close

 尚未求告就應允正在說就蒙垂聽.jpg  

我老公曾經說過我是個記錄控,意思是指我有凡事做記錄的習慣。這個習慣在我開始被呼召服侍神之後,在主的巧妙推動鼓勵之下愈演愈烈。我原本就從中學開始有寫日記的習慣,後來十年前改成寫在網路Blog上。一方面不用搬來搬去,一方面可以和相片充份結合,更是搜尋方便。後來我才知道主透過這個一直在操練我,運用我這個部份的特質、不但透過以往的紀錄來呼召我、印證祂對我的心意,而且也訓練我,使我可以更多地敏銳祂自已的帶領、建立默契(紀錄屬靈經歷的緣由和目的)。透過這些收集出來的片斷資訊來拼拼圖,解謎題(歡迎加入猜謎俱樂部!)。我自已知道自已的記憶力不夠好、理解力不夠強,更何況聖靈要指示我的事情常常既片斷又深不可測不是總能立即全盤就了解,所以乾脆就先記下來再說,有空再慢慢地理解(當然也慢慢地學習來分辨到底那些是出於聖靈的、那些不是:上帝和人說話的17種方法)。再加上我曾經有一次和主的對話當中被震憾,發現自已過往曾經小時侯我早就忘乾淨的禱告,主全都記得,而且也回應了我(只不過回應的時侯都已經是十幾年後了,我完全不知道這是我當年曾經禱告的回應)把我給辯得啞口無言(所有願望,一次滿足!~與神親近的啟示 )!從那次震憾的經驗以後我學了教訓,就開始了每天記錄了自已的禱告寫在一個禱告記錄本的習慣(購買筆記本的恩典(下))。這麼做是為了要將每個禱告有憑有據地有文件記錄,省得上帝沒有忘,我倒是忘光了!做這些紀錄最主要的原因不是為了別的,就是為了提醒自已!若是曾經不小心答應了上帝什麼、承諾了什麼、求過什麼、口說無憑,黑紙白字的有文字有依據沒得抵賴!

我接下來要分享的見證,就是以這個背景為依據來展開的(已經得到當事人的同意)。

是上帝丟過來的球嗎?

三月底(31TH,2016)的有一天早上參加BSF,我們同小組的一個姐妹來找我說話。她自已也是一家福音派教會的女士(以下用化名稱為勳姐妹,是教會領袖的妻子),告訴我她幾年下來都有睡不好的毛病,常常在凌晨三或四點之後醒來,糾結半天卻睡不回去,搞得每天都很累。後來無意間看到我的早起禱告的相關見證,就心裡有些感動來問我的意見,看是不是聖靈也在叫她起來禱告的意思?她心裡有很明顯的渴慕,問我有沒有關於禱告的、親近神的、聖靈的帶領的什麼課可以上?

『妳沒有忘記妳是福音派的吧?!』我開她的玩笑。

根據她的家庭和她的教會最近發生的許多事情都蠻嚴重的(包括教會裡有二個人接連著自殺,又另一個弟兄在等侯主日開始之前坐在椅子上頭一低就當場死在教會裡,把所有人都給震憾了,這人剛還和大家握手打招呼說早安呢!)我感覺他們在經歷的屬靈爭戰真的很大,也許主是打算要興起她成為代禱者用禱告來托住她的家庭和侍奉那也不一定得勝的祭壇:明白祭壇的屬靈意義。我們就把這事情一起先用禱告交托了,求主有更明確的帶領。我也告訴她,若她真的成功起床,就上線叫我,我們可以一起禱告,兩人同行不孤單嘛!一個人要自已起床的那種辛苦掙扎,我是真的體會太深了。但考慮到我的起床時間和她的不一定同步,怎麼辨?我很有信心的說:『不要緊,若這真是出於神的帶領,祂自已會把我們起床的時間調整成同步的!

同心合意的禱告

訊息3.jpg  

隔天,沒連線成功。再隔一天我最後是在2:08AM成功起床,先運動敬拜 一小時之後,我正在進行安靜禱告(一邊同時寫下來)的程序時,剛好想到前一天參加夫妻營的小組,有一個姐妹問說:是不是你們有未完成的事情,所以上帝還不讓你們離開卡城?我就求問主說:到底還會有什麼事情未完成?我唯一想得到的就是我們現在待的這間教會還沒有牧師。主啊,你該不會要拖到十月等到我們這個在卡城的教會剛招聘到的新牧師來報到了才讓我們走吧?!』(扣環的任務與托付~New Life )突然之間,姐妹上線了問我在不在(3:48AM),於是我們就第一次成功地一起互相代禱了25分鐘。

訊息4.jpg  

掛掉通話後我再接著繼續把我原本的預定程序完成(靈修的內容與程序更新中 )。我原本在想多加了這二十五分鐘會不會拉長我整體的靈修時間呢?沒有想到最後完成時間一看鐘,用時還是在平均值內!這應該是主的保守吧!勳姐妹本來想說她三點多起來我也許不在,想不到我不但就在線上又立即回應了她,她告訴我說這對她而言是個印證。但接下來的幾天她就自承雖然有醒過來,但糾結半天還是爬不起床。我知道那個過程,就說這本來就不是容易的事,千萬別自責自已(我以前也常自責,後來發現上帝看重的不是表現,而是我們願意順服的心)。

12988026_10208408841754470_258076180_n.jpg  

Ni牧師的信心

當天早晨恰好又是Wichita 教會同工的月會,老公早上七點爬起來參加網路會議,雖然還沒有等到簽證批淮無法到侍奉工場報到,但起碼可以先透過會議參予今年事工的規劃為什麼是Wichita, Kansas, USA? )。大家還是在為我們正在申請中的宗教工作簽證申請還沒有下來的事情頗為著急(從收到工作offer至今已經等了五個多月了)。這時侯等待Daniel報到好去退休的老牧師憑著信心說話了:『我相信五月一日田傳道就能來報到了。七年前我來到這間教會的時侯,就曾經承諾說會在這間教會做滿七年然後退休。五月一日就會滿七年了!』吃早餐的時侯,老公有轉述給我這件事情給我聽。老公說:老牧師對神有信心很棒,但他的信心不能取代我們的信心!我們自已也得要對神有信心!

彼前五章經文.jpg

意外的訊息

幾天後,我就請勳姐妹為我們夫妻的關係最近有點緊張來禱告。勳姐妹給我回覆了訊息,還帶著一個她自已的感動和經文印證,令我頗到感有意思,經文我是去查看了,但沒有多想。直到第二週的BSF(四月七日)我們碰上面她才又主動向我再提起了這件事,說”五月、五月”這個訊息一直在她的心裡持續了很久,一整天都沒有停呢!這才稍稍抓住我的注意力,我開始感覺到有點意思了(持續不斷的訊息,揮之不去,可能就是出自聖靈的提醒:你叫我嗎?~熟悉聖靈的呼聲 、求給我個見證吧!<上> ),回家的路上告訴我老公這件事。但我仍然對訊息的內容本身不置可否(因為也曾有一個牧者在今年一月時有給我們說有感動說可能會是二月收到簽證,結果後來根本就沒有實現讓我頗感到失望了,就對這樣帶有日期的預言持了相當的保留態度免得自已期望高失望也大)

使者的訊息2  

 上圖解說:對於半夜代禱者來說,早上其實是從凌晨十二點之後開始算起(雖然這時侯是半夜,是天黑),但對正常人而言,早上是指自已實際起床展開一天以後才開始算起,通常是六點am以後。所以上面的”那天晚上和你禱告之後”,意思其實是指”那天凌晨和你禱告之後”,而”第二天”其實是指”等到大家起床之後”,而非真的是第二天。所以以上發生的事情,經過和當事人詳細確認後,其實都是發生在四月二日這同一天,而不是分二天發生。我和老公也常常發生這樣對話上的時間認知誤差,他常常在吃早餐的時侯問我:妳昨天晚上是幾點起床的?我就回答說:你是在指今天早上吧?

這不是妳自已要求的嗎?

BSF課程結束後我一回到家就開始預備做午飯給老公吃,做到一半時一個訊息突然闖進心中:『這是妳自已的禱告要求不是嗎?』我才猛然想起好像真的有這麼回事呢!我仿佛記起我有曾禱告請主派人來跟我確定離開這個城市的確定日期到底是什麼時侯,但寫下來後就把這件事情全給忘了!更記不得到底是什麼時侯寫下來的,我得去查一查!你看看,你看看!果然我這記性,真的是需要記下來沒錯吧?!立刻就給忘得乾淨也沒有持續追蹤的另一個原因,很有可能是因為心裡其實是不怎麼對這個禱告的被回應抱著太大的希望吧?!)我先上網看查一下我們禱告當天到底是幾號來著?看了維信記錄:四月二日。

使者的訊息1    

回到起初

我就趕緊回房去開始翻查我的禱告本過去的記錄,想要查出我做這個(請主派人來通知我日期)的禱告是幾月幾號?哇,真的?也是四月二日。咦,奇怪,怎麼會剛好寫在同一個頁面呢?事實上,我慢慢地回想起來詳細的過程和細節是先寫下了這段請派人來給印證日期的請求禱告,然後勳姐妹這時侯才上線中斷了約二十五分鐘,結束通話後我再接著繼續寫禱告本,先立刻感謝主幫助勳姐妹起床成功才結束這個禱告本的程序。所以上下文接起來,結果就是後來好像看起來不同二件事情寫在同一頁,看起來似乎很有關連這樣。不知道是不是因為這樣,所以才選她當作傳訊息的使者?!或者主是打算使用她的上線來告訴我一個訊息:妳都還沒有開始做這個禱告,我就都已經準備好回應的人選和方法了!

12965991_10208408795753320_969582030_n  

這個訊息充份地安慰了我、鼓勵了我!先不講日期是不是能真的照這樣發生,但是起碼我知道神在垂聽並且回應我的禱告,而且是立即的回應,這件事本身很讓我感到感恩!我後來問勳姐妹說,如果這個訊息這麼清楚給妳顯明了一整天讓妳印象這麼深刻,怎麼沒有立刻告訴我這訊息,還多拖了幾天呢?她回答說她一開始也搞不清楚自已到底是發生了什麼事,既不知道是什麼意思,也不確定該不該說她壓根就不知道我有做過這個請主派人來給我印證日期的禱告。是一直到我請她為我們的婚姻禱告,她(突然開始意識到我們在長期不確定未來的情況下在婚姻上承受壓力的辛苦在主的催促之下勇敢地說出來了。  

恍然大悟!

等到我在隔天無意間又翻開了我記錄”聖靈工作”的草稿以後,又發現了一件事,讓我開始恍然大悟!原來四月二號當天我第一次被叫醒是在1:05AM,我先去上完洗手間後,因為身體疲累就試著說服自已說一定是因為尿急想上廁所的緣故才醒來,也許不是聖靈在叫我!結果就躺回床上蓋上被子決定再賴皮一下才剛躺上床呢,立刻就注意到此時的時間指著1:11AM這是一個主之前所使用過的我們之間的暗號和默契,三個一代表三一真神的摩斯密碼意思是:這事出於我!』(聖靈工作(19)2015年五月 )我當時心硬、身體也太疲憊了,雖然收到訊號了但是太掙扎了,就在心裡說:『主啊,就算出於你好了,可現在我實在太累了精神不好,再睡一下下就好!(膽子真的好大啊,雪倫妳就不怕主用整治孫悟空的這招來治妳嗎!?從房子的選擇看到屬靈生命!聖靈工作(23)七月/2015天梯的頂端?  )幸好主這次開恩沒有用頭痛招治我,但是在二點零八分第二次叫醒了我。即然都耍賴過一次了就不敢再賴,這次我就乖乖起床了,幸好沒有誤事。回想起來,若不是二點就起來,那麼很有可能會正在運動敬拜 中不好中斷,就算她上線我也不會立刻注意到。主所安排的時機真是巧妙!而且因為我不是天天會碰到三一真神的摩斯秘碼,所以我還是把這事給記錄在聖靈工作的IPad note寫作草稿上,還在邊上加了註記:四月二號(果然是記錄控沒錯!)

但是等到四月二日這一整天的事情完全發生之後再回溯想過來,我才很驚訝地發現到,主說:『這事出於我!』完全不是在指起床的時間點,而是指這之後一連串將要發生的事情(牧師的信心宣告和勳姐妹的訊息立即性地回應我的禱告…都在四月二日)!祂是預先給我印證,只是我沒有立刻抓到重點!幸好我有做記錄可以回頭將訊息拼湊成全圖,不然可能會錯失訊息了!

萬事互相效力

這件事的發生,我知道已經發生了幾個關鍵性的影響:

  1. 1.     再次挑旺禱告的火焰即刻的回應使我的信心再次得堅固(聖靈工作(34)三月2016信心的溫哥華之旅)。
  2. 2.     我學習到要禱告要明確仔細,避免儀式化,且要帶著信心及盼望來等侯成就!
  3. 3.      加添半夜晨起禱告的力量:體驗到同心禱告力量大
  4. 4.     姐妹得到她的印證,共同經歷及見證禱告的恩典被鼓勵到。
  5. 5.     體會到上帝使我們弟兄姐妹之間的互動,讓我們知道我們是同一個肢體、彼此需要!
  6. 6.     對聖靈的帶領加強我的警醒及敏銳度,持續抓住我的注意力(常常飄開)要聽到聖靈的聲音和帶領即使是微小細節。這是聖靈不斷地帶領我將自已的注意力焦點一直重新對焦放在祂的身上的其中訓練方法之一!
  7. 7.     幫助我繼續做好記錄的重要性增添力量和動機。
  8. 8.     使我的呼召得到某種程度的再印證預言:點燃火把,連結祭壇
  9. 9.     主透過這件事告訴我,祂所選擇的時機點是最好的,要相信祂的帶領。

結論

我知道這個每天點燃祭壇不是容易的工作,但是因著我們的願意犧牲和擺上,祭壇就立起來了得勝的祭壇:明白祭壇的屬靈意義。這個通天的祭壇,特別是團體的祭壇是通天的管道,也是上帝透過我們的禱告來介入影響這個世界的通道,這是我後來反覆求問再透過主的帶領所學到的一門寶貴功課,但我知道這真的不容易、很不容易!我老公問我說:『她會是妳要傳出去的第一隻火把嗎?我說很有可能,但我不知道。畢竟,預言已經告訴我,有些人會拒絕,但有人會願意接受。如果有人拒絕也不要灰心。就看主怎麼繼續帶領吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()