close

 DOG1  

片斷的拼圖:士師/精兵

士師的角色

我在四、五月的這段期間,上了一個查經班的材料研究士師基甸的生平。這實在是令我大開眼界!我感覺自已像是找到了一塊失散的大拼圖,開始了解到關於“士師”的真義。

Judges’s role: They were called by God and empowered by God to unite the people of God to stand against the enemies of God.

士師的定義:是一群被上帝呼召出來的人,被上帝加添力量,號召結合上帝的子民,來對抗上帝的敵人。

我在去年就透過一位上帝派來的人,開始認識到底坡拉的恩膏的實際內容(與我的命運相遇/Meet with my destiny.)。其中有一個角色,就是士師(底坡拉的恩膏是複合性的:士師、先知、家庭主婦)。但我一直以為士師是類似像法官或是統治者的角色!是當時介於沒有王、沒有祭司又沒有先知的一個過渡性角色。現在的時代已經沒有士師的這個角色了吧?我們不是已經有教會牧師了嗎?我很戰驚地慢慢察覺主其實還是有在這個時代呼召士師出來做祂自已的工作的…的確是仍有這個角色和功能,但也許不再叫這個名稱。

克制肉體,成為精銳

精兵,是一群不屈服於肉體渴望而喪失警覺的人

士師記7:5 基甸就帶他們下到水旁。耶和華對基甸說:「凡用舌頭舔水,像狗舔的,要使他單站在一處;凡跪下喝水的,也要使他單站在一處。」 6 於是用手捧著舔水的有三百人,其餘的都跪下喝水。 7 耶和華對基甸說:「我要用這舔水的三百人拯救你們,將米甸人交在你手中。其餘的人都可以各歸各處去。」

我如今開始明白,一樣是士兵,有些會因為肉體的自然需要而失去警戒使自已遭受危險,而有些則可以克制這一點。特別看到“像狗一樣舔水”這幾個字的時侯,我忍禁不住笑了出來!這不就是我最近一直在受的訓練嗎?成為一條忠心的、半夜警醒的狗!(異象:像狗一樣聖靈工作(16)金牌警犬訓練)

在士師記裡頭,關於上帝選擇祂的精兵,居然存在著和狗大有關係的聖經根據,實在是使我眼界大開!我在想,自然界裡有那麼多長舌頭的動物,喝水的方式有雷同的動物簡直多了去了!但為什麼單單就選擇狗做為比喻呢?我猜想一個很重要的原因,就是狗是一種忠心、非常敏感而且警醒度很高的動物!

就因為基甸照著耶和華的指引來選擇他的三百勇士,於是在以多敵少,且沒有武器(只有火把、水瓶和號角做武器)的情況下大勝而出,然後又能夠在無食物、又累又餓的情況下持繼追擊,直到勝利為止。這種精兵,真的是精銳中的精銳!

士師記8: 4 基甸和跟隨他的三百人到約旦河過渡,雖然疲乏,還是追趕8:5 基甸疏割人說:「求你們拿餅來給跟隨我的人吃,因為他們疲乏了。

我開始意識到,原來半夜時段的操練,是這麼樣的有必要!而且還有其美意在後面!這是制服肉體的需求很大的一個元素。睡眠,就和飲食一樣,是非常基本而且不可或缺的!(是聖靈還是邪靈?~醒起敬拜的聖經根據

忠狗的訓練

我之前有分享過,在今年四月的一連串帶領之下,我發現上帝所訓練的忠狗,已經從死命地抗拒掙扎,愈來愈順服了。聖靈工作(17)四月/2015~忠狗訓練照著圖片來看,就長得像這樣!

dog-leash  

想不到上帝指示我做一隻狗,居然還有聖經根據!(清晨五點鐘,傳來祈禱聲忠僕的順服~像狗一樣2這點實在是讓我眼界大開!看來,主的忠狗精兵訓練的過程,已經慢慢地進入自主性的順服了。我很期待,不知道之後會有什麼新的發展!

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()