close

Week5

成熟的基督徒記號:愛靈魂

shutterstock_86779993.jpg

「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」路加福音 19:10

尋找拯救失喪之人的耶穌(路19:10

19:9 耶穌說:「今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。19:10 人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」就像對撒該一樣,耶穌在拯救我之前就已經認得我、叫出我的名字,進入我的家,不管我藏在哪裡,耶穌都知道。耶穌說,今天救恩來到了這家,因為耶穌自己就是救恩。救恩進入我的家,救恩進入我的心。因為從聽聞耶穌,追尋耶穌,接待耶穌,一直到仰望耶穌,撒該在非常短的時間裡面,因為主耶穌基督的愛還有接納,產生了生命的改變。做出了以往不可能做的決定。這就是救恩的能力、這就是接納的力量。耶穌不怕眾人的議論,進入罪人的家,尋找失喪的人。我相信,這也是耶穌對我們每一個人的期望。尋找失喪的人,將耶穌的愛傳遞給他們。

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,你就是救恩,救恩已經進入我的家了。我感謝你,並且打開我的心來接待你,因為你已經愛我、揀選我、接納我,不論我的過去如何。求你幫助我,因著你的愛,而能夠有生命的改變。讓我的救恩不是只是空話,讓我的信仰能夠產生實質。幫助我能夠超越人的議論還有想法,單單去做你所喜悅的事情。你喜悅的就是靈魂得救,因為這是你來到這個世界的原因,為了幫助失喪的兒女重新和父神在一起、回到父神的家中。求主幫助我,從自己周圍開始、尋找失喪的人,成為美好的見證!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

shepherd-carrying-sheep1.jpg

「你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裏失喪一個。」馬太福音 18:14

不願意這小子裏失喪一個。馬太福音 18:14

自從亞當和夏娃從伊甸園裡面失落以後,上帝就一直在想方設法地在尋找他們,帶回神的國度。就好像失去親人失去愛子的父親一樣,尋找團員的機會、尋找幫助孩子回家的路。耶穌基督體貼父神的心意,所以願意來到這個世界上,付上昂貴的代價、拯救寶貴的靈魂。「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裏,靠着他的血,已經得親近了。因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉着自己造成一個新人,如此便成就了和睦。」以弗所書 2:13-15 。問題是,我們是不是也能夠體貼耶穌基督的心呢?是不是也能夠以耶穌基督的心為心呢?我們在天上的父,尚且都如此尋找我們,幫助我們回到神的家中,我們又怎麼可以過自己的小日子,不體貼神的心意呢?失喪的靈魂、等待著真理的答案,迷失的兒女,甚至不知道自己的父親在尋找自己。若我知道失喪兒女的下落,豈不是會協助幫忙尋找呢?「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」馬太福音 5:9

IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的父神啊,我感謝你!因為你是憐憫的神,你的愛帶領我回到神的家。你知道我靠自己覺得做不到,也無法找到回家的路,因此差派下耶穌基督你自己親生的兒子,打開了回家的道路,幫助我重新與父神團員,享受神國度的美好。我的主啊,迷失的羊有許許多多,但你的愛和憐憫,不願意任何一個小子失喪。求主也幫助我,將這樣這樣憐憫的心也賜下給我,好叫我也能夠容易體貼父神的心、更能夠以耶穌基督的心為心。若不是神的愛,我真的只能過只顧自己的小生活,只有神自己的工作和帶領,才能夠明白父神的心意,才能夠體貼耶穌的心、憐憫那世上的人,成為使人與神和睦的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

向前跑.jpg

若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」羅馬書 10:15

報福音傳喜信的人腳蹤何等佳美!羅馬書 10:15

福音就是好消息,使人得到自由的好消息,使人從黑暗的權勢中得釋放的好消息。福音的傳遞,需要人的努力,人的努力背後有神的旨意。所以說,若沒有奉神的差遣,人怎麼會主動去傳道呢?「只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的有誰信呢?」可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了。他們的聲音傳遍天下;他們的言語傳到地極。」羅馬書 10:16-18。這代表了神的心意!神願意人人都得救,神願意人尋找到神,以致於享受福音的好處!即使是那些悖逆頂嘴的百姓。「又有以賽亞放膽說:沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有訪問我的,我向他們顯現。至於以色列人,他說:「我整天伸手招呼那悖逆頂嘴的百姓。」」羅馬書 10:20-21

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是愛我們的主、你是那樂意人得救和你恢復關係一同享受永恆生命的神。因為罪孽而死亡,因為得罪神而付上代價,本來是我應該得到的結局,但因著你的憐憫,差派使者來傳遞福音的消息,以至於我可以接受耶穌基督成為我的救主,讓救恩的衣袍、基督的寶血得以遮蓋我,拯救我。我的神啊,你的心意是使萬人能得救,不使一人沉淪。那些願意的,能夠尋找到你,那些忠心的,會被你所差派。我為此獻上感恩,因為你是愛我們的主,你既然不放棄整天伸手招呼那悖逆頂嘴的百姓,有不斷地派遣使者引導他們,說明你充分的愛及不放棄。願福音廣傳地極、願愛你的人分走四方傳揚福音,願你的旨意及子民遍布各地,樂意愛你榮耀你,而我是其中的一份子。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

0834577341.jpg

他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」馬太福音 9:36

憐憫人的困苦如同羊沒有牧人。馬太福音 9:36

耶穌基督的心就是以父神的心為念。神本就是愛。來到這個世界上道成肉身,親眼看看人類的困境,因為和父神隔絕離開伊甸園,長期在罪惡的影響還有肆虐底下身不由己,明明是萬軍之耶和華的百姓和子女,卻過得成為了撒旦的奴僕。「他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離」,如同沒有孩子的父母一樣在外地流浪,如同沒有牧人的羊群一樣隨意遭遇到野獸的獵食沒有保護以及引導。「耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。」馬可福音 6:34 。因為憐憫,所以教導,因為憐憫,所以醫治。因為憐憫,所以拯救!傳福音,愛失喪的靈魂,需要這樣體會到出於神的憐憫!

IMG_7534.JPG 

禱告:我的主啊,你是憐憫的主,你是開口教訓我許多道理的主,你是找回遺失羊群的牧羊人,你是帶領你迷路的兒女回到天家的天父。主啊,我讚美你!我感謝你!因為你的愛發動在心中形成憐憫,這樣的憐憫是出於神、是源於神,是出自愛。求主饒恕我,因為我知道心中沒有神的愛,何等乾枯,愛不了周遭的人、更不要提去愛失落的靈魂。若不是你的憐憫,讓我能夠體會到你的心腸,如何能夠做主的工作呢?求主幫助我,與神同工、被神的愛所發動,能夠甘心樂意有憐憫的心腸,有耶穌基督的心為心。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

基督的形象

child_protection.jpg

神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。」創世記 1:27

創造的初衷!創世記 1:27

生而為人,本來就有神的形象,因為人是神所創造的。神創造我們人類是有目的的,「神說:「我們要照着我們的形像、按着我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」上帝喜悅自己所創造出來的人類,就像自己的子女一樣,充滿祝福以及期許「神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」」創世記 1:26,28 。屬於神的兒女、必然要像神,但是墮落敗壞毁壞的世界,讓我們忘記了自己被創造了的初衷,遠離了像神的腳步,而耶穌來到世界上,就是為了要救贖、整頓、醫治、還有審判。

IMG_7377.JPG   

禱告:親愛的主,我感謝讚美你!因為你是榮耀的神,而你把你的形象賜給我。我的主啊,我常常忘記自己的身分,忘記自己是屬神的孩子,忘記自己身上有著神的形象。求主來幫助,記住自己屬天的身分,記住自己榮耀的位分、因為我是祢的孩子、更是是因為我接受了救主耶穌基督成為我的拯救者。求主來幫助我成全你所創造的初衷!求主幫助我完成你創造我的心意!幫助我更多像耶穌、幫助更多能夠反映出我的神的榮耀。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Week6

Jesus 2 9 spiritual blindness.png

此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像。」哥林多後書 4:4 

基督本是神的像。哥林多後書 4:4 

黑暗是害怕光明的,瞎子更是看不見光。明明耶穌基督擁有神的形象、又是被天父派來世間成為地上的光,為什麼我們認不出來呢?因為被這世界的神弄瞎了心眼,看見真理,卻不相信,也不肯接受!看不見自己的身分、看不見自己原來受造的目的、認不出天上的神、也認不出基督榮耀福音!福音是光、神的榮耀照在人的身上,可惜人的黑暗很多時候使我們躲避光明、不敢去近光。所以打開屬靈的眼睛,何等重要!打開心中的眼睛,何等關鍵!好教我們看見神的心意,好教我們見到耶穌基督榮耀的福音、看見神榮耀的形象,可以認出耶穌、認出這個可以帶領我們找到道路、真理還有生命的那一位。

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝你!因為你是將榮耀的福音光照我的神、你是拯救我的主,你是按照神的形象來讓我認出誰是父神的那位。求你來幫助我,因為我原本就受到這個世界的影響,很多時候看不清楚、很多時候搞不明白,甚至很多時候不願相信!但神的憐憫臨到我、神的福音光照我,神的恩召揀選了我,讓我能夠脫離撒旦的捆綁、能夠得到自由,進入愛子的國度。這是何等的榮耀!這是何等的憐憫!求主來幫助我能夠看著耶穌基督,因為耶穌本是神的像,學習模仿更像耶穌、好反映神的榮光,成為神國度美好的大使以及見證人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Silhouette-of-man-reaching-up.jpg

「愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。」歌羅西書 1:15 

愛子是那不能看見之神的像。歌羅西書 1:15 

愛子就是耶穌基督,耶穌基督是天父的兒子。我們都看不見天父長什麼樣子,但是因著看見耶穌,我們就能夠看見神的樣貌。上帝的性情是什麼呢?就是耶穌基督的生命,透過耶穌基督,透過神,我們靠祂建造、藉著祂而照、為著祂而造的。「因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉着他造的,又是為他造的。」歌羅西書 1:16。建造的目的,是為了要反映出神的形象、是為了要將一切榮耀歸給神。一方面深刻認識耶穌、更多經歷神、一方面多結果子。透過這個過程、我們可以越來越像耶穌的生命。不但要行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神。

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,我讚美你!因為你是那首生的,在一切被造的以先。一概都是藉着祢造的,又是為祢造的。感謝你從天上下來,讓我能夠認識天父的旨意、認識天父是誰、更是透過福音救贖了我!求你幫助我,自從聽見的日子,也就為我不住地禱告祈求,願我在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫我行事為人對得起主,凡事蒙祢喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;照祢榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫我凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;」歌羅西書 1:9-11 。好叫我更像耶穌基督,將榮耀歸給神並且反映出神的榮光。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

85324221.jpg

我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。」哥林多前書 15:49 

將來必有屬天的形狀。哥林多前書 15:49 

我們的老祖先亞當,原來是泥土變成的,是因為神賜給他的一口氣成為有靈的活人。末後的亞當也就是只耶穌基督,撥亂反正讓首先的亞當的過犯給挽救回來。「經上也是這樣記着說:「首先的人亞當成了有靈的活人」;末後的亞當成了叫人活的靈。」所以在這個過程當中就是一種屬血氣的與屬靈的相爭,但是目標很清楚,就是要脫離屬血氣的屬肉體的,成為屬天的、屬靈的。「但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。頭一個人是出於地,乃屬土;第二個人是出於天。那屬土的怎樣,凡屬土的也就怎樣;屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。」哥林多前書 15:45-49 。究竟什麼樣子是屬天的形狀呢?就是像耶穌的形狀,因為耶穌是神的兒子,衪有神的形象。每天親近耶穌、學習耶穌、看著屬天的形象,看著最好的榜樣。

IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是拯救我的主,你也是順服神的旨意來成全神恩的救世主。我靠著自己實在是沒有辦法成聖、也沒有辦法將屬肉體的、屬血氣的改變。但因著你的恩典,在十字架上面的血還有救贖,事情就這麼成了!死過,然後復活!因為和耶穌基督同死,便可一同復活!「所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。」哥林多前書 15:43-44。為這奇妙的救恩獻上感謝和讚美,感謝神用聖靈來幫助我,復活靈性的身體,成為屬基督的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

門徒成熟的記號

funny-baby-wallpapers-hd.jpg

直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,」以弗所書 4:13

長大成人滿有基督長成的身量。以弗所書 4:13

保羅用屬靈的嬰兒來形容剛信主的人,說我們應該要渴慕神的話就像是嬰兒渴慕牛奶一樣。事實上在真道上成長直到完全是一個持續不斷的過程,重點就是要認識神、要認識神的兒子耶穌基督。屬靈的成熟是我們信仰的終極目標,這樣的目標結果就是「得以長大成人,滿有基督長成的身量」。生命像基督是什麼意思呢?就是要有耶穌的溫柔謙卑和良善,有順服神捨己犧牲的心志,充分呈現出愛神愛人的生命和格局。為什麼成熟長大如此重要?「使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;」如何才能夠成熟呢?「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」以弗所書 4:14-16 

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝你!你是教會的元首基督,我是教會身體的一部分。在真道上同歸於一是需要時間的,生命成長是需要有耐心的,我感謝你一直以來的耐心,等候我成熟、等候我長大!求主憐憫我,常常不知道自己生命的光景,得罪神犯罪了也不曉得。求主憐憫我,幫助我立志在福音當中、在耶穌基督裡面不斷地倚靠真理來成熟長大!幫助我滿有基督的身量,不再作小孩子,決不允許中了人的詭計和欺騙的法術,反而能夠凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。求主幫助我!求主帶領抓住我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

hqdefault.jpg

我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。」歌羅西書 1:28

把人完全地引到神面前。歌羅西書 1:28

既然成熟的記號就是擁有耶穌基督的生命,祂也是我們最好的榜樣,那麼我們向耶穌這個終極的榜樣學習是必然的過程。透過傳福音來幫助人與神和好,為的是要重新建立人與神之間的關係,透過自己能夠在基督耶穌裡與神和好,用生命來影響是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人。難免的是,我們事奉的人常常有不一樣的動機,這是最常見的就是不知不覺地好想要把人引導到自己的面前,而不是引導到上帝的面前。這是一個事奉上的危機,也是陷阱!究竟是事奉神,還是在建造自己的個人舞台呢?究竟是在服事神,還是在滿足自己的野心呢?這是我們將來要交帳的部分,也是要常常自我省察的部分。

IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主啊我感謝讚美你!因為你有諸般的智慧、有完全的教導、又透過十字架上的犧牲和流出來的血,幫助人與神和好。我的主啊,求主來幫助我像保羅學習,完全的知道檢查自己的動機,曉得自己傳揚耶穌基督,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。不是一半,不是一些、不是少部分,而是完完全全!偷取神的榮耀是事奉者的考驗和陷阱誘惑,求主饒恕我有時候禁不住這樣的誘惑,自以為不知不覺,確實被流露在神的眼中無法隱藏。求主幫助我放下自己的自我中心,學習以神為中心,幫助我不讓自己的自我和驕傲阻擋人絆倒人,而是能夠引導人來到神的面前,而不是來到自己的面前。奉耶穌基督得勝的名禱告,阿門!

final.jpg

 

我們眾人既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」哥林多後書 3:18

就變成主的形狀。哥林多後書 3:18

基督徒之所以得到基督徒的名稱,不是自己自稱的,而是有外邦人開始稱呼的,基督徒的意思就是像基督,小基督,就是表示是看見這些人的身上活出基督生命的樣子。我們為什麼要親近神?我們為什麼要花時間默想神的愛還有神的話語?因為我們要常常親近還有看見基督耶穌的榮光!「既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照」就好像看見鏡子一樣,一方面對照出自己的缺失號尋求改進,一方面透過近朱者赤的效應,效法耶穌基督、好更像耶穌。這個過程、需要聖靈的工作,需要自己樂意甘心,需要降服在神的權柄和教導底下,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。每天敞開自己、親近神好看見主耶穌的榮光,是操練的過程,變成主耶穌基督的形狀,這是操練的目標。

bigstock-child-kid-joy-faith-praise-92194853-e1510650260169.jpg

禱告:親愛的主,你是榮光的主、你是帶有聖靈能力的神,你是光照我的心、使我渴慕追求更像你的神。我知道出於神的話、出於神的能力,字字句句都帶有能力。我也知道敞開著臉看著鏡子照出自己的短處,有時候實實在在需要許多的勇氣。但求主來憐憫我!求主來幫助我,讓我有這樣的勇氣面對自己還可以進步的地方,因著神的憐憫和扶持、有愛心和恩典來引導我,好叫我在成聖的過程當中,不對別人失望、也不對自己失望,求主幫助我、恩待我,勤勞的操練、好叫我更像耶穌。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()