close

平安榮耀的錫安母親乳養神國子民.jpg    

拯救小黑人~屬靈母親

之前有提過,最近一陣子有些失眠的情況幸好後來沒有一直持續,只是暫時的現象而已。我一直求問主說想知道祂對我的帶領,有什麼樣的計劃以及藍圖。雖然主其實已經告訴了我不少的線索…但我想也許是自已實在是還沒有在主裡有完全的安全感和確定感的關係,似乎總覺得訊息好像不太充份(預言:對於未來,該多知道嗎?! )。直到有一次我看到一個關於女牧者的見證…這個見證的後續影響及震憾力很大,使我當晚睡不著之外,自問了許多的問題,又和老公一起做了些討論。我的結論是…以我現在敏感多思的體質和情況,我想主耶穌知道現在對我揭露太多,可能不是最好的選擇…光看別人的見證就能讓我睡不著了,要是讓我知道了我的未來,那可怎麼辨呢!

我是先透過一個廣播訪問的聯結對這位神學女博士Bree Keyton的訪問知道她這個人的經歷的。她有十分戲劇性的一生,有音樂的背景,差點吞藥自殺被上帝奇妙的出手干預拯救後,全心和丈夫投入一身獻給神。經歷了多年的預備期,以及多次拜訪天堂的經歷之後,被主耶穌親自授予屬靈寶劍然後被指派去幫助一群面臨種族滅種命運的Pygmies(一種非洲部落的小矮人)傳福音給他們並且幫助他們建立村落保住他們的命。

屬靈母親

在主耶穌派人給我發的預言當中,有二次都重覆地提到”屬靈母親”這個詞。我一開始覺得不以為意…我想我既然是身為師母嘛(指牧師或是傳道人的妻子),在廣義上不就已經算是指屬靈母親之意嗎?任何在承載主的事工的女性角色,都可以說是一種屬靈母親的角色。比方說我的禱告同伴艾利莎就是這種情況(解夢:屬靈的母親 ),她在教會服侍中透過開放自已的家庭承載了新開始的年輕人事工,在主的眼中就是一種屬靈母親的角色。當年我們剛移民加拿大的時侯,她透過接待我們這對夫妻在她的家中幾個週,來幫助當地的華人教會事工深根,也可以說是在做推動搖籃的屬靈母親工作(登陸後的搖籃~Fawcett family )。這時侯的我對於屬靈母親的概念僅止於此。可是如今看到這樣的見證,一群被拯救了的小黑人唱著自已編出來的歌曲來表達對這位”媽咪”的感激之情:不再死忙、飢餓,不再恐懼…因為媽媽在這裡!我被震憾了。原來屬靈母親的定義其實可以寬廣到這種程度!

 

被提升必有迫害相伴隨

在廣播訪問她的見證分享當中(我被提到天堂去),她提到她是如何被主所裝備、加添力量並且激勵來開始執行這個任務的。主耶穌手握一把寶劍賜給她,說要開始提升她,但是也給她警告:『迫害會隨之而來!』果然她原以為可以信任的好朋友居然開始公開地造謠攻擊她,幸好她已經提前被提醒有了心理預備知道這是場屬靈爭戰,才沒有因此被擊倒。我想起了不論是但以理被丟入獅子坑前、或是但以理的三個朋友被丟入火窯前,都是經歷過被人控告、被陷害的過程,最後被高升…這似乎有某種程度的屬靈定律在裡面!

極端屬靈的爭戰

有些人,是被預備好去面對非常激烈的屬靈爭戰的。這可不是兒戲!因為有幾千人的命運是繫在手中的…所以在一個關於她的屬靈爭戰長達二個多小時的經驗分享中,主持人特別做這樣的開場:說明今天的講座絕對不會是那種從頭到尾在串經文,查考屬靈爭戰聖經根據的,而是一個有著實地經歷的人、遇過真槍實彈的經驗分享!說實在的,這樣帶著屬靈寶劍的人生,可不是輕鬆容易的!她甚至經歷過被人當場用槍射中頭部過!為什麼這一點令我開始有點思前想後睡不著呢?很簡單,因為主派人給了我說明的未來二十年藍圖當中,也提到了一把屬靈的寶劍!這是不是代表了一個充滿了危險和挑戰的未來呢…我現在不太敢繼續想下去。

 

我們準備好了嗎?

順服神的人生,總是會領我們去到一個意想不到的地方去!摩西當年順服神的旨意,去拿著一根木仗執行一個任務:把神的百姓帶出埃及。照理講十災之後,過了紅海任務結束應該可以打包走人脫身了,怎麼會最後搞到變成了一場連續四十年的野外露營、戰爭、遠足,和二百多萬人的吃喝拉撒牽扯不清呢?若摩西早知道會是這樣,他還是會順服嗎?我猜答案會是”是”,因為他真的有反覆嚐試說”不”,但是耶和華這至高的神,可是很有說服力的。根據Bree Keyton的分享,她只是有一次順服神的帶領去非洲進行一次的任務,完全沒有想像到這個事工的需要這麼大,到最後變成她一年要去非洲好幾次,一次得待上數個月的長期事工,建立好幾個村落來安置、教育、幫助這六仟多名小黑人,影響力拓及其他的種族和鄰近區域!她被引導成為屬靈母親的經歷,常常使我連想到摩西。

我和老公分享了她的見證,開玩笑地問他:『老公,你有準備好去搶救小黑人嗎?』我家的老公笑一笑說:『上帝可沒有叫我去啊!』

是啊,若上帝真讓我們去,我們就會選擇順服,而且有信心,若真的有這樣的一天,神是已經將我們給預備妥當能夠面對這樣的挑戰的。事工不論是大是小,只要忠心順服,蒙神喜悅就行了,至於現在,還是把腳下的路走踏實了比較實在,現在先把自已給嚇死了沒有實質意義。就是只要好好地把每一天交托給主,…相信主耶穌一定會量著我們的能力差派任務給我們的。若是我們能力不足(這是已經肯定的事實),主也會有預備的,畢竟,祂已經應許了我們要帶領我們走一場得勝的道路了,不是嗎?祂所承諾的,我相信祂必實踐!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()