close

f45fc7fae6166dc515cdcff3dab58a76  

基督徒都是怪人?!

當了基督徒以後,就會開始慢慢發現,我們漸漸地走向了一個和世人很不同的一個道路。我們的語言、想法、焦點、盼望、追求…已經和世界不一樣了。我們對事情的反應…真的,就世界的眼光來看,我們不太正常。

有一次在一個教會舉辨的,針對大學生的福音聚會。我們聚成一圈,向幾個大學生分享我們的見證。有一個太太沫口橫飛地說:『然後聖靈就改變我們,我們倚靠聖靈的力量…』聽得那個新來的大學生滿頭問號。我見狀連忙打斷那位太太說:『我們講這些基督教的術語,他們可能聽不懂啦,我來解釋解釋…』

我很有自信地向著大學生來做“名詞解說”:『所謂聖靈,就是上帝專門為基督徒所預備的一份特別的禮物,就好像是安裝了一台世界上功能最強的GPS的車子一樣,聖靈住在我們的心裡面,可以教導我們、帶領我們、幫助我們、改變我們…我們要做的,就是學會聆聽聖靈的聲音,並且順服祂的帶領。

我還自以為講解地夠清楚了呢,結果聽得那二位大學生眉頭都抬起來了。我才意識到…媽啊,我現在覺得理所當然的東西,在世上人的眼裡,我已經聽起來很不正常了。

我現在的掙扎是…甚至在基督徒的眼中,我也是個怪咖,不正常。我有一個很成熟的禱告同伴,我常常要請她幫助我的一件事,是給我回應:如果我已經奇怪到一個地步超過了線,請她一定要給我提醒。我在一開始經歷一些屬靈的經歷時,我常常覺得自已是不是有幻聽、或是瘋了?!後來證實我從聖靈領受的事情是真實的時侯…我就在信心上更擴展、跨越,對於神的作為,可以化不可能為可能,也就更加坦然接受了。但我發現,不是許多人都能跨越這一關,即使是資深的基督徒。

有些基督徒,只能接受“在他們眼中可以接受的神蹟”。即使這些神蹟在聖經裡歷歷有證,但不是每個人都接受,神會用這種方式來和我們相遇。和這些人打交道是辛苦的…特別我對自已還不是很有信心,對聖經也不熟悉,對神的作為也不夠了解…我實在搞不清楚,到底我自已發生了什麼事情。在我自已都在尋求答案的時侯,又遇到質疑和拒絕的情況,就更加困難了。

78986da6b8652b0607aeee3236136d2e

基督徒不是正常人。沒有正常人會去相信,一個掛在十字架上的神,能夠拯救我們的生命。宣教士、牧師和牧師娘也不是正常人。沒有正常人會去做傳道、牧養…這種吃力不討好、受盡艱辛和難處又看不到“今生的財寶”的工作。當我接受神的呼召,我就同時得要明白,我已經進入了“不正常”領域,是世人所不能理解的。保羅被眾人笑話、唾棄過、被法庭前受審時懷疑是瘋子,在雅典傳福音時被當成神精病。我願意也付同樣的代價,只為了走這條窄路嗎?

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()