第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

腳前燈路上的光靈修心得,請查看連結:第四十三集:路加福音 24:36-53

 Week43

 

配受敬拜的主耶穌(路24:50-53

24:50 耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。

24:51 正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。

24:52 他們就拜他,大大地歡喜,回耶路撒冷去,

24:53 常在殿裡稱頌神。

2:36 「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。」

默想經文:路24:52-53 他們就拜他,大大地歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裡稱頌神。

領受:耶穌在十字架上的工作已經完成了,天父所寶貴珍視看重的關係,終於重新得到了修補和恢復。人對神敬拜,神的人祝福!我們的信仰跟其他的宗教最不一樣的地方,就是這一點!認識神、知道有神是一回事,願意與他建立一個個人性的關係又是另外回事。既然是關係,就是有來有往的、有互動的、經常性的。這樣的互動並不會因為耶穌回到天上而停止,因為聖經記載門徒經常來到聖殿稱頌神。我們敬拜神、向神禱告,該是一個持續不斷的習慣,該是一個「常常」發生的事情。這是我們生活的一部分,這是我們跟隨耶穌建立關係的必然過程。

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!透過上十字架,你作到了我們自己做不到的救贖,修補了我們無法主動修補的人與神之間的裂口。我感謝讚美你,因為你是一個注重關係的神,你渴望與我們同行,參與我們的生活,影響我們的決定。我願意回應神、常常來到聖殿禱告,成為我生活的一部分。是甘心情願地、是自然而然的。求主幫助我,添加我心裡面的渴慕,使我像這些門徒一樣,因為天上的神吸引我,因為耶穌愛我,便不由自主的就想要朝著聖殿走去。奉耶穌的名禱告,阿門!

   

領受聖靈的能力作見證(路24:48-49

24:48 你們就是這些事的見證。

24:49 我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」

43:8 你要將有眼而瞎、有耳而聾的民都帶出來!

43:9 任憑萬國聚集;任憑眾民會合。其中誰能將此聲明,並將先前的事說給我們聽呢?他們可以帶出見證來,自顯為是;或者他們聽見便說:這是真的。

43:10 耶和華說:你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有真神;在我以後也必沒有。

32:15 等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。

默想經文:路24:48 你們就是這些事的見證。

領受:要等候上頭來的能力,要成為主美好的見證。上帝差派門徒們去傳揚大使命,不會不事先裝備他們。等候是重要的,等候神的時機。等候神的能力。聖靈帶著大能降臨的時候,就是曠野就變為肥田,肥田看如樹林的時候。許多跟隨神的腳步的勇敢佈道家,可以用親身的例子來跟我們分享許多見證:人努力50年,也抵不上神用一分鐘所成就的事情。我們要經歷、我們要見證,我們要傳揚神的福音,而聖靈是我們最重要的幫助。

禱告:親愛的主啊,你是慈愛的主,你差派你的僕人去傳揚福音,因為不願意見到許多靈魂滅絕。你也裝備你的僕人、賜給他們能力和勇氣,來見證你榮耀的名。我需要一次又一次的被祢建造信心,越來越強固,以至於對主的認識和信心可以生根在心裡毫不動搖,我更要認識我所服事的真神,我要認識祂的全能與偉大!因為耶和華說:你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我。所以我願意等候,等候主的時機來臨。我願意為主作見證,帶著全然的信心和倚靠。奉耶穌的名禱告,阿門!

   

奉差傳悔改赦罪的道(路24:44-47

24:44 耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」

24:45 於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,

24:46 又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,

24:47 並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。

1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

49:6 現在他說:你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。

默想經文:路24:46 又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,24:47 並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」

領受:這兩天在看閱讀「神的將領三」傳記,看到一些前人在20年代初期的醫治佈道家在受到呼召前後的巨大區別。舉鮑福瑞(F.F.Bosworth)為例,一開始是非常擔心神會差派他出去傳道,領受聖靈的洗之後,卻反而擔心神不呼召他,當年他29歲,生命已經被審徹底翻轉。讀到今天的經文「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,」令我想起他的見證!聖靈的能力可以裝備我們,使我們有勇氣、有信心、還有渴望。神要我們實現他的大使命,但是與聖靈同工卻是必要的條件,惟有如此,才有大有能力的事奉,事奉也會具有果效。否則的話即使萬邦和地極就在我家隔壁,我也走不出我家門口去。

禱告:親愛的主耶穌,我感謝你!你一次一次的顯現,就是為了要顯明天國的計劃,傳揚救恩的訊息「人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」並且讓人跟從效法你的腳步。我的主啊,求你也開我的心竅,讓我能夠明白聖經,更幫助我經受領到聖靈的能力,使聖靈的同在與我同行,來印證傳揚的道。我知道若是出於你的呼招,你必然願意裝備、使用我充滿能力與勇氣,不管是在萬邦和地極,或者是我家的鄰居,求你使我充滿聖靈,見證你的榮耀和能力。奉耶穌的名禱告,阿門!

   

喜得不敢信(路24:41-43

24:41 他們正喜得不敢信,並且希奇;耶穌就說:「你們這裡有甚麼吃的沒有?」

24:42 他們便給他一片燒魚。(有古卷加:和一塊蜜房。)

24:43 他接過來,在他們面前吃了。

19:6 他就急忙下來,歡歡喜喜地接待耶穌。

15:32 只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。

默想經文:路24:41 他們正喜得不敢信,並且希奇

領受:當我們經歷到神的恩典和大作為的時候,正是我們的喜樂滿懷的時候。當事情翻轉我們見到神與我們同在實據的時候,耶穌知道我們可以因此而將淚水和憂愁都化為喜樂,並且這樣的喜樂是沒有任何人能夠奪去的。我們走在屬靈的道路上,需要常常有這樣的喜樂和平安在心中掌權!這樣的喜樂是遇見神的經歷、是與神同行的必然,是見到神作為的果實。如果沒有這樣的喜樂常常澆灌我的心,我的心便枯乾便難以持續走著充滿挑戰的道路。

禱告:親愛的主啊,我要常喜樂!這樣的喜樂是因為見到你的作為,是因為你的同在,是因為真實的經歷你。我願成為跟隨你的門徒,親手遞上那一片燒魚並且與你同席共坐,我也願意為了渴慕追尋耶穌,而像撒該一樣早早就爬上樹遠遠的盼望著。就盼著是不是有一天能夠有機會看到主耶穌經過,卻沒想到超乎自己所求所想,喜樂的來接待耶穌。弟兄姊妹回轉歸向神的時候,我更要歡喜快樂,因為我不要成為那離家雖然近,卻因為賭氣不願意進去的大哥。求主幫助我常常讓平安和喜樂在我的心中掌權,使我能夠堅持到底沒有後悔。奉耶穌的名禱告,阿門!

   

為何心裡起疑念呢?

「正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。耶穌說:「你們為甚麼愁煩?為甚麼心裏起疑念呢?你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」說了這話,就把手和腳給他們看。」路加福音 24:36-40

領受:耶穌復活之後,先給他親愛的門徒看。門徒門簡直不敢相信自己的眼睛!即使耶穌已經實行過許多的神跡,但是這一次實在是太震撼了!還以為自己一定是看錯了,心裡驚慌害怕!耶穌有一顆體貼的心,知道自己的顯現一定會嚇著大家,所以出現的時候就說願你們平安!我們怎麼知道這真的是耶穌?有摸過神的手、摸摸他的腳。上一次門徒以為耶穌是鬼魂,正式在暴風的加利利海面上看到耶穌走在水面上,耶穌也是這樣安慰他們,不要怕,是我!我們要驗證是否是真實的耶穌,我們要打開自己的心胸和格局認識誰才是真正的耶穌,還是是自己一開始心裡所假定的鬼魂?走上這個與神同行的道路,需要預備自己的心,好準備接受許多超出自己期待的驚喜。

禱告:主啊,我是小信的人!因為沒有見識過你的能力與作為了,也不相信你所說過的預言,以至於真實發生在眼前的時候,嚇到不敢相信。我就像是那些門徒一樣,心裡常常起疑惑。因為暴風雨或是環境紛擾,所以常常愁煩。求主幫助我,更深認識你,親自經歴你,親手摸過,親身走過。以至於相信主的信心能夠生根在我裡面,不因任何暴風雨來動搖。求主幫助我因著深刻認識耶穌,而心裡不起疑惑,一旦看到就能認出來,是因為熟悉,更也是因為關係。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

 

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

 

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

 

威啟達華語教會

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()