close

Week5

 img_40201.jpg

「鹽本是好的,若失了味,可用甚麼叫它再鹹呢?你們裏頭應當有鹽,彼此和睦。」馬可福音 9:50

應當有鹽,彼此和睦。馬可福音 9:50

聖經說鹽是日常飲食中不可或缺的調味品。摩西律法規定,在壇上獻給耶和華的東西全都要放鹽,不是為了調味,而是因為鹽代表沒有朽壞、沒有腐敗。耶穌對門徒說:「你們是地上的鹽」,意思是基督徒能保全別人,防止人們在靈性和道德上腐敗。基督徒傳講的王國好消息還能保全人的生命。使徒保羅也說過類似的話:「你們的話要時刻帶著恩慈,用鹽調味,使你們知道該怎樣回答各人。」(西4:6)基督徒的言行應該總是得體的、體貼的、有益的、有助於保全別人生命的。鹹味就是鹽的本質。但有些東方國家所用的鹽是不純的,含有植物和泥土一類的雜質,所以完全失去鹹味後,仍會留下不少泥土般的雜質。這些雜質毫無用處,只能像耶穌所說的那樣扔到路上,當作沙礫來鋪路。這種鹽在該國[巴勒斯坦]至今仍很普遍。那裡的鹽礦呈脈狀或層狀分布,受到日曬雨淋,就會完全失去鹹味。」沒有辦法發揮作用的基督徒,就像是失去了鹹味的鹽一樣,沒有價值。「鹽是好東西,但如果失去鹹味,怎能使它再鹹呢?你們裡面要有鹽,要彼此和睦。」馬可福音 9:50 CCB

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是永恆的主,你是聖潔的神。鹽能夠持久而永恆,所以你用塩與我們立約。這個世界敗壞,人的心也敗壞。若能夠持久而無法發揮功能,又有什麼意義呢?罪惡的風吹雨打,很容易讓人的心摻有雜質,不純粹的鹽,成為無用的只能丟在外面鋪路的材料。我的主啊,要成為能夠影響世界的、影響周圍的基督徒,必須要自己裡面有鹽。求主天天在我的心中工作,用神的話語來煉淨雜質、可以保守使我的心能夠不腐敗,常保新鮮被主更新。沒有罪惡趁隙作亂的任何機會,也沒有破壞合一和和睦的手段生存的空間。求主幫助我,天天在那內室𥚃清晨的日光中被主所光照,讓我的心被聖靈所對付,也不要落到一個地步失去了原味之後,進到地獄裡面被不滅的火所對付。「在那裏,蟲是不死的,火是不滅的。因為必用火當鹽醃各人。」馬可福音 9:48-49。求主憐憫我,保守我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Girls-talking-about-somoene-else_auremar-08_shutterstock_131357294.jpg

不敵擋我們的,就是幫助我們的。」馬可福音 9:40

打開心胸放下門戶之見!馬可福音 9:40

耶穌的名聲高漲起來、耶穌的事工也越做越大。跟隨耶穌的人越來越多,但凡事受歡迎的,就開始出了仿冒抄襲、跟風的現象。「約翰對耶穌說:「夫子,我們看見一個人奉你的名趕鬼,我們就禁止他,因為他不跟從我們。」門徒約翰當然知道自己跟隨的是唯一的耶穌,自己是正統的門徒。所以看不慣有人奉耶穌的名趕鬼,卻沒有接受正統的訓練和完整的教導!試圖打擊仿冒、叱退假貨,然後向老師報告情況。沒有想到耶穌的反應超乎大家意料之外!耶穌說:「不要禁止他!」因為福音初期還沒有生根,反對勢力非常強大,原來耶穌的心中看重的就是福音是不是能夠傳遞出去,他接受所有一切幫助他的力量。門徒心裡有門戶之見,這是人性,容易結黨分派區分你我。喜歡強調自己比別人更正統、更有資格、更符合真理。可是耶穌看見的卻是收服人心的過程。一樣的,跟隨基督的人實在是應該都放下門戶之見,不要耗費心力互相牽絆打擊,反而是集中火力來傳福音、抵抗反對勢力。最可悲的,就是因為門戶之見,那種因爲你和我們不是同一國同一隊的,所以我反對你、攻擊抵擋你的態度。現在不是窩𥚃反的時候,而是集中力量向外走傳遞高舉耶穌的時候。「不敵擋我們的,就是幫助我們的。」馬可福音 9:40 。耶穌的心胸開闊充滿遠見,又凡事以福音為念,是門徒們學習效仿的對象。區分開來那些是麥子那些稗子,那些是山羊與綿羊,是耶穌的審判責任,不需要我來愛管閑事多插手。「「我的羊羣哪,論到你們,主耶和華如此說:我必在羊與羊中間、公綿羊與公山羊中間施行判斷。」以西結書 34:17

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是檢查人心的神,你也是包容接納的主。真的假不了,假的成不了。既然如此,又何必提前有門戶之見呢?若到最後都必須經過火的審判,來試驗事工的果效,我又何必著急呢?連主耶穌基督自己都不著急,非常有耐心的等候。「容這兩樣一齊長,等着收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留着燒;惟有麥子要收在倉裏。』」馬太福音 13:30。「不敵擋我們的,就是幫助我們的。」比起真正抵擋毁謗的敵人,我們不該分心做次要的事。求主來幫助我,運用每一分的力量來幫助福音的拓展、幫助與門徒的建造,而不是把力氣花在注意分黨分派。求主幫助我貼近神的心意,雖然不是同黨同派,也都打開心胸成全福音,樂見其成。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

2D8545D0-D143-405A-8F33-B85DE04709EB.jpeg

耶穌坐下,叫十二個門徒來,說:「若有人願意作首先的,他必作眾人末後的,作眾人的用人。」馬可福音 9:35

首先的,必作末後的。馬可福音 9:35

門徒也是人,是人就有罪性。其中一個就是爭取權益和位份的大小,希望自己的重要性比別人還要高。耶穌可沒眼瞎,即使面對和處理「他們來到迦百農。耶穌在屋裏問門徒說:「你們在路上議論的是甚麼?」門徒不作聲,因為他們在路上彼此爭論誰為大。」馬可福音 9:33-34 。耶穌並沒有斥責他們,反而是把握機會,透過這個對話適當地做教育,讓他們知道在天國的價值觀是什麼。「耶穌坐下,叫十二個門徒過來,對他們說:「誰想為首,就該在眾人中做最小的,作眾人的僕人。」馬可福音 9:35 CCB。如果按照這世界上的法則,必須踩著別人的頭才能往上爬,結果肯定是爭奪不休、議論不斷、亂象也不停。但是天國的法則,是領袖成為僕人,創造了和諧、提醒重視了服務的價值,更是看清了領袖的身分和角色回到最基本:僕人和事奉。這是一個以他人的利益為優先的價值觀,並不是以自我為滿足、不是自我中心的價值觀。不是只做大事、而是更願意做小事,不是只要服事人在面前、而是更願意在暗處、打從心裡服事神、願意服侍拿最小的一位。「於是領過一個小孩子來,叫他站在門徒中間,又抱起他來,對他們說:「凡為我名接待一個像這小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我來的。」馬可福音 9:36-37

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是教導門徒的主、你也是認識人性的神。雖然我身為人充滿的罪行,但是你並沒有斥責反而是接納了我,你並沒有抵擋反而是疏導引導。「耶穌坐下,叫十二個門徒來,說:「若有人願意作首先的,他必作眾人末後的,作眾人的用人。」馬可福音 9:35 。主啊你是首先的、但是你也去做那末後的,去服侍拿最卑微的人群、死在最殘酷的十字架上。因為如此,父神將你高舉在自己的右手邊、坐在寶座上。我的主啊,做首先的並不容易,因為責任是沈重的、任務是有挑戰性的。求主憐憫我,轉換我的價值觀,讓我能夠活出天國的價值、效法耶穌的生命。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Accept a Counteroffer.jpg

「門徒將這話存記在心,彼此議論「從死裏復活」是甚麼意思。門徒卻不明白這話,又不敢問他。」馬可福音 9:10,32

存記在心,因疑生問。馬可福音 9:10,32

耶穌將未來的計劃顯示給門徒知道,也是在預備他們。但是門徒們實在不明白,這個看起來難以消化接受也不可理解的神的作為。於是教訓門徒,說:「人子將要被交在人手裏,他們要殺害他;被殺以後,過三天他要復活。」」馬可福音 9:9,31 。人死而復活?聽都沒聽過。但耶穌卻是反覆的說,上山也說,下山也講。「下山的時候,耶穌囑咐他們說:「人子還沒有從死裏復活,你們不要將所看見的告訴人。」一開始耶穌說這件事情的時候,門徒的反應是立刻反對,以大師兄彼得做代表,沒有想到立刻遭到了耶穌的斥責。原來門徒是有求必應問的,不管不懂什麼都可以來到他面前詢問,特別是私底下的時候,耶穌也很盡心盡力的教導「到了屋裏,門徒就問他這事。」馬可福音 10:10 。但是看到大師兄的借鏡,門徒們不敢造次,把各樣的疑問悶在心裡,或者是和其他門徒討論。「門徒將這話存記在心,彼此議論「從死裏復活」是甚麼意思。門徒卻不明白這話,又不敢問他。」有時候上帝的計劃實在超過我們能夠理解,就算每個字都聽清楚了,也實在不能明白,帶著疑問前進,是常有的事情。恍然大悟的時刻終將要到來,我們對於神的認識也將會去到一個全新的高度,這也是門徒的道路必經之路。

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是全知全能的神,你的道路超過我的道路,你的計劃超過我的想像。我無法理解,是因為我的限制,看不見也不能理解神的作為,但我是誰,可以限制神呢?!跟隨耶穌、跟隨上帝,是一條充滿疑惑不斷地被擴張的道路,去到新的境界、更多發現沒有發現過的,更多認識到以前不曾認識的。主啊,你是我的老師、我的引導者,在你教導而我無法明白的時候,感謝你充滿耐心的等候,等候我恍然大悟的時刻來臨。求主幫助我,即使其實不太明白仍然願意信任跟隨,即是充滿疑惑也因著和主耶穌基督的關係很清楚的帶領而堅定自己的腳步。求神幫助我對你的認識更深一層總有新的突破,快跑跟隨你的腳步。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 wpid-who-me.jpg

他們坐席正吃的時候,耶穌說:「我實在告訴你們:你們中間有一個與我同吃的人要賣我了。」 19 他們就憂愁起來,一個一個地問他說:「是我嗎?」馬可141819

自我查驗的重要性。馬可141819

耶穌的門徒是非常認真的,即使他的老師說的話並不合情理,而且出賣並不是一個容易討論和面對的主題,但是可以看得出來,耶穌的門徒們完全相信耶穌。不再像以往那樣的和耶穌來爭辯,或者甚至是驕傲的來告訴耶穌什麼是對的該怎麼做。這時候的門徒們非常的謙卑,而且相信耶穌所說的話,其實他們並不明白為什麼。當耶穌說在座的十二個人當中其中有一個要出賣自己的時候,他們憂愁起來並且問說是不是自己呢?這是一個何等健康的態度啊!門徒們反應感覺到憂愁,是因為相信耶穌所說的話是真的,也相信這樣的事情一定會發生,他們問是不是自己,表示謙卑明白自己也有可能會跌倒犯錯,做出自己都不敢相信的事情。有誰能夠真正的捶胸頓足地保證自己絕不犯錯呢?大師兄彼得這麼做了,但事實證明他還是跌倒了。耶穌是對的,我們是軟弱的人,即使是像他的門徒這樣三年多來看著自己的神跡奇事,看到自己身為神的兒子的真相,仍然不免於跌倒。身為神的門徒,身為耶穌的跟隨者,一定要有這一份自覺,常常來問自己說:不是我吧?是我嗎?我是不是那位可能背叛耶穌的人呢?我是不是那個打算出賣耶穌的人呢?不要這麼肯定認為自己絕對沒有可能,想想門徒彼得吧!

    IMG-5375.JPG 

禱告:求主幫助我保持一顆謙卑自省的心腸,常常求問,常常內省,求主聖靈的光來光照我內心的黑暗,對聖靈的帶領敏銳,並且保持一顆警醒的心在暗室當中清除自己的罪,以避免罪性長出根並且結出果子來得罪神!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week6

 Discipleship (3).jpg

門徒就出去傳道,叫人悔改,又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們。馬可福音6:12-13

門徒的責任和使命

當年耶穌的第一代門徒,被耶穌所指派出去的時候,做的就是這最基本的三項工作:作見證傳道叫人悔改,趕鬼、和醫治。直到如今,這都還也是宣教的重要任務,一方面既要拔除拆毀邪靈的工作和舊有的根基,另外一方面要醫治和建造。一方面帶著知識和福音,另外一方面又要呈現出福音的大能和神的同在。不只是用嘴宣講知識,更是用行動來表示,而是神的能力也挺他們,印證門徒他們所說出來的道。直到如今,這些都還是非常需要的,事奉的根基和元素,而且我們繼續要用耳朵聽到真道,更需要去用眼睛看到道的實行和展現。可惜現在的基督徒越來越沒有力量,不在於神的同在聯繫,也許還有宣教和傳道,但是趕鬼和醫治的能力已經漸漸失去,越來越少見了。

IMG-5376.JPG

禱告:求主幫助我,來認識清楚門徒的使命和責任,不只是認清更是要能夠領受從耶穌而來的福音大能和力量,以致於可以做祂所托付的工作,不是只是說說而已,更是能夠有福音的大能奇蹟來見證神!願神的同在與我們同行,使我們能做的比說的多,所行的有奇蹟與恩典跟隨我們的腳蹤!

the-choices-we-make.jpg

「耶穌轉過來,看着門徒,就責備彼得說:「撒但,退我後邊去吧!因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」馬可福音 8:33

是體貼神還是體貼人?!馬可福音 8:33

耶穌將自己的未來揭示給門徒明白,那樣的情況實在是使門徒不能接受的情況下,耶穌卻遭到了彼得的勸阻。「從此,他教訓他們說:「人子必須受許多的苦,被長老、祭司長,和文士棄絕,並且被殺,過三天復活。」耶穌明明地說這話,彼得就拉着他,勸他。自以為聰明的彼得,自以為懂得比神還要多的彼得,其實不明白神的心意的彼得,遭到了耶穌的斥責,被罵成是撒旦的做法和意圖。「因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」什麼是體貼的定義呢?其他版本的聖經解釋成「考慮、思念、思想、體會」彼得如果實在是不明白為什麼,可以詢問、可以交流討論,畢竟耶穌就在面前,衪總是很樂意回答門徒門的問題的。彼得的問題就在於也接受都不肯,直接反對勸阻,卻沒有看見神的心意。這樣的彼得並不是和父神站在同一邊,反而是無意間成為了撒旦利用的工具要阻礙神的計劃了。「耶穌轉過來看著門徒,斥責彼得說:「撒但,退到我後邊去!因為你不體會上帝的心意,而是體會人的意思。」馬可福音 8:33 RCUV。對門徒而言,這個層次的耶穌是無法理解的,因為正常人都會保護自己的生命,不會輕易犧牲。但門徒還不明白耶穌卻是一個不被死亡限制的神,而福音是值得耶穌付上生命代價的。「於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。」這個討論強調了神國的價值觀,和屬世價值觀的全然不同,真正的生命是無價的,沒有其他能夠取代。顧惜自己的生命,反而得不到真正的生命。「人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」馬可福音 8:31-32,34-38

 IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,你的意念高過我的意念,你的道路實在是高過我的道路。很多時候我難以理解、不能明白,因為我是人,我有諸多的限制和軟弱。很多時候很容易被我自己的限制、軟弱、自私還有各樣的考量,所牽制引誘,讓我很可能過多注重這些自己的小計劃超過神的心意。我的主啊,主的心意,我還不明白,但是我願意體貼神的心意,而多多的「考慮、思念、思想、體會」透過更多的求問、雖然還不立即能明白但是可以因為信任而順服。求主幫助我成為一個謙卑受教的門徒,當神指教我的時候能夠領受,而不是自以為是的不以為然。求主幫助我不要中了撒旦的計謀!求主幫助我不要被自己的私慾和計劃所誘惑偏離而看不見神所帶領的方向!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

obedience-of-faith-1000x500.jpg

「你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳」;又說:「你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。」馬可福音 7:8-9 

不偏不倚的順服神的旨意。馬可福音 7:8-9 

法利賽人指責門徒吃飯不洗手,又和耶穌起了衝突。「耶穌說:「以賽亞指着你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」馬可福音 7:6-7 。為什麼耶穌會這樣說呢?因為神的心意和律法雖然已經寫下來,但是法利賽人去按照自己的心意,不是解釋遵從太過或者就是不及,而過猶不及兩者都是偏離神的心意。把類似洗手這件事情過度擴大解釋,就容易成為了條條框框、動輒得咎的律法主義,動不動就輕易的指責控告。相反地,神所要求要孝敬父母,因為不甘不願,就按著自己心意打折扣,找藉口自己合理化,聽起來還相當屬靈。「摩西說:『當孝敬父母』;又說:『咒罵父母的,必治死他。』你們倒說:『人若對父母說:我所當奉給你的,已經作了各耳板』(各耳板就是供獻的意思),以後你們就不容他再奉養父母。這就是你們承接遺傳,廢了神的道。」過猶不及地解釋神的道,或者是用傳統或者極端的案例來開脫自己用不著遵守神的道,在神眼裡都是廢棄神的道。最令人感到警醒的是,雖然人騙過了自己,但卻騙不過神。耶穌說「你們還做許多這樣的事。」馬可福音 7:10-13 。人一切所做的,神都知道。

 IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,也是值得我敬拜讚美的神。主啊,你的許多心意和誡命,原來是為著我自己的好處,活出聖潔合神心意的生活,並且彰顯榮耀神的名。但因為我自己的罪性、人心的自私自利,自我中心,或者只是想要圖個方便,很容易就造成了偏差。認真檢討起來,很多時候真的是有虧欠,求主饒恕我,幫助我,懂得還原神的真道和誡命,能夠清楚明白神的心意,從扎扎實實的讀聖經開始。若不是如此,便很容易像夏娃一樣對神的真理不夠明白一知半解,結果被撒旦挑撥離間而不自知。主啊,你是眼目能夠鑑察一切的神!求主憐憫我,真實的明白神的心意,從認識神開始。幫助我不偏不倚地了解真理、實踐真理。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

 

FullSizeRender

「耶穌拿着這五個餅,兩條魚,望着天祝福,擘開餅,遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。他們都吃,並且吃飽了。」馬可福音 6:41-42

向耶穌領取餅的門徒。馬可福音 6:41-42

難題來了,正也是門徒經歷神國豐盛的機會,拓展自己眼界的時刻。這麼多人圍在曠野裡面,光是男人就有5000 ,怎麼可能照顧的過來呢?門徒的辦法就是讓大家自己找飯吃,但耶穌卻有不同的做法,超乎常人所想像「耶穌回答說:「你們給他們吃吧。」門徒說:「我們可以去買二十兩銀子的餅給他們吃嗎?」這是一個很重要的教導,先不要看自己所沒有的,先看自己有哪些?就算是只有一點點,能夠擺上獻給耶穌,這是個非常重要的開始!「耶穌說:「你們有多少餅,可以去看看。」他們知道了,就說:「五個餅,兩條魚。」正常人普通的反應,常常會卡在自己的限制裡面,但是耶穌教導他的門徒,要常常回到祂的面前領受新的餅,拿到新的供應。換句話說,門徒本身就是祝福的導管,源頭就在耶穌基督身上。耶穌將餅遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。「吃餅的男人共有五千。」「他們都吃,並且吃飽了。」「門徒就把碎餅碎魚收拾起來,裝滿了十二個籃子。」

馬可福6:37-38,43-44 。天國的供應,對於飢餓的人來說,富足是沒有窮盡的。

 IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是恩典恩慈的主、你也是供應飽足的主。一次又一次你打開了我的眼界、擴張我的格局,讓我領受到天國無窮盡的豐富。我所擁有的不多,但你教導我要先看見自己擁有的,而不是讓我老看見自己所缺乏的,只要願意獻上給耶穌,神能夠為我成就奇妙的事情。我的主啊,門徒手上的餅,永遠是不夠的,之所以能夠源源不絕,是因為每一趟供應之後都回到耶穌面前繼續領受、持續的支取。耶穌才是那個豐富供應的祝福源頭,我是誰呢?我雖然是小信的門徒,但只要緊緊跟隨耶穌,一趟又一趟的張開雙手來,飢餓的必能夠得到飽足。求主憐憫我,幫助我,也讓我成為能夠供應飽足祝福的管道。奉耶穌基督的名求,阿門!

 Doubt-disbelieve.jpg

「他們彼此議論說:「這是因為我們沒有餅吧。」耶穌說:「你們還是不明白嗎?」馬可福音 8:16,21

還是不明白嗎?馬可福音 8:16,21

即使是親身感受又經歷了許多的奇蹟,看見5000人被餵飽、又看見四千人得到餅吃,但是碰見新的困難,新的挑戰的時候,仍然困在舊有的限制和觀點裡面。「門徒忘了帶餅;在船上除了一個餅,沒有別的食物。」門徒們心思所想的都是自己的缺乏,都是生存的恐懼,看到的都是自己的錯處,反而對耶穌囑咐他們的教導,畫錯了重點。「耶穌囑咐他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人的酵和希律的酵。」他們彼此議論說:「這是因為我們沒有餅吧。」耶穌看出來,就說:「你們為甚麼因為沒有餅就議論呢?」為什麼老是擔心沒有餅可吃呢?為什麼老是擔心自己的肚腹,勝過神國的大業呢?!神國的豐富供應,不是已經親眼見過了嗎?不是已經領受過了嗎?「你們還不省悟,還不明白嗎?你們的心還是愚頑嗎?你們有眼睛,看不見嗎?有耳朵,聽不見嗎?也不記得嗎?我擘開那五個餅分給五千人,你們收拾的零碎裝滿了多少籃子呢?」他們說:「十二個。」「又擘開那七個餅分給四千人,你們收拾的零碎裝滿了多少筐子呢?」他們說:「七個。」耶穌說:「你們還是不明白嗎?」馬可福音 8:14-21。不但要看見,而且要聽見,不但要明白,而且要記得住。神的國度,開展在面前的時候,我能抓得住重點嗎?

 IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是引導我又教訓我的主,你也是打開天上的窗戶豐富供應的神。求主來憐憫我,因為我軟弱,我的限制和經驗困住了自己,讓我總是活在缺乏和恐懼當中,很多時候長期形成的慣性使我掙扎不出來。「你們還不省悟,還不明白嗎?你們的心還是愚頑嗎?你們有眼睛,看不見嗎?有耳朵,聽不見嗎?也不記得嗎?」求主憐憫我,幫助我保守自己的心,因為我的心極容易受到污染,不只是需要謹慎,防備法利賽人的酵和希律的酵。更是需要謹慎,防備缺乏和負面的酵。這樣的限制容易使得我看不見、聽不見,因為恐懼阻擋我,憂慮困住了我。求主釋放我,讓我能夠不為生存憂慮,不為吃餅而煩惱,因為體驗到天國的豐富,因為真實認識神,不只是單純相信,而是能夠記得住。求主轉化我的心思意念成為屬天的價值觀,讓我不但明白,而且是真正的明白。不再做眼瞎心盲的人,而成為緊緊跟隨耶穌、隨時指教求問虛心的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()