餅和杯  

救贖的四個杯

這陣子在上bible study,是Beth MoorJesus, the one and only。在第九週的第二百頁教材,她提到了最後的晚餐,並且引申了所謂的救贖的杯的意義,是從起初到未後,一路連貫著的。

當然她的論點很有意思。但我覺得特別有趣的,是這一路被神帶領,與神同行的經歷,似乎也和這個論點相呼應,有異曲同工之妙。

第一杯~領出

出埃及記6: 6 所以你要對以色列人說:我是耶和華,我要用伸出來的膀臂重重地刑罰埃及人,救贖你們脫離他們的重擔,不做他們的苦工。 7 我要以你們為我的百姓,我也要做你們的神。

 

第二杯~立新約

路加22: 17 耶穌接過杯來,祝謝了,說:「你們拿這個,大家分著喝。 20 飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。

 

第三杯~救贖

路加22:42 說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去!然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」

 

第四杯~末日的婚晏

路加22: 18 我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直等神的國來到。」 啟示錄19:  9 天使吩咐我說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又對我說:「這是神真實的話。」

 

我的經歷呼應

我在2009年被神帶領和先生來到加拿大(被領出本地、本族、本家,參考:),然後在2013年上帝透過一個問句來呼召我,和我立約 (被呼召參考: 與我的命運相遇/Meet with my destiny.)。在2014被救贖,斷開鎖練(參考浴火重生~脫去枷索重得自由!),並且在同一年,給予了末日的婚晏的異夢解惑(參考:  雲端上的婚禮-在夢中親臨啟示錄現場)

上帝的忿怒之杯

耶利米25:15 耶和華以色列的神對我如此說:「你從我手中接這杯憤怒的酒,使我所差遣你去的各國的民喝。 16 他們喝了就要東倒西歪,並要發狂,因我使刀劍臨到他們中間。」27 「你要對他們說:『萬軍之耶和華以色列的神如此說:你們要喝,且要喝醉,要嘔吐,且要跌倒不得再起來,都因我使刀劍臨到你們中間。』 28 他們若不肯從你手接這杯喝,你就要對他們說:『萬軍之耶和華如此說:你們一定要喝!

耶利米48: 12耶和華如此說:「原不該喝那杯的一定要喝,你能盡免刑罰嗎?你必不能免,一定要喝。」

 啟示錄18:5因她的罪惡滔天,她的不義,神已經想起來了。 6 她怎樣待人,也要怎樣待她,按她所行的加倍地報應她,用她調酒的杯加倍地調給她喝。

耶穌的餅和杯

耶穌把上帝對人類的罪的怒氣化為的杯,代替我們喝了。這就是為什麼祂在柯西馬尼園感受到的那樣的情緒、憂傷和壓力,因為祂知道自已將要面對的是什麼。

刑罰的記號(十字架)轉化為救贖的記號,怒氣的杯轉化為恩典和饒恕的杯,因為主的犧牲,使我們不用再自已飲用烈恕之杯,而是飲用耶穌的餅和杯來取代,並有著在末世和祂一同在天上,在羔羊婚晏飲用喜樂酒杯的盼望。

你願意喝那一種杯呢?

 

讚一下吧

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()