close

 IMG_3354  

我最近在讀一本從教會的圖書館借來的書,叫做“史上最偉大的邀請-追求與主更親密的生活”,作者是約翰畢維爾。

最偉大的邀請  

我讀書的速度通常很快。可是不知道為什麼,這本書我就是讀不快。每讀一、二頁,就停下來深思、禱告、默想,然後才能再讀幾頁。對於與神親近的關係,是我在專注,也是我在追求的,這本書相當地啟發我,言之有物,不同於其他同類型的書籍。他真的知道自已在說什麼、也有經驗,有自已理論基礎、聖經出處,加上豐富的侍奉經驗,是任何想要與神親近的人,不能錯過的一本好書。

裡頭又特別談到了,和神有親密的關係,和看起來聖潔的行為,完全是兩回事(歷代志下26:16-19)。甚至,聖靈藉著我們來服侍眾人,也不代表著聖靈有肯定我們,與我們有好的關係。(路加福音十三:25-27

謙卑的真義

我在讀到謙卑的真正意含時,收獲特別多。我們以為的謙卑,和神所認為的謙卑,是完全不一樣的。事實上,真正謙卑的人,甚至會看起來很驕傲!舉例:摩西自稱自已是最謙卑的人勝過世上眾人。舉例十二個探子中堅持要進攻的迦樂和約書亞,或者是靠著神打勝巨人的大衛。原來真正的謙卑,指的是:完全倚靠神、摸著神的心意並且定意順服神,還有我們是如何看待自已的。舉例保羅在去世前十年看待自已是比最小的使徒還小,去世前卻看待自已是罪人中的罪魁。越了解真的,越行在光中的人,就越能夠真實地看待自已。

Attachment-1  

神所追尋的人

154頁中,這本書講到神所追尋的人。用以賽亞書664節來說明,只有獻祭,卻不聽從神的命令也不敬畏神的敬拜,絲毫得不到神的喜悅。相反的,又用66章第2節來說明神所看顧的人,是虛心痛悔,因神的話語而戰競的人。

看顧是什麼意思?是指專注的看,以喜悅、恩寵和關懷看待。也指的是:「我非常中意這個人,他是我所追尋的人。」在驚訝的感恩中,我流下了淚水。(請參考:小撒母耳的警誡前例

夢裡的印證

我二週前剛做了一個夢,我想就是這個訊息的印證。(請參考:未來的小新娘)這個夢很特別,是用神的角度,來告訴我祂對我的等待和期盼,是從久遠以前就已經開始了。我一直在祂的引導之下,一步步地成長,走向我的未來,與祂相遇。(請參考: 為愛發光~讀雅歌書有感)。甚至,我在九年前也做過一個夢,夢中指示了我,我的未來由祂來安排,這是祂的權柄(請參考:基督的新娘)!

上帝的恩典滿溢

主的引導對我而言是如此地真實!祂常常地派遣使者來告訴我,讓我來到祂的面前,與祂親密交通。請見文章:愛修園的先知禱告祂回應了我每一個禱告(所有願望,一次滿足!~與神親近的啟示),祂調度萬有就使我吃到想念的家鄉菜!(即使是小小心願都被垂聽成全!),祂用異夢來引導我的路,使我不致偏離!(怎可以沒有顧好我的小羊呢!),祂的引導使我常在神的家裡被遮蓋!(靈裡加倍的感動!),祂總是使我有安身之所,沒有缺乏(上帝給的應許之地The promised land in Calgary. ~卡加利買房過程恩典實紀)祂與我同在,常常地來回答我的疑惑!( 主啊,為何是我?),祂賜給我珍貴的禮物(我的三個禮物),又用謎題來吸引我的注意力(屬靈簡訊~大蒙眷愛的但以理),在難過的時侯安慰我、托住我(和活生生的彼得打照面),又在困難的時刻成為我隨時的幫助!你叫我嗎?~熟悉聖靈的呼聲),祂不容許別人輕易地瞧不起我(求給我個見證吧!<上>求給我個見證吧!<下>),祂連我最細微的需要都看顧!(尋找筆記本的恩典),祂管教我的另一半,使我不受苦待(倚靠上帝,婚姻有盼望!),祂看顧我的健康,解決我的病痛(卡爾加利奇蹟之旅<上>),祂總是在困難考驗來到之前給我警告,使我安心(上帝一直都掌權與同在:後院裡的公鹿),祂是我腳前的燈、路上的光,引導我的未來每一步(走出曠野~恩典的引領實紀錄),祂幫助我脫去我的重膽枷索,使我能夠自由飛翔(浴火重生~脫去枷索重得自由!),更重要的,祂告訴我我真實的樣子,是祂眼中最寶貴的瞳仁!(我在神眼中的樣子

IMG_3288

祝福與考驗相伴,一體兩面

在這樣大的恩典慈愛相隨之路,有許多的不容易。就如同那受了上帝特別恩寵的約伯,同時也會是撒但與仇敵大大忌恨的對象。就是因為這條恩典之路太不容易了,沒有上帝帶領的每一步,就實在走不過去,也走不下去。(不想要回“加”!)讚美主!願你的恩惠慈愛,繼續常與我同在!

讚一下吧

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()