close

Week210-211腳前燈路上的光 靈修心得.

 

Week211

 

5.撒在好地上的。太13:18-23

太13:18 「所以,你們當聽這撒種的比喻。

13:19 凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裡的奪了去;這就是撒在路旁的了。

13:20-21 撒在石頭地上的,就是人聽了道,當下歡喜領受,只因心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

13:22 撒在荊棘裡的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。

13:23 撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」

默想經文:馬太福音13:23 撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

 

默想神的話by 製作經文卡:撒在好地上的。馬太福音13:23 

 

領受:這個撒種的比喻何其重要,所以耶穌讓我們仔細聽,他說「你們當聽!」老師雖然是同一個,但是因為學生素質不同、反應不同、吸收能力不同,學習的效果卻是全然都不一樣。我們的心裡的狀態就是反映出我們是否能夠把神的道理給聽明白,差別就在於後面能不能夠結出果實來。所謂的結出果實來也是一種比喻,代表了生命的改變。單純只是知道神的道理,是不夠的。如果是真的相信有接受,才能夠影響改變我們的心態和決定,最後才做出改變。所以能不能把道理給真正聽明白,看一個人生命有沒有改變就知道了。不然的話左耳進右耳出,有各樣的攔阻和挑戰讓我們分心沒有辦法專注在神的話裡面「世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。」當然就白費了好老師撒種的功夫。

禱告:親愛的主啊,你是撒種的農夫、你也是帶著歡喜的心盼望美好收成的主。我們是你所耕種的田地、所建造的房屋,當然盼望耕種的田地能夠有結果累累的收成、當然盼望你所建造的房屋能夠把根基給立好,能夠抵擋得住狂風暴侵襲。求神憐憫我,有時候我心裡剛硬聽不進去,有時候充滿各種分心的事物如同撒在荊棘上的狀態,叫我有攔阻。求主幫助我,能夠準備我的心,成為好的土壤,讓我真的能夠聽明白、聽進去,用歡喜快樂的心來順服遵行。幫助我的生命能夠結出果子來、能夠有真正的改變,從裡到外越來越像耶穌基督的生命。幫助我能夠有百倍的收成,可以討我的神喜悅。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

4.有福的眼睛與耳朵。太13:14-17

太13:14 在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;

13:15 因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。

13:16 「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。

13:17 我實在告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」

默想經文:馬太福音13:16 但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。

 

默想神的話by 製作經文卡:有福的眼睛與耳朵。馬太福音13:16 

 

領受:門徒們不曉得自己有多幸運,耶穌來告訴他們。以賽亞曾經預言救主的來到,但是連以賽亞自己都沒有看見,預言的實現。許多的百姓,如同以賽亞書已經知道的一樣,明明聽見了卻聽不明白,明明看見了卻看不懂。因為上帝故意蒙住他們的眼睛和心,因為他們被定罪了不得拯救。所以,就算是中心與上帝跟隨耶和華的先知還有神的僕人以及義人,盼望神國道到來的那些人,「要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」所以難怪很多時候可能門徒們身在福中不知福了。所以耶路撒冷的敬虔人西面,當他見到小耶穌的時候才會這麼感動:「西面就用手接過他(嬰兒耶穌)來,稱頌神說: 主啊!如今可以照你的話, 釋放僕人安然去世; 因為我的眼睛已經看見你的救恩-」路加福音 2:28-30 。這是上帝所恩賜的莫大的恩典啊!

禱告:親愛的主啊,你是賜下恩典的主,也是幫助我領受福氣的神。能夠明白救恩、接受耶穌成為自己的救主,成為神國的百姓,能夠緊緊跟隨成為門徒,又能夠領受如今白紙黑字印出來神的話語,這是多麼大的福份!是上百年前上千年前跟隨耶和華的百姓所沒有的權利。求神憐憫我,幫助我珍惜我所得到的祝福,不至於當作理所當然。更是幫助我領受這樣的祝福,深入到骨髓去。我的眼睛是有福的,因為看見了;我的耳朵也是有福的,因為聽見了。我要看見,也要聽見,更要成為明白祝福、領受祝福的人。求神幫助我觸摸神的恩典、領受神國的道理,見證神的救恩,一生一世成為神使用祝福的器皿。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

3.為甚麼用比喻呢?太13:10-13

太13:10 門徒進前來,問耶穌說:「對眾人講話,為甚麼用比喻呢?」

13:11-12 耶穌回答說:「因為天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道。凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。

13:13 所以我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。」

默想經文:馬太福音13:12-13 凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。所以我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。

 

默想神的話by 製作經文卡:為甚麼用比喻呢?馬太福音13:12-13 

 

領受:不是所有的門徒都明白耶穌想要分享的神國道理。也不是所有跟隨耶穌的人都有興趣聽,或者是能夠聽懂。所以門徒有疑問,問耶穌說為什麼要這麼呢?為何要把天國的道理像是密碼一樣隱藏起來呢?為什麼聽得模模糊糊的,似懂非懂呢?耶穌解釋說,因為我雖然公開的說,其實目標就是只有特定幾個人能夠理解並且接受到。至於那些沒有能夠接收到的,就算聽見了對他們意義也不大。因為他們看不見、也聽不明白。耶穌周圍的門徒何等有福!他們雖然聽不懂,但是保持了一個好學求問的態度,直接去問耶穌,把疑惑給搞明白。有心要懂得,問也問出來了。而那些左耳進右耳出的,就算不懂也不會嘗試去搞懂,那麼天國的道理,他們就這樣錯身而過了。

禱告:親愛的主啊,你是用比喻說明的主,你也是把天國的道理傳遞給自己門徒的神,我們怎麼樣才能夠聽見,並且又能夠明白呢?求神幫助我,有一個受教的心,有一個詢問的態度,願意多走一步路,願意多問幾句話,把自己不懂的事情搞懂,而不是明明不懂卻硬是要裝懂。求神幫助我看的時候能夠看見、聽得時候也能夠聽明白,打開我心裡的眼睛,叫我能夠明白神的話語、教我能夠理解神的道,叫我不會錯失方向或者是理解錯誤。幫助我能夠常常的留在耶穌的身邊,教我的疑惑常常有機會被解答,叫我對神的話有一個渴慕的心,明白耶穌的各種比喻。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

2.有耳可聽的,就應當聽!太13:5-9

太13:5 有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,

13:6 日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;

13:7 有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把它擠住了;

13:8 又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

13:9 有耳可聽的,就應當聽!」

默想經文:馬太福音13:8-9 又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可聽的,就應當聽!」

 

默想神的話by 製作經文卡:有耳可聽的,就應當聽!馬太福音13:8-9

 

領受:神的話被比喻成種子,而容易發芽的土壤被比喻成我們受教的心。越能夠落在好土裡面,就越能夠讓神的道扎根、發芽、成長、結出果子來。有耳可聽的,就應當聽!有受教的心真的是太重要了!我們面對神的話,要能夠有順服的心、要能夠願意實踐的態度,有願意降服在神話語的權柄裡面,唯有這樣才能夠結實累累,體會到天國的祝福。有各種可能的阻礙,讓神的話沒有辦法扎根發芽在我們的心中,是我們要引以為戒的!唯有神能夠幫助我們,但我們自己也要做出積極的選擇,常常預備自己的心,常常翻土讓心裡柔軟願意受教。

禱告:親愛的主啊,你是栽培我們的人,你是盼望收成的主。你也是預備我們能夠有豐盛收成結實累累的那一位。求神幫助我!有能夠聆聽神話語的耳朵,有能夠受教的心藏、有能夠結出果實得好土壤,幫助我願意領受神的話,沒有其他的阻礙還有障礙。幫助我帶著受教的心,今天來到主的面前,願意降服、願意尊守。求主幫助我,能夠看見神的道在我的生命中扎根長大,見證到30倍、60倍、還有一百倍的收成,好把感謝讚美歸給神,讓我見證到神的榮耀!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

1.用比喻對他們講許多道理。太13:1-4

太13:1 當那一天,耶穌從房子裡出來,坐在海邊。

13:2 有許多人到他那裡聚集,他只得上船坐下,眾人都站在岸上。

13:3 他用比喻對他們講許多道理,說:「有一個撒種的出去撒種;

13:4 撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;」

默想經文:馬太福音13:2-3 有許多人到他那裡聚集,他只得上船坐下,眾人都站在岸上。他用比喻對他們講許多道理。

 

默想神的話by 製作經文卡:用比喻對他們講許多道理。太13:2-3

 

領受:耶穌的事工非常成功,眾人都看見他出於神的權柄還有醫治的能力,所以都緊緊的跟隨他,所到之處有許多人聚集。可以想像的出來有許多人擁擠他,造成的交通秩序混亂,所以他就想了一個辦法,到海邊上一個船坐下來,和其他人保持了社交距離。耶穌不僅僅只是展現天國的能力趕鬼還有醫治,更重要的也是教導關於天國的知識。用許多的比喻,可以說用人們可以理解的、日常生活的例子,來明白深奧的道理。我們來到耶穌面前,是不是也常常像這些渴慕的人一樣追尋耶穌呢?我們是不是盼望能夠理解神的話,明白上帝的比喻,好得著話語的餵養呢?

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,是給我們明白天國道理的神。你的恩典何其廣大,幫我們在各個方面明白你自己的計劃。求神來幫助我,緊緊的跟隨耶穌,靠得越近越好,並且有智慧來開我的心,叫我能夠明白各樣的比喻,明白耶穌想要說明的道理。神啊,我知道你出於天國的智慧是被隱藏起來的,若你沒有打開我的眼睛,我就是心裡蒙了油,耳朵發沉、眼睛閉著,明明聽了卻聽不明白、看了卻看不見。若不是神的恩典,誰能夠明白神的話呢?求你來幫助我打開耳朵和眼睛,叫我能夠聽見也能夠看見,還能夠緊緊追隨。奉耶穌基督的名禱告,阿門!




 

Week210

 

5.凡遵行我天父旨意的人。太12:46-50

太12:46-47 耶穌還對眾人說話的時候,不料他母親和他弟兄站在外邊,要與他說話。有人告訴他說:「看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。」

12:48 他卻回答那人說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」

12:49 就伸手指著門徒,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。

12:50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

默想經文:馬太福音12:50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

 

默想神的話by 製作經文卡:凡遵行我天父旨意的人。馬太福音12:50

 

領受:通常從血源而來的家人,我們叫做血親。但是因為罪惡的敗壞,許多的情況是雖然有親生父母的事實,卻沒有發揮執行親生父母的感情和功能。但耶和華是有憐憫的神,大衛的體會最深刻「我父母離棄我,耶和華必收留我。」詩篇 27:10 。但有一種血親,凝聚出屬靈的家庭,卻是超越一切的,這樣的血親是根基於基督的寶血、聖靈裡的合一。耶穌降生在世上的家庭,只是短暫的,他知道自己真正的父親是誰。當他開始執行天父的旨意而遭到自己家人的反對和憂愁以待的時候,耶穌的反應相當耐人尋味。「有人告訴他說:「看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。」他卻回答那人說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」馬太福音 12:47-48 。趁著這個機會,耶穌教導了周圍的人包括門徒,一個非常重要的真理:「凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」地上是短暫的,但天上是永恆的。我們究竟會跟誰一起在永恆中相聚長伴呢?就是我們屬靈的家人。這些家人都有一個共同特徵:就是順服天父的旨意。「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」馬太福音 7:21 。

禱告:親愛的主啊,自從被你揀選收養成為神國子民的那一刻,我就有了全新的家人、重新歸回父神的懷抱,有時候甚至感覺比自己的父母親人還要更親近。「耶穌就伸手指着門徒,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。」門徒就是順服神旨意的人、就是跟隨神跟隨耶穌的人。真正順服神的旨意、就是基督的家人,就是我們彼此的弟兄姊妹了。我的主啊,我感謝你收留我、不但賜予我天國產業還有位份,還賜給我一個屬靈的家。求主幫助我成為能夠順服你旨意的人,幫助我能夠成為跟隨耶穌的門徒,以致於當我見到祢面的時候,主耶穌可以指著我說,我的弟兄、我的姊妹!求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

4.末後的景況比先前更不好了。太12:43-45

太12:43 「污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。

12:44 於是說:『我要回到我所出來的屋裡去。』到了,就看見裡面空閒,打掃乾淨,修飾好了,

12:45 便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況比先前更不好了。這邪惡的世代也要如此。」

默想經文:馬太福音12:45 便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況比先前更不好了。這邪惡的世代也要如此。

 

默想神的話by 製作經文卡:末後的景況比先前更不好了。馬太福音12:45

 

領受:耶穌對自己門徒形容一個末世的景象,人心裡面可能有的狀況。這個世代有各種污鬼試圖找縫隙鑚漏洞,為的是要尋求安歇之處。而且老習慣壞毛病,還有可能再回來。我們的心裡應該要常常打掃乾淨,修飾整齊。但更重要的如何讓惡鬼沒有任何可趁之機呢?唯一重要的,就是邀請耶穌成為家裡的主人。有主人在門口守著門,還怕邪惡世代的惡鬼進來敲門嗎?相反地,如果我們的心裡空空如也,什麼都不信,就很容易被鑚漏洞。心裡住了越來越多的惡鬼也不知道。我們相信什麼,真的很重要!如果有聖靈在我心裡掌權,有耶穌在我心裡做主,我就可以有很好的守門人,各種不同的異端邪說,不能進到我心裡面去,也不能對我造成影響。

 

禱告:親愛的主啊,你是天上的主,也是我家的主,你掌管世界萬物,也掌管我的心。求你讓聖靈在我的心中做主掌王權,成為我家的守門人,成為我心裡面的過濾網,叫合神心意的進到我家裡面,使任何惡鬼完全沒有可趁之機。求主幫助我,有這個能力,來分辨並且做智慧的判斷。讓神的標準成為我的標準,教我的心可以常常被光照,常常打掃清潔乾淨,也叫我能夠勝過我一切的老毛病、分別並且去除一切阻礙我進入更深更進一步和神關係的的思想還有信念,好讓我的家成為聖靈的家,好讓我的生命可以成為神所使用祝福人的器皿。奉耶穌基督的名禱告,阿門!


 

3.三日三夜在地裡頭的神蹟。太12:38-42

太12:38 當時,有幾個文士和法利賽人對耶穌說:「夫子,我們願意你顯個神蹟給我們看。」

12:39 耶穌回答說:「一個邪惡淫亂的世代求看神蹟,除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。

12:40 約拿三日三夜在大魚肚腹中,人子也要這樣三日三夜在地裡頭。

12:41 當審判的時候,尼尼微人要起來定這世代的罪,因為尼尼微人聽了約拿所傳的就悔改了。看哪,在這裡有一人比約拿更大!

12:42 當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪,因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話。看哪,在這裡有一人比所羅門更大。」

默想經文:馬太福音12:40 約拿三日三夜在大魚肚腹中,人子也要這樣三日三夜在地裡頭。

 

默想神的話by 製作經文卡:三日三夜在地裡頭的神蹟。太12:40

 

領受:才剛剛批評耶穌說他趕鬼的能力是出於鬼王,又立刻要求耶穌要給他們看神跡。這些人真的是想要知道耶穌的身分好來信他嗎?不是的。耶穌知道這些人是出於邪惡淫亂的世代,想要看耶穌的笑話。所以拿約拿的故事做例子來回應他們。約拿是以色列歷史當中有名的先知,所以聽起來大家都能夠理解還有明白,約拿的神跡令人印象深刻,他身上的記號就是證明。他身上什麼記號呢?可能就是在魚的肚子裡面長達了三天被消化液腐蝕的皮膚。約拿所傳講的訊息,尼尼微人聽了,但現在這裡有一個人比約拿更大。南方的女王來聽所羅門說話得智慧,但現在看阿!有一個人比所羅門更大!他們的反應才是願意悔改的人的反應、才是願意求智慧的人該有的反應。相比之下,其他人都會被他們作為的標準反應看出來真正的心思意念是什麼!

禱告:親愛的主啊,你是智慧的主,你的智慧超過所羅門。也是彰顯奇蹟的神,你的神跡超過約拿。我們如何能夠明白你奇妙的恩典呢?除非是一個謙卑尋求以及願意悔改的心。修身憐憫!很多時候我也如同那文士是還有法利賽人一樣,出於邪惡淫亂的世代,並不知道自己真正在求得是什麼。求神憐憫!幫助我能夠放下這個自以為義的心,幫助我能夠謙卑面對,因為我知道真正的奇蹟是人心的回轉。求神給我能力,叫我能夠在屬靈的道路上謙卑的前進,無怨無悔,並且預備自己來面對將來要有一天的審判。叫我可以在主的面前,站立得住。奉耶穌基督的名禱告,阿門!


 

 

2.心所充滿的,口就說出來。太12:31-37

太12:31-32 所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」

12:33 「你們或以為樹好,果子也好;樹壞,果子也壞;因為看果子就可以知道樹。

12:34-35 毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。

12:36-37 我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」

默想經文:馬太福音12:35善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。

 

默想神的話by 製作經文卡:心所充滿的,口就說出來。太12:35

 

領受:言語有創造的力量,因為各種的物質都是由微小的聲波所組成。上帝創造萬物,也是從話語開始的。但是聖經有很清楚地告誡我們,我們的口不過是結果出口而已,事實上源頭在於內心。「你要保守你心,勝過保守一切 , 因為一生的果效是由心發出。」箴言 4:23 。一個人會因著心思意念的不同,發出正能量或者是負能量的頻率,積累久了,就會散發出來:「良善的人從心中所存的良善發出良善,邪惡的人從心中所存的邪惡發出邪惡;因為心中所充滿的,口裡就說出來。」路加福音 6:45 CNV。我們如何能夠越來越像耶穌?就是要常常定焦在耶穌身上,透過讀經和禱告更多認識神、思考耶穌身上美好的品格和特質,我們越思想、越咀、就會越來越浸染滲透耶穌的馨香。這就是敬拜和讚美很重要的功能。相反地,這也說明了為什麼饒恕如此重要!我們如果被傷害了,卻不肯饒恕緊抓著不放,心思意念總是充滿了苦毒、憤怒、焦慮、還有惡意和報復,很容易就被這樣的思想侵蝕掉,自己也漸漸成為這樣的人。口中自然也會源泉而出一樣帶著腐敗酸臭毒氣的話語,使周遭的人聞之掩鼻而過,破壞了人際關係而不自知,實在是太不值得了!

禱告:親愛的主,我感謝你!你教導我保守自己的心,以至於從口中出去的,使 內心所充滿的都是謹守各樣的念頭,專注自己內心的焦點在耶穌的身上,因為一切的美善的源頭都是從神而來的。「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」雅各書 1:17。連耶穌也說:「除了神一位之外,再沒有良善的。」馬可福音 10:18 。求主幫助我,心裡充滿耶穌!因為「良善的人從心中所存的良善發出良善,邪惡的人從心中所存的邪惡發出邪惡;因為心中所充滿的,口裡就說出來。」路加福音 6:45 CNV。使我心中所充滿的,口裡所說出來的,都能夠是耶穌的正直和良善!奉耶穌的名禱告,阿門!


 

1.靠著神的靈趕鬼。太12:22-30

太12:22 當下,有人將一個被鬼附著、又瞎又啞的人帶到耶穌那裡,耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話,又能看見。

12:23 眾人都驚奇,說:「這不是大衛的子孫嗎?」

12:24 但法利賽人聽見,就說:「這個人趕鬼,無非是靠著鬼王別西卜啊。」

12:25 耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住;若撒但趕逐撒但,就是自相紛爭,他的國怎能站得住呢?

12:27-28 我若靠著別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。

12:29-30 人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」

默想經文:馬太福音12:28我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。

 

默想神的話by 製作經文卡:靠著神的靈趕鬼。太12:28

 

領受:耶穌的事奉非常有爭議性,就算是當著人的面醫治趕鬼,十足證明了他的能力和權柄,仍然遭到許多人的批評還有挑剔。我們事奉神,不都是如此嗎?有些人因著看見他的權柄就說他是大衛的子孫,也就是那承諾要來的彌賽亞。有另外一派的人就說他的權柄是靠著鬼王來的,也就是質疑他的合法性。耶穌就說了合理的推斷,證明他自己的身分。其實,很大的可能是不論耶穌怎麼解釋,愛怎麼相信的人就是這麼相信。因為他們目的不是為了探查真像,而是為了要質疑耶穌、以致於削弱他的影響力。我們是看見真實、又願意查明真相的人,就是願意神的國臨到我們身上的人。更願意打開眼睛、張開心靈來看見神的權柄。

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,有能力的神,求你憐憫我,幫助我給我力量,能夠效法耶穌的榜樣,在這樣的批評還有質疑聲中,還可以信心堅定的事奉神不搖擺。幫助我能夠表達出有理有據的理由,求神憐憫,叫我可以用平穩的心理智的態度來回答眾人的疑惑,並且不因別人的態度影響而覺得灰心喪氣。求主憐憫,叫我可以願意探查真相,仔細分辨是不是真的出於神,但又保持合理的懷疑的同時,又有願意順服的心智。幫助我能夠看見耶穌的榜樣、能夠看見耶穌的作為,能夠放下自己挑剔找麻煩的態度,從真理看見事實。奉耶穌基督的名禱告,阿門!




 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()