close

但以理書6

20175710646_f279295089_b.jpg     

「睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」但以理書12:2-3

義人必發光如星,直到永遠。但以理書12:2-3

嚴格講起來,其實每個人都會有永生。上帝應許審判有一天必要來到,那位審判一切的主,必要站在我們面前。不管睡了多久,我們將要面對自己的結局。但以理書在這裡很清楚的說明,並不是所有人都有快樂的結局。「其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。」永遠與神同在,和永遠受羞辱被憎恨,簡直是天差地別的結果。但還有一種結局,更值得嚮往和盼望,就是得到奬賞的人!這些人是忠誠、並且有影響力的、他們是神忠實的僕人。他們將自己的影響力做最大化的用途,帶領許多人回歸到神的面前,活出公義良善。上帝說這樣的人必要像晨星一樣發光,並且永遠與祂同在。我們在這世上的日子,必然有失望和苦難。但盼望在哪裡?盼望在上帝的手中,還有永生裡面。就是因為有永生的盼望,所以願意活出討神喜悅的生活。「必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。」但以理書12:10

義人如星.jpg

禱告:主啊,你是信實的神,也是大有能力的主。我相信永生的盼望在你的裡面,也知道不管睡去多久,總有復醒的時刻。不管是歡喜快樂的面對,或者是愁苦憂傷的面對,總是要面對的。主啊,盼望這樣的日子來到的時候,是歡喜快樂的、是充滿期盼的,也是毫無遺憾地、更是無所虧欠的。求你幫助我,使我自己清淨潔白,且即便被熬煉也毫不退卻。以求面對主的時刻到來,能夠問心無愧。奉耶穌的名禱告,阿門!

 window-light.jpg

「我們的神啊,現在求你垂聽僕人的祈禱懇求,為自己使臉光照你荒涼的聖所。」但以理書9:17

求主使臉光照你的聖所。但以理書9:17

但以理向神發出的禱告,非常符合神的旨意!為什麼呢?因為根據先知耶利米的紀錄,七十年之後以色列民必要回歸。但以理的禱告合神的心意,所以非常迅速的得到了回應。因為這本是出於神心中的計劃!我的禱告是不是也這樣,貼近神的心呢?「我的神啊,求你側耳而聽,睜眼而看,眷顧我們荒涼之地和稱為你名下的城。我們在你面前懇求,原不是因自己的義,乃因你的大憐憫。」但以理書9:18。但以理為自己的國家民族還有城市代求,非常清楚自己其實沒有懇求的依據和條件。但為什麼仍然懇求不止呢?是因為但以理認識神!了解神的本性!上帝是憐憫的神,所以應百姓犯了罪,也實在是罪有應得,但神憐憫的本質是聖民所期盼仰望的。「求主垂聽,求主赦免,求主應允而行,為你自己不要遲延。我的神啊,因這城和這民都是稱為你名下的。」但以理書9:19

29016-candle-hands-light.1200w.tn.jpg

禱告:親愛的主啊,你是信實的神,所以你的百姓遭受審判,但你也是憐憫的神,所以你的百姓得以回歸。我們能夠仰望的是什麼呢?我們唯有仰望著你自己的慈愛還有憐憫!主啊,願我能夠如但以理一樣明白你的心意!願我能夠如但以理一樣根據你的計劃來呼求!願我能夠如但以理一樣得到你的回應,得到你的憐憫,親眼見證你的應許能夠實踐!奉耶穌的名禱告,阿門!

  真正的財寶是什麼.jpg  

「伯沙撒歡飲之間,吩咐人將他父尼布甲尼撒從耶路撒冷殿中所掠的金銀器皿拿來,王與大臣、皇后、妃嬪好用這器皿飲酒。」但以理書5:2

分辨出什麼是真正的財寶。但以理書5:2

伯沙撒新王登基,繼承了國中一切的財富還有杈勢。他把時間花在哪裡呢?花在打開庫藏,數算器皿並且飲酒做樂。他並不知道他國中還有另外個比金銀器皿更寶貴的隱藏在其中,就是人才。直到難題降臨,需要有人解謎。「在你國中有一人,他裏頭有聖神的靈,你父在世的日子,這人心中光明,又有聰明智慧,好像神的智慧。你父尼布甲尼撒王,就是王的父,立他為術士、用法術的,和迦勒底人,並觀兆的領袖。在他裏頭有美好的靈性,又有知識聰明,能圓夢,釋謎語,解疑惑。這人名叫但以理,尼布甲尼撒王又稱他為伯提沙撒,現在可以召他來,他必解明這意思。」但以理書5:11-12。許多事情是錢不能解決的,但唯有人才是無價之寶。這是領袖必須學會的功課,看出真正的寶貴價值不在表象當中,而是隱藏起來的天份和能力之中。伯沙撒新王沒有學會這個能力,所以會失去他的王國也就不足為奇了。「但以理就被領到王前。王問但以理說:「你是被擄之猶大人中的但以理嗎?就是我父王從猶大擄來的嗎?我聽說你裏頭有神的靈,心中光明,又有聰明和美好的智慧。」但以理書5:13-14

way of wisdom the_t_nv.jpg

禱告:親愛的主,我感謝你,賜給我許多看得見以及看不見的天賦和才能。求你幫助我,賜給我智慧,讓我能夠分辨什麼是真正的保障,什麼是聰明和美好智慧,以及心中光明的人才價值。不讓真正的人才埋藏在殿中,而能夠被發現使用。奉耶穌的名禱告,阿門!

 thI3T5W0Q1.jpg

「那些總督、欽差、巡撫,和王的謀士一同聚集看這三個人,見火無力傷他們的身體,頭髮也沒有燒焦,衣裳也沒有變色,並沒有火燎的氣味。」但以理書3:27

沒有火燎的氣味。但以理書3:27

火焰是世界上最危險的物質之一,進入火中的很少能夠全身而退出。摩西深深知道這一點,所以被神的大異像所吸引,進而看見自己的呼召,也看見那位永生的真神的奇妙能力。「耶和華的使者從荊棘裏火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒着,卻沒有燒毀。摩西說:「我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒壞呢?」出埃及記3:2-3。「荊棘為何沒有燒壞呢?」因為有神!為何火焰無力傷永生神僕人的身體,頭髮也沒有燒焦,衣裳也沒有變色呢?因為有耶和華的同在!「沙得拉、米煞、亞伯尼歌這三個人都被捆着落在烈火的窰中。」但以理書3:23。原本是悲劇的下場,殉道的結局,卻因為神的慈愛和憐憫,成了美好的見證,見證了上帝的榮耀。「尼布甲尼撒說:「沙得拉、米煞、亞伯尼歌的神是應當稱頌的!因為沒有別神能這樣施行拯救。」但以理書3:28-39。不只是拯救,而且是徹底的施行拯救。與神同行的人生,雖然在火中經過,不但不被燒毁,甚至不會有火燎的氣味。

get-rid-of-cigarette-smell.jpg

禱告:主啊,我與你同行,經過許多高低起伏。因你的拯救我得以保全。主啊,不只是保全而已,要完全。求你來幫助我,去掉任何身上火燎的氣味。任何苦毒以及抱怨的味道、任何身心靈上面傷害的後遺症、任何疾病的痕跡、以及任何內心深處看不見的傷痕,都求你完全的醫治。好叫我將榮耀完全歸給你,因為你是施行拯救的神,你的拯救是完全的。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1343  

「尼布甲尼撒問他們說:「沙得拉、米煞、亞伯尼歌,你們不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的嗎?」但以理書3:14

查明真相的態度。但以理書3:14

尼布甲尼撒王是當時候權力的中心,自我最高的人。也是一個國家的統治者。雖然他驕傲自大,建立金像向讓眾人跪拜,造成小人猖獗互相控告。「那時,有幾個迦勒底人進前來控告猶大人。當時,尼布甲尼撒沖沖大怒,吩咐人把沙得拉、米煞、亞伯尼歌帶過來,他們就把那些人帶到王面前。」但以理書3:8, 13。但是身為統治者仍然有他的理智,尼布甲尼撒王懂得先去查明事實,問個清楚再說,而不被三言兩語的控告就被自己不理性的怒氣給操縱。起碼這一點,尼布甲尼撒王就勝過我們當中許多的人。我們活在世上,常常受到撒旦仇敵的控告和挑撥,想要離間我們和周圍最親近的人的感情。許多控告其實是出於誤會,根本不是實情,但是因為我們不願意釐清、也不願意浧明,更不願意相信對方的立場出於善意,所以就輕易地中了的仇敵詭計。「你是故意的嗎?」其實根本不是!不過是解讀立場的問題而已。但是因為一下吞進了假設連問都不問,輕易的就把好友轉化成敵人,把親愛的夫妻轉變成競爭者。讓家人互相對簿公堂、讓弟兄姊妹紛爭不斷。尼布甲尼撒王的自我高漲,恰恰就是被仇敵利用最好的時機。越是看中自我高舉、在乎面子、在意形象的人,越容易被衝撞得罪。放下自我,恰巧就是解決衝突開始溝通的秘訣和恢復關係和好的途徑。

ego.jpg  

禱告:親愛的主啊,自我高漲的人,就是最容易被得罪的人,越是最容易破壞關係的人。自我高漲的人,也是最容易被仇敵利用的人,最容易被欺騙並且充滿偏見,看不見事實真相的人。主啊,身為一個統治者,一個管家、一個領袖,最怕的就是自我高漲,被自己的驕傲所絆跌倒。求你幫助我,敏銳自己的心,不斷給我提醒,以至於懂得願意查明真相,謙卑虛心,不給仇敵任何控告利用的空間。奉耶穌的名禱告,阿門!

 window-light.jpg   

「他顯明深奧隱秘的事,知道暗中所有的,光明也與他同居。」但以理書2:22

顯明深奧隱秘的事的神。但以理書2:22

人的盡頭常常是神的起頭。危機的來臨常常是顯明神跡的時候。但以理以及全皇宮的哲士遇到一個問題,沒有人能夠解答。「王所問的事甚難。除了不與世人同居的神明,沒有人在王面前能說出來。」但以理書2:11。但危機就是轉機!這不就是說明神給自己架設舞台嗎?這不就是顯明神的工作指印的時刻嗎?但以理把握這個機會,不但為自己保命也同時拯救了其他人。不但把弟兄們團結在一起組成禱告團隊,增加了革命情感,奠定了事奉的根基,還把榮耀都歸給神。「至於那奧祕的事顯明給我,並非因我的智慧勝過一切活人,乃為使王知道夢的講解和心裏的思念。」但以理書2:30。這真的是神手中的工作,榮耀也只能歸給神。但以理非常成功的使尼布甲尼撒王看到他背後這位神的全能,這就是最成功的傳福音見證!使這位地上的君王對天上的君王開口讚美!成為上帝的大使為神做見證,就是這樣!「王對但以理說:「你既能顯明這奧祕的事,你們的神誠然是萬神之神、萬王之主,又是顯明奧祕事的。」但以理書2:47

行走在光中.jpg

禱告:親愛的主啊,你是是萬神之神、萬王之主,又是顯明奧祕事的!你雖然住在光明之中,卻能夠透析黑暗中的一切奧秘和已隱藏的事情。願你來幫助我,成為能夠為你做見證的但以理,有勇氣與智慧,更有謙卑與能力,能夠凝聚團隊抵擋危機,也能夠把功勞歸給神,為祢作美好見證。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()