HOLY  

我要紀錄的是七月中到七月底,二個禮拜左右當中,聖靈在清晨叫醒我來敬拜的情形。(六月中到七月底的,就零零散散的,比較沒有正式的紀錄,分佈在二點至六點之間,時間總是帶著個數字五。)請參考文章:聖靈的工作(一)

我這麼做,是試圖要更多學習,了解聖靈的做事方法。我從經驗學習到,上帝做事有其意含,而我的責任,就是去更多的了解和發覺。我試圖要在這個過程中,找到模式,找到意義。但是聖靈常常超過我的意料之外!這變得好像是一種猜謎遊戲,我常常為了要去把拼圖湊齊,看到全貌,不斷地追尋。但,這個過程,也是和聖靈同工,非常有意思的地方!就像是當年上帝用一把燃燒卻沒有燒毀的樹來吸引摩西的注意力,上前去觀察上帝的作為,上帝如今也在吸引我的注意力,讓我更加靠近祂!

 七月份敬拜紀錄  

這是七月份的紀錄表,我每天一起床就記錄下來。

一開始被聖靈叫起床,是在一個沒有預料到的情況下。(請參考:清晨五點鐘,傳來祈禱聲)後來我才知道,這是一個預先的印證,是為了要讓我接受我的呼召。(請參考:與我的命運相遇/Meet with my destiny.)後來,我知道自已實在做不到,請聖靈來主動叫我起床,是我自已對上帝的禱告和求助。我平時是每天約十二點睡,約八點起床(還是因為老公叫我起來吃早餐)。早起或是半夜起來敬拜,對我而言是個苦差事,我靠自已的力量完全做不到。所以,不靠鬧鐘,不用人叫,一切靠聖靈的動工。(即使是用耳機來敬拜,我老公在溫哥華期間仍然被我在半夜的動靜給吵得睡不好,等到一回到卡加利自已的家,就趕忙把主臥房全讓給我,自已退讓到書房去睡了,用行動支持老婆的集訓)

前幾週與聖靈同工的日子,簡直是不知所云。每天都不知道明天會幾點起來,而想要想成早點睡的習慣又一直半刻改不過來。好幾次太早被聖靈叫起來,白天就得要補眠,搞得作習大亂。若白天沒有事需要出門也就算了,若是當天有行程(比如說主日),我就會像是飄在雲端一樣,帶著不清醒的神智及沒有睡飽的黑眼圈出門。幸好是我老公在開車。在適應期有不舒服也是正常,我要很小心注意自已的心思意念,不要流出抱怨,要心懷感恩,營造出歡迎聖靈動工的環境及意念,這個很重要。班辛尼在其著作:”早安,聖靈!”中特別提到,聖靈就是全能又很敏銳容易感情受傷的小孩,跟前跟後地只追隨那些愛祂的人,就像小孩子老黏著愛他們的爸媽一樣。若是我們對聖靈不敏銳、不歡迎,祂就會像是受傷的情人一樣,悄悄地離開。

現在想一想,若不是聖靈挑在我現在這一段特別的時間點:沒有小孩、沒有任何工作、沒有任何牧會的責任、沒有財務上的顧慮(有領失業補助)、沒有很多朋友(剛搬到新城市)、加上老公全力支持和四週圍安靜的環境(加拿大郊區住宅)。要是換在其他時侯、其他狀況…那一定是很不容易的吧!現在的我,狀況最佳,可以完全地投入,安靜清心,專注在神的身上及聖靈的工作,實在有福!

我在六月三十日從溫哥華回到卡加利的那一天,我已經連續被聖靈叫起來約有連續二週之久了,好幾天都約四點左右起床,每天敬拜約二至三個小時。可是三十日當天開車出發,計劃要五點整起床。我在想,不知道聖靈會怎麼做?我會因為今天特別,就讓我休假一天不用敬拜嗎?結果,聖靈在三點把我叫醒,還是敬拜了二個小時整。我的學習是:聖靈是不放假的,敬拜上帝,沒有假期。反正,我接下來在開回來的車上也睡了一天,早點起床也可以啦!

A是七月二十日早上。當天早上我一開始是約二點多起來的,我告訴自已說:『一定是搞錯了,不可能這麼早!』所以我又睡回去了。再次起來就是六點多了,而且時間也亂了序(數字中不再有五)。聖靈是不會勉強人的,但是要不要接受恩典和幫助,責任就在我了

B這天是七月二十七日,也很有意思。我以為自已抓到了模式,前一天認為27日肯定是約五點左右起床,所以可以晚睡一點。結果我早上二點多被叫醒了,我又睡回去,三點多又被叫醒。這次就乖乖起床敬拜,不敢再托懶了。當天吃早餐的時侯,我跟老公說了:『奇怪了,我還以為會是五點,以為已經抓到模式了?』我老公回答我:『二點加三點,是五點沒有錯啊!』嗯,蠻有道理!這次學到的功課是:不要以為你可以輕易掌握住聖靈的工作模式!祂總是超出你的意料之外,而且還帶著幽默感

另有一個我發現的模式,現在好像變成了一種我和聖靈之間的默契:每次起床的時間,一定都有個五字。七月底時我查了三本書,查到了有關於數字五的屬靈意義:

五代表恩典和服侍。(異夢解碼: 作者:陳志揚

五代表恩典、救贖,五重職事。(異夢與異象。作者:珍。漢蒙)

五代表服侍,和工作。(異象異夢-入門與操練,作者張迅)

不過,等到我一查出這個意念,八月份的模式就開始改變了!聖靈果然不讓我在安適中自滿,繼續領我往未知前進呢!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()