wpid-bible-sunlight_600x0  

敬拜紀錄起床時間及次數分析比較表(2014七月中至2015

2014

July

Aug

Sep

Oct

Nov

Dec

2015 JAN

當月記錄總天數

17

30

30

23

29

30

31

1-2am

2-3am

10

19

10

3-4am

12

4-5am

5-6am

6-7am

After 7am

上圖為晨起敬拜的分析表。看得出來,突破點從上個月(2014Dec)的早上一點敬拜有三天,到了這個月已經高達七天了。

2015年是個全新的開始。我們在月初從Holiday Inn(因為淹水之故,參考2014耶誕大禮~卡城水淹房重建恩典最快樂的淹水受災戶)被保險公司安排暫時搬家到downtown的一間美景suite,先給我們租了有四個月。這就是我們暫時的家。

下面是2015元月的晨起敬拜時間表紀錄

2015元月  

附註:綠框是計算二點多的次數,紅框是計算一點多起床的次數。二者合計有十七天,超過這個月的一半。這個月也有一個特色,就是敬拜靈修時間普遍稍微延長。

在奇怪的地方敬拜

因為我們在耶誕節前後有約十八天的時間住在旅店裡頭,所以出門在外,許多事情都不方便。舉例來說,空間。以往在家有好幾個房間好幾個門可以多少隔開每早晨敬拜的聲音,但處在一房的旅館房間,就相形困難。所以我觀察旅館的設施後,每天半夜去了旅店中刷房卡進入的商務中心來敬拜,以免打擾老公的清夢。搞得大夜班的輪職櫃檯人員都熟悉我凌晨固定出沒的怪異舉動了(商務中心設在接待大廳)。幾個晚上連續大約早上二、三點多出現,有一次約四點左右才出現,那大夜班的櫃檯小姐還很好奇地問說:『咦,妳今天有比較晚哦?』

商務中心敬拜2  

1 商務中心敬拜1  

『不會啊,二點到四點都算正常。』我打開我的時間紀錄表記下時間。『我每天幾點起來敬拜,不是我自已決定的,是聖靈決定的。我沒有設鬧鐘。』她看著我的紀錄表面露吃驚。不過她是個天主教徒,倒是很快就接受了。

舉另個例子來說,無線網路。不知道為什麼,總是不穩定。有一次半夜我敬拜到一半,又斷線了。為了幫助我正常進行敬拜,櫃檯小姐把行政辨公室打開,將會計的電腦出借給我用。我就在旅館的辨公室進行敬拜。這也算是一種特別的經歷吧!

跨年守夜嗎?

2014我們在Holiday Inn渡過跨年進2015。這一年來我們越來越習慣於安靜的生活,已經很久沒有打開電視了。往年還會打開來看一下倒數的網路或是電視的直播煙火秀或是演唱會什麼的,如今都已經沒有太大的興緻了。跨年時間的倒數前二個小時(約晚上十點時侯),我本來還跟老公說笑,提議說要不要熬晚點守夜看倒數啊?今天可是跨年夜,很特別的一天耶!轉念一想…還是免了吧,如今每天都很特別。我還是早點上床睡覺更實際點。半夜裡我還有和主耶穌的約會要赴呢。

5  

恩典的墨水

我每天的靈修行程中,有一條是按進度讀聖經,然後找出一段有感動的,抄寫進禱告本,按著這節經文來禱告。可是這段時間不方便回家拿自已的東西,正逢我的綠色墨水筆開始枯竭(筆管的墨水已經空了,我習慣用綠筆寫經文,和禱告文的顏色有區別),我就著急起來了。於是我就握著我的筆禱告說:『主啊,我現在可沒有辨法去找出多餘的綠墨水筆,請你幫助,使我的墨水可以撐久一點?』主回應了我的禱告,我的綠墨筆真的繼續出水,直到如今。

四十天學真愛  

找到書

我們從溫哥華回來以後,進行了第一次的MER1小組聚會,用的是我們選的教材:「真愛四十天」。很奇怪,在要開始的時侯,主人家夫婦怎麼就找不到他們自已的書。大家開始檢查手中的書,有人也掀開座椅靠枕來尋找,都沒有。我循著一個微弱的感動,就反過身,彎腰往我自已坐的沙發椅旁靠底下的一個雜誌架上翻找了二下,結果一下子就抽出這本主人家自已的書說:「在這裡!」讓大家鬆了一口氣笑開了。坐我旁邊的太太簡直是太佩服我了,她直說:「真怪了,這裡我剛剛才翻找過!」

3 4  

提前寫下週作業

因為這幾個月住在市中心的地利之便得好好把握,我決定報名BSF(The life of Moses,講利末記、民數記,申命記),來進修一下,補救補救自已鬆散的聖經根基。我之前(2013Sep-Dec)上過的是Center Street教會的婦女查經班,當時的但以理書對我幫助實在很大,我也很想要再回去報名新的教材:Jesus, the one and only by Beth Moore。可是不知道我是否能夠消化得了一週二堂的查經課(C.S教會是全英文課程外,每週英文閱讀和答題的作業量也挑戰頗高是BSF的約五倍。)我家丹老爺是建議我都去看看,喜歡了再報名。我則是禱告說求神幫助,我也不想要自已貪多嚼不爛。結果有一天我收到一個感動:『提前寫完下週作業!』我就覺得對啊!好主意!如果提前一週先完成作業,就是主動預習而不是被動的追趕,在學習上果然是比較心態輕鬆了,就算是二個班一起上,應該也可以游任有餘。可是第二週上課前我比較忙,只寫完了當週week1的作業進度,想說從下一週再開始執行好了。沒有想到第二次去上課的時侯,居然在教的是第三週的內容,第二週的作業大家都已經寫完了!原來是因為週數不夠,所以有事先發信要求要大家去第一週之前就把第一週作業寫好。原來主給的訊息本身是正確的,只是我誤解了用法和原因!

麥約翰的經歷印證

我們在BFS遇到一個南宣的姐妹,她問了我們一些有關愛修園的問題,說有人邀請她去參加麥約翰的特會。她上網查了這個牧師,結果發現他的特會中常有聖靈的工作,有些是令人難以理解的外顯現象等等,比如說哭啊、笑啊、奇怪的動作啊等等,結果她嚇得不敢去。我回來後覺得好奇,也去上網看看麥約翰是怎麼的一號人物。他的資料不多,就算是英文網頁的資料也不算多。但是中文倒是在611靈糧堂有一篇他所寫的翻譯過來的見證,挺有意思,請參看:麥約翰牧師-火的使徒 - 611 靈糧堂- 精華文章:聖靈恩膏的代價

我很難去形容,當我看到另一個神的僕人自已的見證,不但和我的過程有些程度上的異曲同工之妙外,也是會被半夜天天叫醒敬拜時的那種興奮!原來我不孤單!原來我不是唯一一個!當然,他所經歷的,我相信我也必然會經歷,因為這些將要遇到的事情,在我被呼召的時侯,就已經被陳明了。所以他文章內的提醒,也是幫助我做好心理的預備!(參考:浴火重生~脫去枷索重得自由!與我的命運相遇/Meet with my destiny.以及回應上帝的呼召!(上)

 

為了避免連結失效,以下為引用的文章全文內容:綠色的標示出來部份是我自已也有相同經歷的。

 

聖靈恩膏的代價

講員:麥約翰牧師 (Rev. John MacLennan)

事奉神的人都希望擁有聖靈的恩膏,但我要告訴你,接受聖靈恩膏是要付代價的,恩膏層次越高,代價越大。下面我願意以個人所經歷的,並輔以神的話語來說明。

神第一次是怎樣臨到我身上呢?其實很簡單,神要帶領你進入祂的信任是有跡可尋的,只是都要付代價──你要治死肉體千萬次、你會被攻擊、你會被誤解、你會被逼迫、你會被憎厭,諸如此類。如果你的心中仍有偶像,恩膏就會離你而去。我個人其實不想進到神為我選定的事奉,但神卻透過一些人給我傳遞這信息:我要成為全北美只有七個那樣有恩膏的事奉者一。為了保護我不至掉進驕傲的陷阱,神於是給我逼迫的磨練

大概在廿五年前,我第一次被神的火燄所觸摸。當時我只期望做好我的生意,根本沒有想過要歸屬於任何的事奉,我得救也不在教會的崇拜聚會中,而是在一艘往來西溫哥華和北溫哥華的渡輪上,我正在籌算著要去買一根手槍,然後轟掉自己的腦袋,因為生意上的煩惱和壓力實在叫我痛不欲生。我抬頭看著天空說:如果真的有神,做一點事吧,不然我只好把自己的生命了斷。我的心呼喊說:神啊幫助我。我已經不想活了,生存的意志已離我而去。我看見自己的靈魂像一個白色的球體,慢慢離開了自己的身體,上升到一個極大的光明中。相信我死了廿幾分鐘,大約就是渡輪的航行時間。我呼求說:神啊原諒我。然後我目睹那白色的球體返回我已殭凍的身軀,我重生了。

踏上北溫哥華的街頭後,《聖經》的話語不斷的從自己的口湧流而出,但作為天主教徒,我們根本從不認識《聖經》。火的浸禮降下來,我被神的火燄觸摸了,那是超自然的臨到,我突然擁有深切認識路上陌生人的恩膏,一個無法量度的靈恩。但我拒絕了。神容讓我重回商界,過自己喜歡的富裕生活。不過,祂的引導始終會把你帶到一個無法回頭的臨界線,這樣你就進到祂所選召的事奉。所以,當心你祈求的是甚麼啊。

恩膏需要《聖經》基礎
然後在我仍是從商的日子,有十五年時間我獨個兒的拚命去研讀《聖經》,甚至每天晚上不斷播放《聖經》的錄音帶直到它完全失去聲音。有一天,我終於無法再忍受在教會的所見所聞,他們說認識神,但通通是歷史的教訓,我要真實的神,要不然就算了。我目睹向聖靈開放的教會不斷有神蹟奇事,其他人卻無動於衷,於是你就成為乖僻的異類。因為很多人只閱讀《聖經》,沒有研讀《聖經》,所以也就不能連接神。研讀《聖經》必會帶來改變。

我再次陷入莫大的苦惱中。我向神祈求說:我要更多。一天我駕著我的大房車,開到我那全溫哥華最大的貨倉去,當我走在通往樓上的樓梯時,我突然看見自己就好像走在通天的雅各天梯上,我看見了天堂。我的生意本來比三大公司的總和還要大,但自這一天以後,我的生意一敗塗地,即使如何努力,也無濟於事。我甚麼都沒有了。我討厭這個樣子。於是我再回到《聖經》去。發覺現在我的兩個摯愛,只有我的神和研讀神的話語。

每天清晨四、五點,神都會把我叫醒,即使前一個晚上吃了安眠藥也不例外。每一次我都起床,直到我都快要累死了,我忍不住問神說:請告訴我你到底要我幹什麼?祂說:我要你讓人看見神的大能。

神三次在他的睡夢中呼喚撒母耳,撒母耳的反應卻是跑到人(以利)那裡求啟示,因為那時撒母耳還未認識耶和華(撒上3:1-10)。可見事奉神的人,也可以像撒母耳一樣不認識祂的聲音。要熟識祂的聲音,關鍵是你要研讀神的話語,因為閱讀是無法記得《聖經》說了些甚麼。所以我不僅僅閱讀,我把七個版本的《聖經》放在一起來研讀,研究每一個字的希臘文、希伯來文原意,但我不是為了研究而研究。譬如說《撒母耳記上》有關神如何挑選大衛王的的經文和它的串珠經文,每一節我都花了三到五小時去研究。當聖靈向我說話去選人的時候,我就認得祂的聲音。你以為保羅在阿拉伯沙漠的三年期間在幹甚麼?他必然在研讀神的話語。所以保羅也是這樣教導提摩太,叫他務必研讀考查神的話語。我開始研讀《聖經》有關聖靈的「火」和「風」的經文,因為我聽過太多的好講道,可是都沒有給我顯示上帝國度的能力,但我發現自己的周遭卻經常有「火」和「風」;《聖經》中如摩西也經常有「火」在他的周圍;「耶穌」這一名字的希伯來文原意也是「火」的意思,也就是「光」的意思,而神就是那「純真的光」。我不明白,於是我研讀《聖經》中所有關於「火」的一百五十節經文,(每一節三小時),這樣的研讀叫我的眼界大開,從此我就看到我身處的房子都充滿火舌,教會也開始對我不滿。但除了與主耶穌的團契,我現在甚麼都不要了,神的「火」和「風」也經常圍繞著我。

恩膏必會帶來逼迫
當然,神的「火」和「風」也經常是要命的,你的生命從此也不再平靜了,你原本認識的教會也完了,你會發現那些專業的傳道人並不認得神。我的經驗是,如果你能夠認真研讀神的話語,你就會認得祂的聲音。一次我的屬靈師傅(mentor)邀請我出席一個名講員雲集的聚會,但神對我說:不要去。後來她告訴我,那是她一生裡面去過最沉悶的聚會。一次我出席教會的執事會,廿六人當中有一半邪靈彰顯然後離開了。邪靈怕甚麼呢?是上帝恩膏的「火」呀!在另一次執事會的場合,一位帶著耶洗別(掌控)的靈的女執事要為我按手禱告,我的靈看到她的腋下掛著一隻偌大的老鼠,我又聽到神說:不要讓她給你按手。我只好對她說:為了個人理由,請妳不要給我按手。女執事於是哭著的離開,其他人也跟她走了。後來發現她原來是個女巫。我怎麼知道那是神的聲音?因為我看到掃羅王因害怕人(百姓)而得罪神的異象(撒上13:1-9),神就問我:你害怕誰?我說:我害怕神。所以我就得罪了所有的!神也透過《撒母耳記上》有關如何挑選大衛的異象,教導我按祂的指示去挑選在我的家庭聚會的事奉者,比如我挑的男吉他手和女領唱者原來是同居的,都不合神心意,所以祂要另選他人。

總言之,得到恩膏後我到甚麼地方,無論是教會內或教會外都會有麻煩,只因為我得到祂親自的啟示,但很多的牧者卻愛他們宗派傳統過於神的同在和神的大能。所以,如果你真的要恩膏,就要預備面對逼迫,因為逼迫是必然定會出現的。但如果你像掃羅王一樣妥協的話,你將同時失去你的國度和恩膏。看看主的十二位使徒,他們不都是要面對逼迫至死嗎?我們面對的試探就是妥協,正如昔日但以理的試探一樣,如果他不堅持每天仍然三次公開向神來禱告,而妥協躲到密室去禱告,他不但沒有機會經歷神更大的能力,以後也不能得到更大的解夢恩膏。有恩膏就有逼迫,你還要恩膏嗎?如果你真的還要聖靈的恩膏,好好去研讀《聖經》中所有關於「聖靈恩膏」的經文,例如「油」、「醫治」、「釋放」、「先知預言」等等,因為儘管每一個人都是獨特的,我們卻不能違反上帝的話語,研讀《聖經》吧,祂必會給你個別的領受。【編輯組摘錄自2004-03-12學房課程】 

 讚一下吧

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()