close

Week11

shepherds-fund.jpg

門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。約10:3 -4

http://dearfather.pixnet.net/blog/post/47797950

引導前路的牧羊人(約10:3-4

一隻聰明的羊會做三件事情,首先是主動傾聽主人的聲音,第二個是分辨認得主人的聲音,然後才能夠緊緊的跟隨自己的主人。一個好的牧羊人,懂得呼喚自己的羊群,和羊群建立關係和信任,總是帶領正確的方向讓羊有豐盛的草場可以吃、有甘泉水可以喝。這裡面很重要的一個元素,也就是領導的原則。牧羊人總是知道自己要去哪裡,帶著信心來引導羊群。身為羊群的我,是不是常常注意主人的動向?還是只是跟著前面羊尾巴屁股走,不小心走歪了也不知道?我是不是仔細辨認主人的聲音?還是只是被周圍羊群的叫聲分心,人云亦云?我是不是緊緊跟隨自己的主人?還是常常迷路呢?耶穌是我們的大牧人,一定懂得帶領我到青草地和溪水旁,而我,有沒有緊緊跟隨呢?

IMG_7534.JPG 

禱告:主啊,你是我的主,是我的牧羊人!你一定比周圍的羊群更知道我要去到的目的地、更清楚要如何幫助我帶領我。求主賜給我能夠敏銳分辨主人的聲音,又賜給我勇氣和心智能夠緊緊跟隨不遠離。幫助我常常主動尋求神的旨意、聆聽神的聲音,以至於永不迷路,常常享受青草地和溪水邊主人充滿安全感的同在和與神的同行關係。奉耶穌的名禱告,阿門!

03_11_2016_05.jpg

我們被呼召將神的百姓召聚進入教會。

「「主耶和華如此說:看哪,我必親自尋找我的羊,將牠們尋見。」以西結書 34:11

親自尋找我的羊,將牠們尋見。以西結書 34:11

上帝用牧羊人還有羊群來比喻神和百姓之間的關係,實在是非常巧妙。羊群是沒有方向感的、是容易迷路的,是很容易被獵殺的、是非常需要牧羊人的。甚至是非常固執的!但對於迷失的羊,上帝有奇妙的憐憫!「看哪,我必親自尋找我的羊,將牠們尋見。」雖然在黑暗當中看不見道路,但是上帝溫柔的手成為百姓的指引,雖然找不到方向苦苦等待,但是上帝的救恩成為我們的盼望。這是一個知道自己子民的困難以及限制、願意主動出巡來親近我們的神,這不只是一個高高在上的神,更是一個道成肉身謙卑自己來到百姓身邊親自牧養還有尋找的神。我們跟隨神,不是更應該體貼神的心,與神同心去尋找迷失的羊群嗎?

 IMG_7377.JPG   

禱告:親愛的主啊,你是憐憫的主,你是尋找我的神。當我自己卡在迷惑地方,無法脫身也找不到出路的時候,是你親自來尋找到我,親自來拯救我。主啊,我感謝讚美你!因為你的憐憫使我能夠從黑暗轉向光明,使我能夠不再迷失,尋找到方向而跟隨光明。求你幫助我也能夠有這樣的心,與你同心同行,願意把尋找迷失羊群的憐憫也賜給我,願神的愛充充分分的的澆灌,願神賜給我與聖靈同工的智慧,幫助神的家尋找回迷失的羊群。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Praying-hands.jpg

「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」希伯來書 10:25

不可停止聚會。希伯來書 10:25

對於基督徒來說,這是一個相當基本而且重要的命令,非常簡單,卻很多人做不到。固定的聚會是好習慣,這樣的習慣幫助我們將親近神敬拜神放入我們的優先次序,幫助我們專心歸向神,可以持續的挑旺我們的信心,激動我們愛神的熱情。停滯一兩次也許可能自覺沒有什麼,但是停止習慣了,危機就產生了。不要忘記了,當年亞伯拉罕是帶著自己的姪子一起進入到應許之地,自從羅德和亞伯拉罕分家之後,往索多瑪還有蛾摩拉大城市前進,也是一次挪移帳篷一點點,一次一點點的遠離神、一次一點點的靠近墮落鬆弛還有敗壞,到最後不可收拾的地步。聖經命令我們「不可停止聚會,好像那些停止慣了的人!」這不僅僅只是一個規定,更是一種保護。保護我們被世界的價值觀所浸透影響,保護我們在神的家中能夠彼此造就。因為我們需要,而且我們還常常不知道自己有這個需要。特別是末世要來臨的時候,特別是主基督將要再來的時候,就更是要預備好自己,迎接主的到來。「倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,你是愛我們的主,也是那保守我、成全我到永生的神。我的軟弱主你比任何人都知道!當我疲憊的時候、當我自我中心的時候,當我固執己見的時候,當我替自己找藉口的時候,其實都是危機的產生,持守到底,何其不易呀!主啊,我知道你雖然在意的不是形式,但是好的一個聚會習慣是幫助我、保護我重要的根基。求主憐憫我,幫助我持守最基本的命令:「不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉!」成為彼此提醒鼓勵的人,好叫我可以專心的預備自己服事神過敬虔的生活,好教神得喜悅、得榮耀。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

shepherd-carrying-sheep1.jpg

牧人在羊羣四散的日子怎樣尋找他的羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裏救回牠們來。」以西結書 34:12

散到各處的羊,我必救回牠們。以西結書 34:12

牧羊人的責任,就是尋找羊群,就是牧養羊群。羊羣四散的日子不可避免,但是牧羊人的責任也不可推托。牧羊人不是只是定義上的牧師還有教會領袖而已,而是指像彼得一樣有神的托付,像保羅一樣有神的呼召,以及任何一個有基督的心的人。愛神羊群的人,願意與基督同心同行的人,就會有憐憫的心在黑暗的日子裡面召聚神的羊群。「這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裏救回牠們來。」迷失的要找回來、走在黑暗裡的要救回來。牧羊人的心就是尋找、四處的尋找,拯救,在黑暗當中拯救。我們要與耶穌同行,還是要像那個抵擋耶穌被耶穌所罵的法利賽人一樣呢?「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。」馬太福音 23:37 

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主,你是尋找我的主,你也是拯救我的神。如同母雞把小雞聚集在翅膀底下,你也將迷失的我們聚集在你的羽翼之下,把我們歸在各個教會之下!我的主啊,我知道黑暗的日子不可避免,甚至教會當中也有可能發生,有人跌倒、有人傷心失望、也有可能有人迷失不再回來,就像是這些羊在密雲黑暗的日子散到各處一樣。但你的憐憫常與我同在,也與牧羊人同在,與你同心的願意找回羊群的牧羊人,必然得你喜悅。求你來幫助我,有基督的心,願意用愛與基督同心同行。尋找羊群,用福音的光照亮以及拯救,因為這是你的心意。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

shepherd-lost-sheep-1225064-gallery.jpg

失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養牠們。」以西結書 34:16

失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回。以西結書 34:16

在這一個黑暗墮落的世界當中,到處都是被破壞的景象,就算是神的教會若是沒有與神同行,也會落得一樣的下場。羊群當中,若不是緊緊的跟隨神聽神的聲音,也很容易落到失喪的、被逐的、受傷的、有病的地步。「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」約翰福音 10:10 。這就是為什麼牧羊人存在如此重要!在地上的牧羊人,代表了天上的牧羊人,幫助上帝牧養神的百姓、牧養神的羊群。不是所有的牧羊人都和神的心意,而是那些秉公牧養的!

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是願意尋找的、願意領回時尚的羊群、願意醫治受傷的羊群、願意除滅邪惡的,秉公牧養我們的神!求你來幫助我,以基督的心為心!成為合神心意的牧羊人、成為合身心意的羊。過著以與神同行的生活,貼近神的心意,也找回失散的羊群。願神的靈感動我,願神的羊群被召回,聚集在神的家,在上帝的話語以及權柄遮蓋底下,受傷的的醫治、迷失的被召回,又在神的愛當中彼此建造。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week12

FDA-defiant-on-orphan-exclusivity-rules-even-after-court-judgement_strict_xxl.jpg

所以,主耶和華如此說:我必在肥羊和瘦羊中間施行判斷。因為你們用脅用肩擁擠一切瘦弱的,又用角牴觸,以致使牠們四散。」以西結書 34:20-21 

我必在肥羊和瘦羊中間施行判斷。以西結書 34:20-21 

羊群有肥羊有瘦的,牧羊人也有盡忠職守的和懈怠的。沒有錯,在罪惡敗壞的陰影之下,就算是在教會、在神的家也有不公義的事情發生。而且上帝都知道!「你們用脅用肩擁擠一切瘦弱的,又用角牴觸,以致使牠們四散。」但神的應許是什麼呢?!我們的盼望在哪裡呢?「主耶和華如此說:我必在肥羊和瘦羊中間施行判斷。」我們所追誰的神是公義的神,一切的不公不義必然在神的面前會付上代價。上帝所要求我們的,就是行出神的恩慈還有憐憫,更難的是把這一切交給神,不要靠自己爭取還有報仇。「因為我們知道誰說:「伸冤在我,我必報應」;又說:「主要審判他的百姓。」希伯來書 10:30 。受苦的人啊!要記住耶和華的話!「我必在肥羊和瘦羊中間施行判斷。」「伸冤在我,我必報應」!

IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主,你是公義的神、你是憐憫的主,你更是鑑查一切知道人心的神。我的主啊,你的百姓你必然親自審判,因為你曾經說,「因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」彼得前書 4:17 。若福音不能改變我的心、不能改變我的行為,不能改變我的生命,就算是口裡稱呼耶和華為神、也是要遭受到審判的。求主幫助我活出神所喜悅的與神同行的生命,也幫助我將萬事交托給神!在上帝分別初山羊與綿羊的時候,可以進入聽到神的聲音、屬於神的羊群羊圈裡面。幫助我活出敬畏神而選擇謙卑的態度,好在審判臨到的日子裡面,無所懼怕!「你從天上使人聽判斷。神起來施行審判,要救地上一切謙卑的人;那時地就懼怕而靜默。」詩篇 76:8-9。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()