你的隱密處,能夠躲避在全能者的遮蓋底下。求你的憐憫降臨,贏得靈魂,醫治拯救!奉耶穌的名禱告,阿門!

 

Week144

基督徒的盼望。彼得前書 1:4, 7, 13, 174:5-6, 17-18

「可以得着不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得着稱讚、榮耀、尊貴。所以要約束你們的心 ,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的  為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子,」彼得前書 1:4, 7, 13, 17「他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。 為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按着人受審判,他們的靈性卻靠神活着。因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢? 若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢?」彼得前書 4:5-6, 17-18

默想經文:彼得前書 1:17「你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的  父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子,

領受:我們的盼望在哪裡?我們的盼望在耶穌基督裡。審判的來臨是不可避免的,一切我們的行為、我們的心思意念,都必須在神面前被交帳。既然 那不偏待人、按各人行為審判人的 主是我們的父,時候到了,審判卻要從神的家起首。我們的父親是不會像世界上的人給開後門的,因為他是公義的主。而福音卻是唯一的後門和拯救。 若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢?所以必須謹慎自守,好專心盼望耶穌基督顯現的恩典。苦難不可避免,我們的信心也必然像火一樣會被試驗。

IMG_7524.JPG

禱告:我的主阿,你是那不偏待人、按各人行為審判人的 主,也是我的父,求你憐憫!求你拯救!求你幫助我將盼望扎根在耶穌基督身上。求你幫助我用智慧來面對選擇的挑戰,給我力量來度過苦難的日子,幫助我的信心能夠堅定不動搖,更是幫助我存敬畏的心度世上寄居的日子。我的盼望在哪裡呢?我的盼望只能在永恆的基督耶穌身上。我能夠仰望什麼呢?我只能夠仰望神的話還有神的應許。願你的榮耀得到彰顯,願你的國度擴展、願你的旨意得到成全,願人的心都在這個急難的時刻能夠柔軟下來,回轉歸向主!奉耶穌的名禱告,阿門!

基督的得勝。彼前1:20-21,3:18-19,22, 4:11. 

「基督在創世以前是預先被  知道的,卻在這末世才為你們顯現。 你們也因着他,信那叫他從死裏復活、又給他榮耀的神,叫你們的信心和盼望都在於神。」彼得前書 1:20-21

「因基督也曾一次為罪受苦 ,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按着肉體說,他被治死;按着靈性說,他復活了。 他藉這靈曾去傳道給那些在監獄裏的靈聽,...耶穌已經進入天堂,在神的右邊;眾天使和有權柄的,並有能力的,都服從了他。」彼得前書 3:18-19, 22 「若有講道的,要按着神的聖言講;若有服事  的,要按着神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。 原來 榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!」彼得前書 4:11

默想經文:彼得前書1:20-21 基督在創世以前是預先被  知道的,卻在這末世才為你們顯現。 你們也因着他,信那叫他從死裏復活、又給他榮耀的神,叫你們的信心和盼望都在於神 

領受:耶穌基督為罪受苦,並不是一個意外,而是一個計劃。這個計劃早在許多許多年前就已經被上帝定下來了,被先知所傳達預告,被神的僕人所啟示。基督的得勝也不是一個意外,而是一個必然的結果。因著耶穌在十字架上面的得勝,我們的生命被贖回,我們的罪被赦免 義的代替不義的,為要引我們到神面前。這一切都是按著神的榮耀,因著上帝的權能,完全是神的旨意。所以我們歸向神、順服神,實在是理所當然的,因為我們是屬於神的,得勝的基督成為我們的信心還有盼望。

IMG-5367.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是榮耀全能的主,你是將救恩的計劃實現拯救我們生命的神。我感謝讚美你,因為你的得勝,讓我能夠出黑暗、入光明,和神恢復寶貴的關係,能夠來到上帝的面前,能夠得到寶貴的救恩。求主你憐憫我,教我的軟弱因為基督的剛強而剛強,使我的無能為力因著基督的得勝而得勝,幫助我倚靠神,緊緊的抓住神的應許,帶著信心還有盼望過生活,因為你是那從死裡復活的神,你又是那榮耀的主,願你榮耀歸給你,直到永永遠遠!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

基督的受苦。彼前1:112:2123-243:185:1

「就是考察在他們心裏基督的靈,預先證明基督受苦難,後來得榮耀,是指着甚麼時候,並怎樣的時候。」彼得前書 1:11  「你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。

他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的   他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。」彼得前書 2:21, 23-24

「因基督也曾一次為罪受苦 ,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按着肉體說,他被治死;按着靈性說,他復活了。」彼得前書 3:18

「我這作長老、作基督受苦的見證、同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人:」彼得前書 5:1 

 默想經文:彼得前書2:21 你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行

領受:基督徒能夠忍受苦難,是因為基督在我們的前面成為我們的榜樣。基督能夠受苦,是因為把自己 交託那按公義審判人的  。基督願意受苦,是為了附上代價,把我們引到上帝的面前來,我們也是這樣蒙召,為了要跟隨神的腳蹤行,為了神的旨意受苦,大大勝過為罪而受苦。既然罪的代價不可避免,神的犧牲和受苦,就成了我們的拯救。但我們終極的盼望,就是在那神的榮耀顯現到來的時候,我們的受苦就不再算什麼了,而能夠同 享後來所要顯現之榮耀。

IMG_7547.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝你!你是美好的榜樣,為了我的罪付上犧牲的代價,好叫我可以成為新造的人,新的已過,都變成新的了。我知道你的榜樣是要讓我隨著你的腳蹤而行,求主憐憫我!明明知道神的旨意如此,卻不甘心樂意的受苦,只是寂靜忍耐而已。主啊,若沒有你的力量,若沒有清楚的動機,若沒有永恆的盼望以及靈魂的拯救、關係的恢復,這些明確的奬賞在前頭,實在是走不下去。我的掙扎你都知道,求你來幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

基督徒的受苦。彼前1:6-72:203:914-15141619

彼得前書 1:6-7 因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁, 你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得着稱讚、榮耀、尊貴。」

 「你們若因犯罪受責打,能忍耐,有甚麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。」彼得前 2:20

「不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。」彼得前書 3:9

「基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。」彼得前書 4:1 

 「親愛的 弟兄 啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事), 倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。」彼得前書 4:12-13 「你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。所以,那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。」彼得前書 4:14, 16, 19

默想經文:彼得前書 4:19  所以,那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主

領受:受苦是不能避免的。彼得叫我們不要驚訝,不要覺得奇怪,因為若我們是和基督一同受苦,反而要歡喜快樂。受苦的時候,通常忍不住會產生的反應直接就是抱怨。整個焦點都在自己身上,不斷問為什麼,怨天怨地的。但是彼得反而勸告信徒們,要歡喜快樂!不只如此,而且還要一心為善,把結果交出去,把自己的靈魂也交給神。在受苦中的擠壓,才可以看得出果子的真實,基督徒的受苦,可以看得出一個基督徒屬靈生活的光景。既然我們的主是信實的,他是可交托的,只要我們是為了神的旨意因為行善而受苦的,就不用害怕,也不覺得羞恥,因為榮耀是屬於神的。

IMG-5382.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是 那信實的造化之主,你也是試煉我們信心的神。求主憐憫我,叫我的信心既被試驗,就能夠比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴 ,幫助我能夠樂意為神的旨意受苦,幫助我其實受苦也仍然能夠有力量能夠堅持行善。主啊,求你幫助我封鎖掉抱怨的口,用感恩來托住我的心,好教我的心思意念能夠信靠耶穌基督,即便受苦, 也可以將這樣的心志作為兵器,與罪斷絕。求主憐憫加給我力量,因為這只能靠著神的能力做到。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

基督徒的品格

「你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的  為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子,」彼得前書 1:17 「你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察 的日子歸榮耀給神。」彼得前 2:12 「因為神的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。」彼得前書 2:15 「存着無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裏有好品行的人自覺羞愧。」彼得前書 3:16

默想經文:「你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的  為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子,」彼得前書 1:17

領受:基督徒有兩個任務,一方面要在這個世界上成為代表天國的見證,另外方面要在家中透過生命的改變影響家人。這一切都是有一個終極的目的,就是要能夠在審判的日子到來的時候,能夠面見自己的主。既然知道我們的主是公義的、不偏待人的,更是會按照個人的行為審判的,我們在這個世界上的每一天所做的選擇,都應該心存敬畏。因為我們的選擇會決定我們的未來,我們的未來在神的手上。

IMG-5370.JPG

禱告:親愛的主啊,你是不偏待人的主,你是哪按個人行為審判我們的父。求你幫助我有著無愧的良心,求你幫助我能夠按著神的旨意來行單,求你來幫助我能夠有好行為,好在鑒察的日子可以歸榮耀給神。幫助我生命改變,不論是在家中,還是在這個世界上,都能夠存著敬畏的心度過每一天的生活。叫我良心沒有虧欠、教我能夠在主面前安然能夠站立得住。 奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()