close

Week162-163腳前燈路上的光 靈修心得

Week163

5.神賜給他們聰明知識。1:17-21

1:17 這四個少年人,神在各樣文字學問上賜給他們聰明知識;但以理又明白各樣的異象和夢兆。

1:18 尼布甲尼撒王預定帶進少年人來的日期滿了,太監長就把他們帶到王面前。

1:19 王與他們談論,見少年人中無一人能比但以理、哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅,所以留他們在王面前侍立。

1:20 王考問他們一切事,就見他們的智慧聰明比通國的術士和用法術的勝過十倍。

1:21 到古列王元年,但以理還在。

默想經文:1:17 這四個少年人,神在各樣文字學問上賜給他們聰明知識;但以理又明白各樣的異象和夢兆

領受:聰明智慧從哪裡來呢?從上帝而來。聰明智慧有很多種,但以他們得到的是在文字學問上面的。但以理又多了一份,就是明白各樣的異象和夢兆。文字學問非常有用,也非常的實際, 但以理後來能夠憑藉這個漸漸的高升被重用成為宰相,理所當然。但是各樣的異象和夢兆就相當的特別了。這樣的能力架起的一個橋樑,一方面來領受上帝的智慧,另外一方面幫助君王解決問題回答疑惑。從尼布甲尼撒王預備了通國的術士和用法術的,就知道他在宮廷裡面長期收集了一群有各式能力的人為他來效力,個個都能通鬼神能占卜能解夢,但是他們的智慧聰明居然能夠勝過這些人十倍,這可不是小事情。

90327084-3BDF-4E97-8F05-FA6AD0D7B378.jpeg

禱告:親愛的主啊,你是賜下聰明智慧的神,你也是一切答案的泉源。跟隨你的人,難道不應該如此嗎?活得要比這世上的人更優秀,為的是要能夠見證你的名。通達文字學問的人何其多,但是你裝備他們裝備但以理,為的是你自己長遠的計劃。 通國的術士和用法術的何其多,但是你的僕人超乎他們之上,是因為他們有一個超乎眾人之上萬軍之耶和華。我的主啊,我知道這樣的恩賜是稀少的,是一個禮物。求主你自己憐憫還有幫助,讓這樣的恩賜能夠為你所用,讓我能夠榮耀你的名,也善用自己的恩賜。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

4.比一切的人更加俊美肥胖。1:14-16

1:14 委辦便允准他們這件事,試看他們十天。

1:15 過了十天,見他們的面貌比用王膳的一切少年人更加俊美肥胖。

1:16 於是委辦撤去派他們用的膳,飲的酒,給他們素菜吃。

默想經文:1:15 過了十天,見他們的面貌比用王膳的一切少年人更加俊美肥胖

領受:委辦,就是太監長親眼目睹了一個神蹟奇事。照理說給國王預備的膳食,應該是最高檔最有營養的。但相反地,吃素菜喝白水的少年人,居然長得更好。十天不算長的日子,要調整整個體質如果按照外在環境,飲食內容,時間有限。這就說明真正是我們興盛的不是倚靠外在的條件,而是內在的那一位。因為但以理的堅持,再加上其他三個少年人的印證,讓神的同在還有恩典無可反駁,說服了委辦,也見證了神。

 

4082DE67-2F8E-4148-97B5-7058004EB916.jpeg

禱告:親愛的主啊,你是堅固我們的神,你是與我們同在的主,你幫助但以理還有他的三個朋友,你也會幫助我。「耶穌卻回答說:「經上記着:『人活着,不是單靠食物, 乃是靠 神口裏所出的一切話。』」馬太福音 4:4 。地上的糧食雖然不可缺少,但天上的糧食更加珍貴。求神幫助我,倚靠神口中的話來過生活,幫助我也能夠因著神同在的生命而能夠健壯,俊美發光。好來見證你的名!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

3.神使但以理蒙恩惠。1:9-13

1:9 神使但以理在太監長眼前蒙恩惠,受憐憫。

1:10 太監長對但以理說:「我懼怕我主我王,他已經派定你們的飲食;倘若他見你們的面貌比你們同歲的少年人肌瘦,怎麼好呢?這樣,你們就使我的頭在王那裡難保。」

1:11 但以理對太監長所派管理但以理、哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅的委辦說:

1:12-13 「求你試試僕人們十天,給我們素菜吃,白水喝,然後看看我們的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待僕人吧!」

默想經文:1:9 神使但以理在太監長眼前蒙恩惠,受憐憫

領受:但以理和太監長之間,有許多的區別。文化背景種族的不同、年紀的差異、還有權柄的高低。太監長大可以對於但以理嗤之以鼻毫不顧惜,但是卻非常為難的表達出自己的顧忌。這說明了什麼呢?說明了在這兩個非常不同的人之間,建立出一些基本的尊重信念或者是友誼。但以理 也沒有為難人家,表達出尊重和理解的態度,但是在這個前提之下再多出一些些的堅持和努力嘗試:不然先用十天為限做個測試吧。這樣的要求不算過分,一方面保全了對方、一方面顧到了自己。在這樣開放的對話前提當中,才有新的可能性產生。但以理 儘管有好的態度、堅持和溝通的能力,但不可否認的,這仍然是出於神的恩典,讓這個異鄉的少年在太監長眼前蒙恩惠,受憐憫。

B571A7EF-22A4-4EC8-9D69-47EAB0FDB8F1.jpeg

禱告:親愛的主啊,你是憐憫人的主,你是建造關係的神。你更是幫助我能夠在困難的情形當中,仍然能夠堅守自己心志的那一位。儘管但以理 有智慧有聰明,但若沒有神的恩典仍然寸步難行。主啊!求你憐憫!使我能夠蒙你的恩惠, 也能夠有柔軟的態度、堅持的韌性、有智慧的手法,能夠去接觸我所不認識的人,能夠在資源不多立場不夠的情況下,仍然能夠堅持神所要我堅持的。唯有你的恩慧才能使我能夠走得更遠、你的憐憫使我能夠堅持下去。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

2.立志不玷污自己。1:5-8

1:5 王派定將自己所用的膳和所飲的酒,每日賜他們一分,養他們三年。滿了三年,好叫他們在王面前侍立。

1:6 他們中間有猶大族的人:但以理、哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅。

1:7 太監長給他們起名:稱但以理為伯提沙撒,稱哈拿尼雅為沙得拉,稱米沙利為米煞,稱亞撒利雅為亞伯尼歌。

1:8 但以理卻立志不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己。

默想經文:1:8 但以理卻立志不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己

領受:在這個世界全方位24小時的影響之下,要獨善其身非常挑戰。對當時候的但以理而言,更是如此。人在權柄之下,被改名、住到不同地方,吃的東西喝的酒都是沒辦法挑剔的。但即使是在這樣的情況之下, 但以理仍然立下決心,不以王的膳和王所飲的酒玷污自己 甚至站起來影響周圍的人幫助自己如此行。這樣的決心何其寶貴!在神面前相信何等被看重!在困難又挑戰的處境之下立定這樣的心志,相信也要相對付出許多的代價。但不要因為困難而就不去行,畢竟在屬世之中能夠焦點放在天上的國,活出生命的預備,但以理的決心是我們的榜樣。

5F79A74D-B259-4406-BBD0-E8892E108109.jpeg

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,你是帶領我們活出聖潔生命的神。這個世界對我的影響何其大!深入到一個地步我甚至自己也不自覺!求神憐憫我,給我力量和決心,幫助我活出這樣美好的心志做出選擇。更是求神幫助我,因為知道靠著我自己的力量實在是做不到。求神與我同行,一天一天指引我的腳步,好叫我能夠抵擋得住這個世界的影響,活出屬天的生命。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

1.主將幾分交付他手。1:1-4

1:1 猶大王約雅敬在位第三年,巴比倫王尼布甲尼撒來到耶路撒冷,將城圍困。

1:2 主將猶大王約雅敬,並神殿中器皿的幾分交付他手。他就把這器皿帶到示拿地,收入他神的廟裡,放在他神的庫中。

1:3 王吩咐太監長亞施毘拿,從以色列人的宗室和貴冑中帶進幾個人來,

1:4 就是年少沒有殘疾、相貌俊美、通達各樣學問、知識聰明俱備、足能侍立在王宮裡的,要教他們迦勒底的文字言語。

默想經文:1:2 主將猶大王約雅敬,並神殿中器皿的幾分交付他手。他就把這器皿帶到示拿地,收入他神的廟裡,放在他神的庫中

領受:耶路撒冷的悲哀,猶大王國的敗落,是長年下來以色列人不肯遵守與神的盟約,背棄神的結果。上帝便使用 巴比倫王尼布甲尼撒來管教自己的子民。以色列人一直有一個幻覺,覺得上帝一定為了自己面子的緣故保護自己的殿宇,不被外人侵入,這樣的假設被證實是完全的錯誤認知及判斷。事實上,上帝為了要喚醒以色列人是可以下重本的。「約翰 回答說:「若不是從天上賜的,人就不能得到甚麼。」約翰福音 3:27 。若不是神允許,這些事怎麼可能發生呢?若不是神挪開了保護的手,有誰能夠攻擊自己的子民呢? 沒有了什麼比亡國之恨、滅國之恥,更能夠擊打一個民族的自信心,知道悔改要更甚的了。

E0AC09D0-AC25-4B0E-A383-EA0FF0E9CA9D.png

禱告:親愛的主啊,你是引導自己的百姓悔改的主,你是遵守盟約的神。離棄你的,必然被你所離棄,而尋求你的,必然被你所尋見。我感謝你,從來不放棄我們,即使是看起來最沒有希望的情況下。你讓自己的殿宇還有器皿交付在其他人的手中,你也有權柄還有能力讓自己聖殿被重建、器皿被帶回來。一切難道不是出於耶和華嗎?求主憐憫我!使我認識屬於神的權柄,讓我降服在神的權柄底下。幫助我去掉錯誤的假設所造成的盲點,幫助我打開心還有打開眼睛,早早地明白敬畏神的本分,不要來不及的時候才後悔莫及。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week162

5.保守與蒙保守。1:20-25

1:20 親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,聖靈裡禱告,

1:21 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫直到永生。

1:22 有些人存疑心,你們要憐憫他們;

1:23 有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。

1:24-25 那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主獨一的神,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與他,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們!

默想經文:1:20-21 親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們耶穌基督的憐憫,直到永生

領受: 猶大書雖然只有短短一章,卻是相當鋒利如同手術刀一樣,面對這些已經病入膏肓的肢體,精準點出問題。它專門警告神的百姓,提醒他們在屬靈道路上墮落並且失去救恩的危險,是非常真實的。「從前主救了他的百姓出埃及地,後來就把那些不信的滅絕了。這一切的事,你們雖然都知道,我卻仍要提醒你們。」猶大書 1:。雖然已經都知道,仍然需要被提醒,因為我們是看不見自己帶有盲點的羊群,需要指引。而這些已經走偏的人會有什麼樣子的特徵呢?就從他們嘴裡面所說的話以及表現的態度能夠分辨出來。「這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。」猶大書 1:8 。這樣已經走偏的人,可能是在教會愛宴中一起吃飯的人,可能也是已經到達了牧者牧養人角色的人。「這樣的人在你們的愛席上與你們同吃的時候,正是礁石。他們作牧人,只知餵養自己,無所懼怕;是沒有雨的雲彩,被風飄蕩;是秋天沒有果子的樹,死而又死,連根被拔出來;」猶大書 1:12 。如何分辨呢?就是時候到了沒有結出任何果子,所作的工也不具備果效連根被拔出來。這樣的人,耶穌曾經警告過我們,他們的動機是跟隨自己的私慾,而不是遵行耶穌基督的旨意,「他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。」猶大書 1:18-19 。什麼才是防止自己失腳,避免自己走偏的終極解藥呢?「你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」

AD8E8EAC-53B5-41BE-8C6E-B3D818E0E23A.jpeg

禱告:親愛的主啊,你是憐憫的主,你是愛的神。雖然祢以大能拯救了我,但要如何毫無瑕疵的站在主的面前,如何回應神的救恩,我必須做出選擇來。我知道屬靈的道路充滿了挑戰,容易被驕傲絆倒、被自己的私慾所引誘,之前出埃及的以色列人這麼多人都曾經跌倒了,憑什麼我認為自己和他們不一樣呢?惟有依靠神的憐憫罷了。求主來憐憫我,不斷地在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我主耶穌基督的憐憫,直到永生。求主來幫助我,依靠「那能保守我不失腳、叫我無瑕無疵」好在時候滿足的時候、能夠「歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主-獨一的神,」猶大書 1:24 。可以心滿意足,沒有遺憾!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

4.要記念使徒所說的話。1:17-19

1:17 親愛的弟兄啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。

1:18 他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。

1:19 這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。

默想經文:1:17 親愛的弟兄啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話

領受:這個世代籠罩在黑暗之中,各種遠離神心意的作為橫行。特別是在末世的時代, 必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。他們有什麼樣的特徵呢?就是 那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。我們有什麼辦法來面對呢?就是透過真的來抵抗假的,紀念使徒的教導,紀念耶穌基督所傳遞下來的真理。末世既然來到,對聖徒的抵擋和恥笑也是不可避免的。若是自己無法站立得穏、扎根在真理當中,很容易被洪流被沖走。

8E68F566-7C9B-4598-BD3E-DE67554BEBB6.jpeg

禱告:親愛的主啊,求你憐憫!若不是因著耶穌基督的拯救和恩典,我也和這些分門結黨、憑著血氣而行,沒有聖靈的人,有何不同呢?因為不了解和不認識真神,可能也會像眾人一樣成為好譏誚的人,成為跟從自己不敬虔的私慾而行的人。自私就是罪一起同行的朋友,若不是有神的愛在心裡面,自私和慾望簡直就是人的罪行,很自然而然的結果。求神憐憫!幫助我能夠認識真理,幫助我能夠緊緊抓住真神。幫助我能夠在真理的光中受教訓,能夠抵擋負面的影響,任何環境情況之下都能夠站立得住。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

3.他們有禍了!1:11-16

1:11 他們有禍了!因為走了該隱的道路,又為利往巴蘭的錯謬裡直奔,並在可拉的背叛中滅亡了。

1:12-13 這樣的人在你們的愛席上與你們同吃的時候,正是礁石。他們作牧人,只知餵養自己,無所懼怕;是沒有雨的雲彩,被風飄蕩;是秋天沒有果子的樹,死而又死,連根被拔出來;是海裡的狂浪,湧出自己可恥的沫子來;是流蕩的星,墨黑的幽暗為他們永遠存留

1:14-15 亞當的七世孫以諾,曾預言這些人說:「看哪,主帶著他的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。」

1:16 這些人是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。

默想經文:1:14-15 亞當的七世孫以諾,曾預言這些人說:「看哪,主帶著他的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。」

領受:耶穌將要降臨,將要再回來,這件事是切確不疑、不會改變的。這是在耶穌升天的時候,透過天使就已經預告了這結局。「「 加利利 人哪,你們為甚麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」」使徒行傳 1:11 。在等待的過程中,我們要如何過一個預備自己迎接耶穌再來的生活呢?這就是我們耶穌的跟隨者最重要的重點了。因為耶穌回來不只是為了要奬賞,更是為了要審判。「看哪,主帶着他的千萬聖者降臨, 要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。」 那些人是危險名單呢?這些人的特徵是什麼呢?特別注意到這些眾人身上被耶穌行審判的人,五項罪名裡面就有四項跟口中所出的話有關係。「這些人是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。」是否私下議論人呢?是否心中口𥚃常發怨言呢?是否跟自己的情慾與血氣而非跟從聖靈呢?!是否愛得便宜諂媚人?若是如此,我們就定了自己的罪了。

3506A18B-5E52-449D-81BE-B85167D2FDFC.png

禱告:親愛的主啊,我實在是個罪人!求你饒恕我一切私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人的行為,也求你改換我的心志,使我能夠倚靠聖靈的力量來過一個敬虔得勝的生活。主啊,我知道罪的惡性敗壞又生根,不是我靠自己的力量可以對付的。我需要主的救恩,我更需要天天活在基督裡面,跟隨聖靈才能夠得勝。求主憐憫,幫助我過一個天天預備自己好預備主耶穌再來的生活,才能夠在審判台之前站立得住。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

2.主責備你吧!1:5-10

1:5 從前主救了他的百姓出埃及地,後來就把那些不信的滅絕。這一切的事,你們雖然都知道,我卻仍要提醒你們。

1:6 又有不守本位、離開自己住處的天使,主用鎖鍊把他們永遠拘留在黑暗裡,等候大日的審判

1:7 又如所多瑪、蛾摩拉和周圍城邑的人,也照他們一味地行淫,隨從逆性的情慾,就受永火的刑罰作為鑑戒。

1:8 這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。

1:9 天使長米迦勒為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:「主責備你吧!」

1:10 但這些人毀謗他們所不知道的。他們本性所知道的事與那沒有靈性的畜類一樣,在這事上竟敗壞了自己。

默想經文:1:9 天使長米迦勒為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:「主責備你吧!

領受:猶大書就像是一把銳利無比的手術刀一樣,指出教會的問題並且予以切除。針對的對象究竟是誰呢?是神的百姓!是那些不信的百姓!我們的神拯救祂的百姓出脫離罪惡之地,但也會去滅絕那些不信剛硬的。不是所有的人走上屬靈的道路都會完成上帝的計劃,進入應許之地,這件事我們一定要提醒自己,不可忘記。「從前主救了 他的 百姓 埃及 地,後來就把那些不信的滅絕了。這一切的事,你們雖然都知道,我卻仍要提醒你們。」猶大書 1:5 。這些人的特徵是什麼呢?就是不順從主的治理,並且毁謗那些帶領的領袖。猶大書稱呼這些人叫做如醉生夢死一般的人,他們一點都不怕神。「這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。 不管是抱怨,還是毁謗都是罪惡,一旦沾染就開始敗壞自己。既都不是神的性格,也變成是自己遭受審判的證據。「但這些人毀謗他們所不知道的。他們本性所知道的事與那沒有靈性的畜類一樣,在這事上竟敗壞了自己。」猶大書 1:10 。為什麼說他們如此膽大妄為呢?因為他們自己做的事情,自己是不知道的!看看那些天使吧,比如說天使長 米迦勒 他如此尊榮有能力,常常站在聖潔的神面前事奉,他們就絕對不敢如此越過界線。當遇到和魔鬼相爭的時候,一點也不肯拿惡劣的話罵他們,最嚴重的一句話就是願魔鬼得到神親自的責備,這就夠嚴重了。「天使長 米迦勒為 摩西 的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:「主責備你吧!」。如果天使在面對魔鬼尚且都不敢用毁謗的話,我們怎麼可以用毁謗的話來對付我們屬靈的領袖呢?

CBB3E798-A93C-40CF-91EB-7E5FCB178FFA.jpeg

禱告:親愛的主啊,我的心如何,我並不知道。但我知道若我顯示出輕慢主治的,毀謗在尊位的言語和行為,就表示自己已經被驕傲污穢身體了。主啊,你是教會的主人,也是治理我的權柄,你所愛的,自己管教,你所恨的,自己責備。我是誰,可以輪得到我來插手愛管閑事,輕慢和毁謗呢?如果天使面對魔鬼都不敢用毁謗的話來對付他們,我又怎麼敢用毁謗的話來對付神所愛的肢體和百姓,或者是你用恩膏所撿選的領袖呢?求主饒恕我、憐憫我,帶領我過一個敬畏神的生活。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

1.為真理竭力爭辯。1:1-4

1:1 耶穌基督的僕人,雅各的弟兄猶大,寫信給那被召、在父神裡蒙愛、為耶穌基督保守的人。

1:2 願憐恤、平安、慈愛多多地加給你們。

1:3 親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。

1:4 因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰我們主耶穌基督。

默想經文:1:3 親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯

領受:在耶穌離開回到天上,把地上的教會交給門徒之後,儘管使徒們盡心盡力的管理,牧養羊群,卻防不了有心人披著羊皮的外衣偷著進來,試圖為了自己的目的而解神的心意,不肯承認耶穌基督為自己的主,反而要將救恩的信仰做其他的解釋。這樣的嚐試從來沒有停止過,就如同當年伊甸園總有蛇想要進來迷惑上帝的子民。對於上帝的命令不清不楚一知半解是非常危險的!要能夠站起來為交付給聖徒的真道竭力的爭辯,首先必須要自己很清楚什麼是救恩的真義才行。半桶水的樣子,何以爭戰呢?當年上帝的旨意、耶穌救恩的意涵,仍然只是在聖徒之間口語當中流傳,可能會產生這樣對神話語的破口空隙是可以理解的。但如今聖經早就被白紙黑字的完整寫下來,各種版本的翻譯皆任君翻閱,我們若是再搞不清楚,完全就是自己的責任了。竭力爭辯之前,需要積極的裝備。

4F3002AE-940B-4EA0-B078-46332721DDE6.jpeg

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是恩典的主,是拯救我們的神,也是裝備我們預備爭戰的那一位。我們如何能夠面對周圍的各種試探誘惑呢?我們如何能夠抵抗得住迷惑人心、半真不假的世俗理論呢?唯有神的話!領受上帝的話語需要細細的琢磨、深入的思考,不容許有偏差的解讀,才能夠分辨的出混淆其中半真半假的謊言。求主幫助我,用認真的態度來面對神的話,用警醒的態度來區別神的話。幫助我有充分的裝備以及自信,在需要的時候站出來為真理爭辯,是符合神的心意以及救恩的真道的。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()