close

Rob_Amebix_sword_II_1324377089_crop_550x585  

屬靈淬煉的代價

成為神的僕人,要經過什麼的挑戰和過程呢?只是看著在台上的榮耀就被吸引,又好像受著眾人的尊敬和仰慕…這樣的圖象並沒有說出全貌。當然在聖經裡,摩西的被呼召和被預備,提供了一個很完整的範例可以參考。我這篇文章,是想要針對有志要跟隨神的門徒,分享一下我個人自已的經歷。請注意,這是針對門徒,而不是針對看熱鬧的群眾。這兩者差別在那裡?群眾就像是五餅二魚的神蹟過後,跟隨耶穌的眾人,主要是為了吃餅得飽。一遇到艱難,或是不滿意領袖的言行,就離開祂去了。而真正的門徒,是有承諾、又願意憑著信心跟隨到底的。雖是窄路,也願隨行。

還有一點很重要的是,每個人的經歷都不同。就算是聖經中被呼召的許多僕人,經歷也各有不同,也不是每一個的呼召經歷都有被完整地紀載下來。我所分享的,是我個人的過程,不能被定義或是代表任何標準。不是每個人都會經歷到,或是必須經歷到我這樣的過程。(答客問:決定的關鍵時刻

是不是聖靈叫醒我?

有一個姐妹曾經在連兩個晚上醒起來且睡不著。她跑來請教我,這會不會是聖靈叫她起來禱告呢? 看得出來,她很羨慕我的”特殊經歷”。我告訴她,是不是聖靈工作,這我不知道,她得要自已求問主。不過我事後想一想,其實聖靈叫人起來禱告,通常應該是有代禱者的呼召。如果這個人有在之前、之後,曾經有牧者或是屬靈領袖印證過,你有這方面的恩賜和呼召的話,會這方面的經歷印證就會比較不足為奇。不然的話…可能只是偶然間睡不著,不要想太多。趕緊回去繼續睡覺,比較實在。不過為了說清楚講明白,我並不是忽然之間,一下子就進入這樣的訓練和預備的。成為上帝的器皿,是有其重大代價要付的。我自已認為,其實是一點也沒有什麼好慕慕的,因為這不是一般人能挺受得住的經歷啊!

被揀選

因為不明白所發生的事情(風雨太大太猛烈),加上對於自已進入這樣位份的掙扎,透過一連串向上帝的求問之後,我後來才明白,原來我是在起初就被揀選的。即使主已經顯明祂的旨意,可是我其實不真的了解(更多是不能接受),所以猶豫很大。所以為了確定我的心志,主在我的生日的這個時間點,先用夢境來印證,再用隨之而來的實際的報告(幾乎同時收到我的和Daniel的來相互對照,我倆的生日只差一週),來表明祂的揀選,回答我的疑問。(美麗又詩意的哲學家之夢我是你最初的撿選嗎?~MBTI讀後感

我才真知道,這不是人能透過自已努力得來的。一切都是主的旨意和權柄。(參考: 為愛發光~讀雅歌書有感主啊,為何是我?)

被訓練答客問:決定的關鍵時刻回顧我的成長經歷(上)回顧我的成長經歷(下)、)

被流放曠野不想要回“加”!當年為何接受宣教的挑戰?!當人看我為不配時

被破碎卡爾加利奇蹟之旅<上>

被裝備我的三個禮物

被呼召(與我的命運相遇/Meet with my destiny.清晨五點鐘,傳來祈禱聲啟示的相互呼應我的呼召經文及印證)

被烈火熬煉忠僕的順服~像狗一樣2 靈裡加倍的感動!小撒母耳的警誡前例

被釋放 浴火重生~脫去枷索重得自由!

被水浸2014耶誕大禮~卡城水淹房重建恩典 最快樂的淹水受災戶

被錘打聖靈工作(14)2015二月

被不斷更新與教導來自雞肉的屬靈功課聖靈創意無限的教導

被指引得幫助屬靈的盟友-印證上帝預備的屬靈同伴~Aletha

被靜置夢境:走信心之路,別替自已圖謀!

被使用正式任務1號:以斯帖的祝福

結語

我其實想要表達的重點是…我們如果想要被上帝使用,這並不是一個all you can eat 的buffet,你只要挑自已愛吃的就好。不能只是挑選我們喜歡的部份,這好像是一整套程序,是不能逃避的。主要托付祂的羊群之前,也先允許了撒但試驗彼得。彼得雖然暫時跌倒,但是這個過程使他謙卑,煉去他的自傲,並且使他認識自已的軟弱需要靠主來剛強,並且讓重新回頭後的彼得能夠被使用成為一個敬虔的器皿。

Rob_Amebix_sword_1324376289_crop_550x566

我這陣子在上帝的指引之下,跟一個神的使女學習,如果跟隨聖靈的腳步來服侍。她給我一個很重要的忠告:『要隨時注意保養妳的屬靈狀況,像是保養寶劍一樣。一定要在每次的爭戰和互動過後,擦去劍上的血跡、沾污,才能收劍入鞘。不然的話不知何時缺了口、鏽蝕了都不知道。

鐵因煉而成鋼,入火入水,煉而淬之,淬而覆煉,十年百煉才成良刃,鑄劍師又何嘗不是?

bg5

我想起古代的鑄劍過程,好像有些異曲同工之妙。但我知道我的過程,是主及聖靈精心的計劃和安排。這是在之前就已經透過夢境向我顯明的了,夢境中說明,這些程序就像是蓋印一樣,目的是為了防偽(夢境:三個貴人)。

相關經文

列王記1836 到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:「亞伯拉罕以撒以色列的神,耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切事。 37 耶和華啊,求你應允我,應允我,使這民知道你耶和華是神,又知道是你叫這民的心回轉。」 38 於是,耶和華降下火來,燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土,又燒乾溝裡的水。 39 眾民看見了,就俯伏在地,說:「耶和華是神!耶和華是神!」

列王記18:41以利亞亞哈說:「你現在可以上去吃喝,因為有多雨的響聲了。」 45 霎時間,天因風雲黑暗,降下大雨亞哈就坐車往耶斯列去了。

我知道聖經裡的一個先知,先經過火的洗禮(禱告求神降下火來,印證真神並且殺了其他巴力先知),又經過水的洗禮(預言降雨和乾旱),再經過曠野的流放和灰心喪志過的神的僕人,就是以利亞。

每一個神的器皿,不知道是不是多多少少都要經歷這樣的過程?我很好奇。也許之後認識更多的牧者,會有更多的答案吧。

 

附註

 

以上是個人目前為止的領受紀錄,後續如何,仍需要時間有更多的印證及察驗。

 

林前13:9我們現在所知道的有限,先知所講的也有限; 10等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。12我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清,到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。

 

 讚一下吧

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()