close

Week5

sing to each other.jpg

當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。弗5:19 

口唱心和地讚美主。弗5:19 

領受:讀聖經,不是只是自己和上帝之間的事情。神很清楚的告訴我們,若不能愛看得見的弟兄,怎麼能夠愛看不見的神呢?堅固自己和神之間的關係是信仰的根基,但是和教會弟兄姊妹之間的關係卻是信仰的實踐。這是一個怎麼樣的互動呢?保羅在以弗所書當中用字句來描述一幅和睦相處的圖畫:是口唱心和地、是常常感恩的、更是敬畏神、彼此順服的。我們所傳遞的語言不是八卦、不是批判論斷、不是訛傳譏諷及謊言,而是詩章、頌詞、靈歌,不只是自己唱自己說,更是彼此對唱彼此對說。自己的嘴裡若是總是充滿讚美的聲音,就沒有空間給抱怨的聲音。自己的嘴裡若常常充滿了神的話,就沒有任何空間留給八卦。

IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你是智慧的泉源,你也是幫助我活出得勝生命的神。我感謝你,賜給我如此卓越的帶領,讓我能夠運用新的科技,來在在新媒體時代的後現代,運用現代的網路,WeChat 群組來實踐主的命令!「當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。」求主繼續來幫助我!讓我不再只是自己念誦主的話語和真理給自己聽,撰寫從心裡發出來感恩的讚美頌詞不再只有神聽得到,更可以鼓勵彼此都聽得到。是張嘴從心裡發出來的歌聲不再是唱給神和自己聽,也可以唱給我的弟兄姊妹聽。幫助我們能夠都彼此敞開、口唱心和!幫助我可以跨過時間的時差差距、跨過距離的藩籬,跨過年紀的挑戰,一同來到主的面前,把花在手機iPad面前的時間,轉化成為獻上讚美感恩的敬拜祭壇。奉耶穌基督我的主的名禱告,阿門!

prayer-1.jpg

小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」約翰一書 3:18

不只在言語和舌頭上的彼此相愛。約翰一書 3:18

基督徒彼此相愛,並不是建議,而是出於神的命令。世界上的人被原罪污染的結果,有了世界上第一宗謀殺案,親兄弟彼此相殘,是因為嫉妒和比較。「不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢?因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。」走和這世界上嫉妒和比較相反的道路,永遠是個挑戰。這是個終極的選擇,是要住在愛裡面與永生同行,還是要住在仇恨裡面朝向毁滅邁進?!「我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裏面。主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」約翰一書 3:12,14-16 。這麼作的動力是什麼呢?是因為基督的愛。主給我們做了美好的示範,祂願意順服替自己的弟兄捨命,何況是我們呢?愛弟兄姊妹,分得許多層次。愛財物超過愛弟兄的,那愛神只是嘴上說說而已。「凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裏面呢?小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」約翰一書 3:17-18。老約翰勸告我們,愛弟兄姊妹要非常實際,不要只在言語和舌頭上,也要在行為和誠實上。

IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是替自己弟兄捨命的神,你也是命令我們彼此相愛的那一位主。「我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。」約翰一書 3:11 。我願意遵守神的命令,因為這是住在主裡面唯一的選擇。「遵守神命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面是因他所賜給我們的聖靈。」約翰一書 3:24。因為聖靈,我能夠住在主裡面,因為選擇順服,所以能夠與主同行。若不是克制自己的罪行,與聖靈同工的話,太容易我就生出恨人的心,有常常比較和嫉妒受困擾。我需要常常眼睛仰望基督,學習基督的榜樣,才能夠順服主的旨意。求主來幫助我,實現愛的命令,先從言語和舌頭上開始,然後在行為和誠實上深入。求主憐憫我,常常提醒我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

parenting.jpg

我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。」申6:6-7

記在心上殷勤教訓、出入躺臥都要談論。申6:6-7

領受:神所吩咐自己百姓的話,若是浸透在生活中的每一個層面,看起來會是什麼樣子呢?不只是自己這一代被影響,而是代代相傳。不是在家裡說說談論遵行就好,而是能夠實際影響到職場和社區。不是白天談論而已,更是躺下起來、醒著睡著都在思索消化;不但常常在醒目之處提醒自己為記號,是自己家裡面運行的準則,更是擴展到家家戶戶、直到城門。這一切都可能發生,也可以發生,但源頭廚餘哪裡呢?出於神的旨意和上帝的真理,先從自己的心中開始影響起。若神的話語沒有先浸透我的心、沒有先出入我自己的口、沒有掌管著我的舌頭,我怎麼能夠將神的話記在心上,還殷勤教訓兒女呢?我怎麼能夠將神的話徹底實踐在家中,並且在我的生命生活當中發揮影響力呢?

IMG-5369.JPG  

禱告:我的主啊,你是智慧的源頭、也是真理的光。你的話語就是你的心意、你的力量泉源和祝福的心意,所以我要緊緊抓住你所吩咐的話語!我要使你的話成為我生命中的最核心價值!求主來幫助我,不只將神的話都記在心上,而且要殷勤教訓自己的兒女!不只是我這一代,更是代代相傳!求主幫助我,透過任何的辦法,讓神的話常常流通我的口、在我的嘴巴中被反覆的咀嚼、在我的心思意念當中不斷地漂洗,在我的潛意識當中持續的浸潤,讓神的真理在我的生命中的任何一個層面發光。首先贏得我的心,然後實踐在我的手,發揮作用在我的家,然後在我工作和事奉的場合!讓我成為一個汲取神的話語像是根基深厚枝條豐盛的生命樹,永不枯乾並且多結果子。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Corbis-42-33429503.jpg

弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。」哥林多前書 1:10 

只要一心一意,彼此相合。哥林多前書 1:10 

分黨分派的根源從哪裡來?從以人為中心而不是以神為中心。各說各話、紛爭吵嚷從哪裡來?從堅持己見而來。保羅苦口婆心的勸告眾人要和睦,還要「一心一意,彼此相合。」這是不小的挑戰!秘訣是什麼呢?就是「藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。」這句話一開始真是讓人難以理解,如何都說一樣的話呢?其他版本的翻譯是說「要同心、說話要一致」。「在同一的心思、同一的意念上團結起來」就是指要有共識,這更是要從耶穌基督的旨意而來。所以讓我們都說一樣的話的前提,就是指我們說的都是神的話、說的是神的真理。絕對不是自己愛說什麼、想說什麼就說什麼。「同心合意」人人會說,但許多人沒有說出來的條件是要同我的心、合我的意。只有到了每個人願意甘心情願地放下自己的堅持,單純以神的旨意為旨意,這就是合一的關鍵了。放下自己想要做頭、做領導想要割據為王的私慾,幫助人人都以耶穌基督為自己的主、自己的王。就不會有紛爭的種子暗藏其中了。「我們中間不可分黨,只要一心一意,彼此相合。」同心祥和,是需要花精力和努力來維繫了。沒有神的話、就沒有辦法說一樣的話,沒有真理的亮光,人人都隱身在黑暗當中。

IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是合一的真神,你也是真理的光。透過保羅教導我,要懂得一心一意、彼此相合。如何才能夠說一樣的話呢?除非人人都選擇放下堅持己見,單單來說神的話、合神的心意。我的主啊,我知道合一能夠大大地來祝福,所以是撒旦想要破壞的,所以要盡心竭力的保護神所賜下的合一,必須常常操練說神的話、放下自己,不可分黨,只要一心一意,彼此相合。求主憐憫,幫助我常常沐浴在真理的亮光之下,竭盡所能地維繫合一,張口就說神的話。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

pride.jpg

使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?」哥林多前書 4:7

若是領受的,為何自誇呢?哥林多前書 4:7

驕傲是人性最根本的罪,人一旦驕傲起來就忘了自己是誰。在恩典裡面墮落,是非常有可能的試探和陷阱。特別是在恩賜很大的時候,更是考驗的時候。哥林多會眾擁有上帝所賜下的許多聖靈恩賜,如今就現在這樣的危險當中。他們自以為雨人與眾不同,因著上帝所次的發預言等等先知講道恩賜變得意洋洋。透過這句話,保羅對著這一群自高自大,常常有聖靈恩賜加深的哥林多會眾狠狠的猛扇了一記大耳光。「使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?」若不是上帝,我們和其他人究竟又有何不同呢?我們不過是領受恩典和恩賜的導管,不過是盛裝寶貝的瓦器而已。我們所領受的一切,難道不全都是出於神嗎?為何會忘記這一點呢?「若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?」今天我若與眾不同,那是神的抬舉,不是我自己的功勞。保羅能誇口,但是不敢誇口。「我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見、所聽見的。又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。」哥林多後書 12:6-7 。保羅深深知道這一點,就是因為自己也體會過神的恩,知道忘乎所以的危險性,當然也曾經在上帝的管教之下服服貼貼,所以由他來訓導會衆,再合適不過了。

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主耶穌啊,我感謝讚美你!透過保羅發人深省的提醒,給我下了一記猛藥,再次幫助我回到自己的本分,看盡自己原本的光景,若沒有神,我就誰也不是,與一般人都是一樣的。今天若是蒙受神的恩典被使用,拿來得到奇妙的啟示,那是誰的功勞呢?完全是神的功勞!完全是出於神的恩典!就怕我自己忘記了,便以誇口來褻瀆神。主啊,我太容易忘記神的恩典、有太容易高抬自己,你知道我有人的罪性,容易過於自高自大,就像這群哥林多會眾一樣。感謝你,透過話語來提醒我「若一切都是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?」願神幫助我,憐憫我,讓我時時刻刻警醒自己的位置。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week6

十字架和彩紅.jpg

因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。」哥林多前書 4:20 

不在乎言語,乃在乎權能。哥林多前書 4:20 

這句經文一定要回頭看出處,仔細檢閱上下文,才不會被斷章取義的使用。哥林多前書的背景,在於分黨分派,又有人試圖攻擊質疑保羅使徒的身分、嘗試奪取權柄偷取基督的教會。承受黑暗攻擊的保羅,必須抵擋,為自己辯駁,也有屬靈的能力來面對這樣的考驗。「我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。」一套道理講的好聽就想要好為人師、指手畫腳給意見的人多得是,但是願意擺上自己傳開福音為了耶穌基督搶救靈魂,那又是另外一回事。「你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裏用福音生了你們。」哥林多前書 4:3,15 。這些人在教會裡面為何搞破壞的企圖心,保羅是心裡明白的。他很清楚的知道,神將建立教會以及牧羊的權柄賜給他,這樣的能力和權柄,並不是空口無憑、憑空得來的。「有些人自高自大,以為我不到你們那裏去;然而,主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。」是真是假,一探究竟便知。話誰都會講,但是有沒有真實的權柄、那要看有沒有與神同行的生命。真相如何說不是靠口才辯證出來的,辯論只是容易招致紛爭,說的再多,無濟於事。「因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。」哥林多前書 4:18-20 。有神同在的彰顯,這是騙不了人的。

IMG_7534.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是牧羊人的主,你也是看管羊群的那一位。牧羊人的權柄究竟從何而來呢?從與耶穌基督的關係而來,從愛耶穌基督而來。沒有愛而空有口才,不足以成為牧羊人。當年你三次問彼得是不是愛你,又三次把自己的羊群托付給彼得,正是因為如此。權柄和能力,在於有神的同在,不在於言語華麗能說服人。保羅雖然很有口才,但也清楚知道口才的限制。保羅的智慧,在於自己少說,讓神的同在彰顯說明一切。「我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。」哥林多前書 2:4-5 。不在乎人的智慧,只在乎神的大能。不在乎言語,乃在乎權能。求主憐憫我,使我扎扎實實地建立與神同行的關係,讓神所托付給我的牧養責任,因為清楚無疑的權柄與大能有神同在彰顯,就可以不用辯解則自己顯明。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

don__t_put_words_in_mouth_by_paulinnne.jpg

王的嘴中有神語,審判之時,他的口必不差錯。」箴言 16:10

寶座前的審判。箴言 16:10

啟示錄之所以成為非常重要的一本書,是因為它揭示了不可避免的結局,每個人都需要面對。那就是凡是人必有一死,死後必要站在寶座前被神所審判。「我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。」啟示錄 20:12 。有一個生命冊,記錄了一輩子的言行,無法逃避、不可躲藏。不是只是老約翰一個人這麼說,而是歷史歷代的先知都有相同的看見與紀錄!先知但以理這麼說「從他面前有火,像河發出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有萬萬;他坐着要行審判,案卷都展開了。」但以理書 7:10 。連使徒保羅也是這樣提醒、告誡和交代提摩太「我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着他的顯現和他的國度囑咐你:」提摩太後書 4:1 。甚至雅各讓弟兄們清楚,神上帝審判的內容,包括我們口裡曾經的一切話。「弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。」雅各書 5:9 。一切所行的、所說過的,都逃不過神的眼目。「於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。」其實能夠被神審判,那還已經算是好的結局。有些情況下,如果連被審判的資格都沒有,就直接定下了不可扭轉的結局,是何等可悲呢?「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。」啟示錄 20:13,15

 IMG_7377.JPG   

禱告:親愛的主啊,你是審判的主,你也是公義的王。「王的嘴中有神語,審判之時,他的口必不差錯。」箴言 16:10 。因為主的憐憫與恩典,所以我才能夠有被審判的資格,因為知道透過接受耶穌的救恩,我既然成為神家中的人,也是必須要先經過審判的人。「因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」彼得前書 4:17 。我的神啊,我知道我的言語行為,都已經被記錄下來,等待有一天要交帳。「他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。」彼得前書 4:5 。甚至連任何一句抱怨的話都逃不過神的眼目、必然會招致審判,還有什麼能夠在神面前可以隱藏得住呢?求主來憐憫我,既然「憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。」因為有恩典,就能夠通過考驗。求主幫助我、使我在面對每一天都朝著這個不可避免的結局預備自己,努力前進的時候,能夠做出合神心意的選擇、潔淨我的心、過濾掉我的口,好問心無愧,沒有遺憾。奉我救主耶穌基督的名禱告,阿門!

1bf028b9b357a24b0181338267111440.jpg

城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。」啟示錄 22:14-15

一切喜好說謊言、編造虛謊的下場。啟示錄 22:14-15

老約翰被天使指示,給他看誰是羔羊的新婦,他看到一個新天新地、一個聖城耶路撒冷。所有建造聖城的石材和城牆根基,都是由珍貴的寶石和珍珠建造而成的,連街道上都是精金、好像透明的玻璃。這是什麼意思呢?意思是聖徒們的生命被淬煉過沒有一絲雜質,又透明能反射神的榮光、被神所寶貴的,成為建造神國度的材料。所以到了最後,所有號稱是神國度子民的終究會被分別出來,分成兩種,就是潔淨還是不潔淨的,就是城內的還是城外的。差別在哪裡?差別在於有沒有耶穌基督的外衣、救贖的恩典遮蓋,又有沒有選擇努力洗淨自己的衣服,存謙卑的心與神同行活出聖潔生活。「那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。」相反地,那些人會被隔絕在門外,不得進入呢?「城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。」啟示錄 22:14-15 。再看清楚一次,到底什麼才是進入聖城耶路撒冷的關鍵呢?「凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。」啟示錄 21:27 。不是在於有沒有受洗、不是在於有沒有聚會,而是在於有沒有生命。不是我自己說了算,而是耶穌基督說了算!我的所作所為、所行所言、所思所想,祂的生命冊上確實是記載者的。虛謊的人、拜偶像的人,並一切喜好說謊言的騙子,都被神稱之為犬類,是不得其門而入的。

 IMG_7377.JPG   

禱告:親愛的主啊,你是聖潔的主,你也是公義的神。連普通人都不能容許自己的家中有跳蚤蒼蠅、蟑螂老鼠的存在,那麼聖潔的神又怎麼能夠容許不潔淨進入自己永恆的家呢?「凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。」啟示錄 21:27 。我的神啊,我感謝你!我本是被罪惡捆綁著,污穢虛謊的人,若不是你的恩典降臨,洗淨我的罪,我如何有分進入神的家中呢?又有聖靈的帶領光照我,幫助我過真實無欺騙的生活,敬畏神,努力洗淨自己的衣服,順從神的帶領面對挑戰,做出能夠榮耀神生命的選擇、走合神心意的道路。求主憐憫我,保守我,叫我不至於因為自己的軟弱而跌倒,好叫我持守在羔羊的生命冊上,不至於被棄絕。讓我能夠成為進入城裡而不是被阻擋在城外的人,讓我能夠成為配得進入神國潔浄的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

cliques.jpg

「隱藏怨恨的,有說謊的嘴;口出讒謗的,是愚妄的人。」箴言 10:18

口出讒謗的,是愚妄的人。箴言 10:18 

人際關係互動,可是一門大藝術。想法不同、角度不一樣,立場也不一樣,誤會摩擦是難免的,志不同道不合也很常見。碰到挑戰本身不是問題,問題是我們怎麼應對解決。箴言用各種方式來教導我們如何學做事、如何學做人,更重要的是口舌如何合神的心意。怨恨有幾種解決辦法,按照神的教導,就是去主動溝通並且和好。「所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。」馬太福音 5:23-24。怨恨不處理,造成苦毐,不但影響自己的健康,也讓仇敵有可趁之機!原來上帝對於說誠實話的要求如此高,那就幫助我們心中不能懷著怒氣,而要盡力追求和睦。若是被加以挑撥離間、擴大矛盾,波及旁人,成為一個愛抱怨生事端的人,對誰都沒有好處。『口出讒謗』又是什麼意思呢?另外一個版本翻譯成散播流言、或是指出口毁謗。「暗藏仇恨的滿口虛謊,散佈流言的愚不可及。」箴言 10:18 CCB。既然是流言就是未經證實的消息、假設和猜測,就好像對於火災助長風勢一樣,的確是愚不可及。不僅在外面造成破壞,對自己也絕不會有任何好處,因為我們的一切所言所行,難道不是全都落在神的眼裡嗎?!

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是真實的主,也是公義的神。你教導我「隱藏怨恨的,有說謊的嘴唇;口出毀謗的,是愚昧人。」箴言 10:18 RCUV。是讓我懂得用神的方法來與人和睦、與自己和解,是對我的一種保護。保護我不得罪你,也保護我自己不破壞自己的身心平衡和健康。我若不肯聽,實在愚昧不已,因為你早就已經告訴了我,對兄弟產生的怒氣會被神所審判,出口的論斷必遭受地獄之火。「但是我告訴你們:凡向弟兄動怒的,必須受審判;凡罵弟兄是廢物的,必須受議會的審判;凡罵弟兄是白痴的,必須遭受地獄的火。」馬太福音 5:22 RCUV。求主憐憫我、提醒我、常常保護我,成為敬畏神的人,成為追求和睦的人,就從警醒自己的口舌開始。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

IMG-1280

「耶穌的親屬聽見,就出來要拉住他,因為他們說他癲狂了。從耶路撒冷下來的文士說:「他是被別西卜附着」;又說:「他是靠着鬼王趕鬼。」馬可福音 3:21-22

頂得住批評論斷和抹黑的主!馬可福音 3:21-22 

耶穌作神的事工,從來都不缺乏挑戰。自己明明都已經忙得顧不上吃飯了,還有各種困難和攪擾接應不暇。「耶穌進了一個屋子,眾人又聚集,甚至他連飯也顧不得吃。」首先是自己親人和家族親屬的反應,再來又是從遠地而來的批評和抹黑。「耶穌的親屬聽說了,就來制止他,因為有人說他發瘋了。從耶路撒冷下來的一些經文士說:「他有別西卜附身,他是靠鬼魔的王驅趕鬼魔的。」馬可福音 3:21-22 CSBT。換作是任何人,處在這時候的精疲力竭、內外交攻,這不是一般人能夠頂得住的,如果是一般人可能非要打退堂鼓或是緩一緩自己事工的腳步了。可是耶穌並不是一般人。他不但沒有被他們的反應所脅迫,反而主動處理勸導。面對外面批評他的人,耶穌叫他們來,用比喻對他們說:「撒但怎能趕出撒但呢?若一國自相紛爭,那國就站立不住;若一家自相紛爭,那家就站立不住。」馬可福音 3:20,23-25 。而面對家裡的人的反對和不同意,耶穌反而利用這樣的機會來宣傳講解神國度關於家人的看法和價值觀,趁機會教導周圍的人群。耶穌回答說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」就四面觀看那周圍坐着的人,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行神旨意的人就是我的弟兄姊妹和母親了。」馬可福音 3:32-35 。面對批評和反對,面對別人認為自己是瘋狂的標籤,耶穌頂住了,因為他知道自己是誰、要去哪裡,要成就什麼。這樣內在的力量,產生了絕對與有神同在的平安,可以不但頂得住外在的反對,反而成為轉化環境的力量。

IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是平安的主,你也是教導我的神,你來到這個世界是來改變、是來轉換,是來幫助我們歸向神的。這樣的你,怎麼會被這世上的聲音所動搖呢?怎麼可能會被批評而阻擋呢?怎麼可能會被論斷和抹黑所停下腳步呢?對別人而言是阻力,但你是那個可以在風暴和阻力當中前進的神。就像保羅一樣,因為深深經歷過有神同在的平安,因為親身體驗、認識了神的真實與偉大,所以為了神而癲狂、無怨無悔!「因為我們如果癲狂,是為了神;如果清醒,是為了你們。」哥林多後書 5:13 CSBT。求你來幫助我,有這樣的平安與我同在,以至於遇到任何的批評挑戰、內憂外患,都可以不但頂得住,而且能夠改變和轉化。不是因為別人,而是因為有主同在。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()